23 января 2018 года 327

Есть плей-офф!

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себе место в плей-офф, одержав очередную победу. Три очка, добытые в тяжелейшем противостоянии с чеховской «Звездой», позволили «орлам» набрать 82 балла. Это означает, что ниже шестнадцатой позиции по итогам регулярки карагандинцы теперь точно не опустятся, обязательно приняв участие в битве за Кубок ВХЛ.

Болельщики «Сарыарки» с удовольствием продолжают отмечать, как в лучшую сторону меняется рисунок игры карагандинцев. Взять, например, тактику действий в меньшинстве. А для «Сарыарки» этот компонент очень важен, ведь по числу удалений карагандинцы дадут фору любому клубу ВХЛ. Так вот, до недавнего момента, оставшись без одного (а то и двух) игроков, «орлы» действовали примитивно: прижимались к своим воротам и «ложились под шайбы». В последних матчах все было иначе: даже вчетвером «Сарыарка» не пытается «ставить автобус» перед своим голкипером. Напротив, атакующую команду карагандинцы встречают намного выше, ближе к границе зоны. Да, с одной стороны, это даёт сопернику больше свободного пространства. С другой - не позволяет нападающим свободно выцеливать ворота. Другой плюс этой тактики заключается в том, что за счет более высокого индивидуального мастерства (а «Сарыарка» на голову выше большинства клубов ВХЛ) можно отобрать шайбу и провести быструю контратаку, ну или хотя бы выбросить ее из зоны. С начала сезона эту тактику с блеском демонстрировали обе питерских команды - теперь к ним присоединилась и «Сарыарка». Лучшее тому доказательство - в матче со «Звездой» карагандинцы сумели оставить свои ворота в неприкосновенности даже в игре три на пять!
В целом игра с гостями из Подмосковья складывалась хоть и по сценарию карагандинцев, но очень напряженно. Начать удалось ударно: Айрат Зиазов открыл счёт уже на 30-й секунде. Быстрый гол был очень важен, ведь «Звезда» играет в обороне очень плотно. Не вскрой её «орлы» на старте - и контратакующий стиль вполне мог принести итоговый успех гостям.
Кстати, именно в контратаке гости сравняли счет на 18-й минуте - отличился Павел Карнаухов. И после этого чеховцы играли так, как привыкли: жёстко (а часто - откровенно грубо), но очень надёжно в обороне. Сами периодически совершали опасные выпады, и не раз только реакция Дениса Костина спасала ворота «Сарыарки» от взятия.
Забить хозяева площадки не могли практически до самого финала. Но терпели и искали свой шанс. Он появился на 56-й минуте, когда «Звезда» осталась в меньшинстве из-за очередной грубости чеховского защитника на льду. Точку в распасовке с участием Романа Дюкова и Артура Сарварова поставил Кирилл Тамбиев. Со средней дистанции он неотразимо выстрелил под перекладину и принес «Сарыарке» успех.
Главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко так прокомментировал исход:
- Встретились два боевых искренних соперника, которые не хотели уступать друг другу. Нормальный хоккей, лоб в лоб, кость в кость. Хороший, боевой матч. Ребята старались, бились до последней секунды, использовали свой последний шанс и выиграли игру. Всех с победой!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта. 

  • Чемпионка девяти горошин 04.08.2018

    Карагандинская спортсменка стала чемпионкой Азии в первенстве по тоғызқұмалақ, которое прошло в Монголии.