23 января 2018 года 937

Пусть поспят до весны

Автор: Наталья ПРУС

Завершились новогодние праздники, и елочки из акции «Елки - не палки» покинули карагандинские семьи, где на несколько дней нашли себе приют. Зеленых красавиц освободили от игрушек и мишуры и перевезли ждать наступления весны в более комфортные условия. 

Можно сказать, что рекламная кампания, проведенная в крупных супермаркетах Караганды, прошла на ура. Все, кто хотел получить живую красавицу, фотографировались на фоне баннера и впоследствии участвовали в розыгрыше. Победители имели возможность бесплатно забрать домой ёлочку, а к ней - соответствующую инструкцию по правильному уходу.
Когда пришло время собирать деревца, а они были в горшках с землей, волонтеры ОФ «Молодежный фонд «Через Вселенную» с радостью отметили, что ни одно из них не пострадало. Сейчас 18 елочек хранятся на специально арендованном складе, а 12 - на огородах у проживающих в частном секторе карагандинцев.
Елочки зимой спят. Движение смолы по веткам сейчас очень медленное, но придет весна, и они проснутся, тогда и нужно не упустить момент, высадив их в оттаявшую почву. Сделать это планируется в конце апреля.
Первоначально волонтеры рассчитывали украсить хвойными деревьями городской парк и даже разработали дизайнерский проект, но потом решили, что лучше и надежнее провести высадку на территории детских домов. Ель - дерево капризное, как минимум три года нуждается в постоянном уходе и поливе, а под присмотром воспитанников аллея будет в полном порядке. Разумеется, на высадку будут приглашены и семьи, в которых елочки встречали Новый год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По старым счетам 24.02.2018

    Жители села Уштобе Бухаржырауского района рискуют остаться без питьевой воды. Образовалась эта конфликтная ситуация в населенном пункте, который находится в нескольких десятках километров от Караганды. А попали под раздачу не только простые сельчане, но и владельцы магазинов, государственные учреждения, такие как школа, больница и акимат.

  • Радость солнца 24.02.2018

    В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отметил, что важным условием модернизации нового типа является сохранение своей культуры, собственного национального кода. Это значит, что история и национальные традиции должны быть учтены, так как являются платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего казахстанского народа. Мы - народ Казахстана! Чеченцы и ингуши - его часть, ставшая такой в силу причин и обстоятельств, оценку которым дали только по прошествии десятков лет.

  • Бал с высокой миссией 24.02.2018

    На днях в ресторане "VOGUE" прошел III ежегодный благотворительный бал-маскарад. 20 пар карагандинцев готовились к этому светскому приему два месяца, изучая танцевальные па и бальный этикет.

  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА