20 января 2018 года 3013

Выслушали и помогли

Автор: Жазыкен ТОМПИЕВ

В рамках рабочей поездки по регионам Карагандинскую область посетил депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров. В областном центре сенатор провел прием граждан, выслушав их просьбы и пожелания, а также совершил поездку в сельские районы, где ознакомился с работой местных сельхозпроизводителей, осмотрел социальные объекты, а также принял участие в круглых столах и встречах с сельчанами, в ходе которых состоялось обсуждение реализации стратегических программ социально-экономического развития.

В частности, в селе Жаланаш Актогайского района депутат посетил крестьянское хозяйство «Таттибек», где осмотрел откормочную площадку, рассчитанную на 150 голов крупного рогатого скота. В селе Сауле Рыскали Абдикеров ознакомился с работой семейной амбулатории, открытой в прошлом году. Кроме того, в райцентре состоялась встреча с педагогическим коллективом школы имени Куляш Байсеитовой. Основной темой беседы стало обсуждение статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Депутат Сената также рассказал учителям о содержании принятых Парламентом новых законов. В этот же день состоялась встреча сенатора с депутатами районного маслихата, представителями исполнительных органов власти, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами и руководителями общественных организаций.
Депутат Сената продолжил рабочую поездку в Шетском районе, где принял участие в работе круглого стола с работниками образования, жителями поселка Агадырь в школе имени Алимхана Ермекова.
В Бухаржырауском районе депутат встретился с работниками образования и здравоохранения. Учителя поделились своим видением продолжающихся реформ системы среднего образования. В свою очередь сенатор высказал пожелание привлекать в школы больше молодых специалистов. В районной больнице состоялась встреча с медицинскими работниками. Кроме того, на собрании актива района прошло обсуждение хода реализации стратегических программ социально-экономического развития.
В Каркаралинском районе Рыскали Абдикеров посетил оздоровительный центр для инвалидов, который открылся несколько месяцев назад. Сенатор пожелал коллективу центра успехов в добром начинании. В здании районного акимата состоялась встреча с депутатами маслихата, представителями исполнительных органов власти, работниками образования и правоохранительных органов, ветеранами.
В областном центре сенатор встретился с коллективом Карагандинского филиала компании «KEGOC», которая является системным оператором единой электрической сети, посетил отделение дороги АО НК «Қазақстан темір жолы». Кроме того, Рыскали Абдикеров обсудил поставленные Главой государства задачи со специалистами управления сельского хозяйства области, а также учителями Карагандинской специализированной школы-интерната имени Ныгмета Нурмакова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.