23 января 2018 года 1262

Пусть поспят до весны

Автор: Наталья ПРУС

Завершились новогодние праздники, и елочки из акции «Елки - не палки» покинули карагандинские семьи, где на несколько дней нашли себе приют. Зеленых красавиц освободили от игрушек и мишуры и перевезли ждать наступления весны в более комфортные условия. 

Можно сказать, что рекламная кампания, проведенная в крупных супермаркетах Караганды, прошла на ура. Все, кто хотел получить живую красавицу, фотографировались на фоне баннера и впоследствии участвовали в розыгрыше. Победители имели возможность бесплатно забрать домой ёлочку, а к ней - соответствующую инструкцию по правильному уходу.
Когда пришло время собирать деревца, а они были в горшках с землей, волонтеры ОФ «Молодежный фонд «Через Вселенную» с радостью отметили, что ни одно из них не пострадало. Сейчас 18 елочек хранятся на специально арендованном складе, а 12 - на огородах у проживающих в частном секторе карагандинцев.
Елочки зимой спят. Движение смолы по веткам сейчас очень медленное, но придет весна, и они проснутся, тогда и нужно не упустить момент, высадив их в оттаявшую почву. Сделать это планируется в конце апреля.
Первоначально волонтеры рассчитывали украсить хвойными деревьями городской парк и даже разработали дизайнерский проект, но потом решили, что лучше и надежнее провести высадку на территории детских домов. Ель - дерево капризное, как минимум три года нуждается в постоянном уходе и поливе, а под присмотром воспитанников аллея будет в полном порядке. Разумеется, на высадку будут приглашены и семьи, в которых елочки встречали Новый год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Терриконовая долина 23.10.2018

    В Караганде планируется создание IT-хаба, символом которого станет шахтный терриконик.

  • Праздник на Олимпийской 23.10.2018

    Традиционные сельскохозяйственные ярмарки «Ауыл береке-2018» в Караганде и городах-спутниках нынешней осенью будут проходить по 10 ноября. Первая состоялась в субботу, 20 октября.

  • Вот эта улица... 23.10.2018

    Новые названия некоторым улицам Темиртау хотят дать жители и местные власти. На днях по этому поводу в одном из вузов города состоялись общественные слушания.

  • Клуб лучистых глаз 23.10.2018

    «Добро пожаловать к нам!» - приветствовали журналиста «ИК» удивительные женщины. У них каждая минутка на счету, но провести время вместе стало потребностью. Не врачи, не педагоги и не психологи, но они знают, отчего у школьника появляются двойки, как поступать, когда ребенок обманывает, где искать причины энуреза и как отвечать на каверзные вопросы. Они - приемные мамы, и дети их особые - рано повзрослевшие и сложные, ранимые и доверчивые. 

  • Ярмарка с баурсаками 23.10.2018

    В Абае на площади районного ДК прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». С раннего утра кипела работа – размещались машины, груженные с/х продукцией, продавцы устанавливали стенды. Бойко шла торговля мясом и молочной продукцией, горожане мешками покупали картофель, лук,
    свеклу и др.

     

  • Комсомольское прошлое 23.10.2018

    В этом году исполняется 100 лет с момента создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). В честь круглой даты в государственном архиве Карагандинской области провели круглый стол под названием «Молодежь ХХ века: история и уроки».

  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки.