23 января 2018 года 1353

Пусть поспят до весны

Автор: Наталья ПРУС

Завершились новогодние праздники, и елочки из акции «Елки - не палки» покинули карагандинские семьи, где на несколько дней нашли себе приют. Зеленых красавиц освободили от игрушек и мишуры и перевезли ждать наступления весны в более комфортные условия. 

Можно сказать, что рекламная кампания, проведенная в крупных супермаркетах Караганды, прошла на ура. Все, кто хотел получить живую красавицу, фотографировались на фоне баннера и впоследствии участвовали в розыгрыше. Победители имели возможность бесплатно забрать домой ёлочку, а к ней - соответствующую инструкцию по правильному уходу.
Когда пришло время собирать деревца, а они были в горшках с землей, волонтеры ОФ «Молодежный фонд «Через Вселенную» с радостью отметили, что ни одно из них не пострадало. Сейчас 18 елочек хранятся на специально арендованном складе, а 12 - на огородах у проживающих в частном секторе карагандинцев.
Елочки зимой спят. Движение смолы по веткам сейчас очень медленное, но придет весна, и они проснутся, тогда и нужно не упустить момент, высадив их в оттаявшую почву. Сделать это планируется в конце апреля.
Первоначально волонтеры рассчитывали украсить хвойными деревьями городской парк и даже разработали дизайнерский проект, но потом решили, что лучше и надежнее провести высадку на территории детских домов. Ель - дерево капризное, как минимум три года нуждается в постоянном уходе и поливе, а под присмотром воспитанников аллея будет в полном порядке. Разумеется, на высадку будут приглашены и семьи, в которых елочки встречали Новый год.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции в будущее своего ребенка 19.02.2019

    Благополучие каждого из нас и наших детей сегодня напрямую зависит от уровня образования. Однако для многих казахстанских родителей вопрос оплаты обучения ребенка в вузе переносится на последний момент, при поступлении в вуз, и тогда финансовым решением может стать либо НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕДИТ В БАНКЕ, ЛИБО ВЗЯТЬ В ДОЛГ У ДРУЗЕЙ.

  • Школьная традиция 19.02.2019

    В афганской войне погибли два выпускника общеобразовательной школы № 27 города Темиртау - Сергей Касич и Андрей Гуменюк. Сохранить память о них - вот, чем было продиктовано решение педагогов школы организовать мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.