23 января 2018 года 1201

Пусть поспят до весны

Автор: Наталья ПРУС

Завершились новогодние праздники, и елочки из акции «Елки - не палки» покинули карагандинские семьи, где на несколько дней нашли себе приют. Зеленых красавиц освободили от игрушек и мишуры и перевезли ждать наступления весны в более комфортные условия. 

Можно сказать, что рекламная кампания, проведенная в крупных супермаркетах Караганды, прошла на ура. Все, кто хотел получить живую красавицу, фотографировались на фоне баннера и впоследствии участвовали в розыгрыше. Победители имели возможность бесплатно забрать домой ёлочку, а к ней - соответствующую инструкцию по правильному уходу.
Когда пришло время собирать деревца, а они были в горшках с землей, волонтеры ОФ «Молодежный фонд «Через Вселенную» с радостью отметили, что ни одно из них не пострадало. Сейчас 18 елочек хранятся на специально арендованном складе, а 12 - на огородах у проживающих в частном секторе карагандинцев.
Елочки зимой спят. Движение смолы по веткам сейчас очень медленное, но придет весна, и они проснутся, тогда и нужно не упустить момент, высадив их в оттаявшую почву. Сделать это планируется в конце апреля.
Первоначально волонтеры рассчитывали украсить хвойными деревьями городской парк и даже разработали дизайнерский проект, но потом решили, что лучше и надежнее провести высадку на территории детских домов. Ель - дерево капризное, как минимум три года нуждается в постоянном уходе и поливе, а под присмотром воспитанников аллея будет в полном порядке. Разумеется, на высадку будут приглашены и семьи, в которых елочки встречали Новый год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.

  • Четвертый поток 16.08.2018

    Четвертый поток обучения по проекту «Бастау» стартовал во всех регионах и восьми моногородах области. До конца года основам бизнеса планируется обучить порядка двух тысяч слушателей.

     

  • Огонь потушили быстро 16.08.2018

    Возгорание резервуара с мазутом произошло на тепловой станции №1. Учитывая то, что такое ЧП автоматически причислено к повышенному рангу №3, были подняты все силы и средства противопожарной службы Сатпаева.

  • Что им стоит дом построить 16.08.2018

    В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

  • Всем молодежным миром 16.08.2018

    Раз в два года в столице Республики Татарстан – Казани - проводят Всемирный форум татарской молодежи, куда съезжаются представители диаспоры со всего земного шара. Отправляются туда и делегаты из Казахстана: в этом году их было около 30, и среди них - юная карагандинка Дана Тухватуллина.

  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.