20 января 2018 года 3016

Полиция будущего

Автор: Оксана МЯГКИХ

Ряды карагандинской полиции пополнили 55 выпускников местной академии МВД РК им. Б. Бейсенова. Среди них - 16 девушек, выбравших себе профессии следователей, криминалистов и дознавателей.

- Студенческая жизнь закончилась, началась взрослая жизнь, - сказал теперь уже своим коллегам начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров. - На практике вы должны показать все свои знания и умения, которые были получены в стенах академии.
По его словам, у государства есть будущее, когда молодые люди надевают погоны и готовы защищать его не только с оружием в руках, но и своим профессионализмом, честью и достоинством. Во все времена казахстанские правоохранители были образцом благородства и преданности своему долгу. Жители Карагандинской области должны быть уверены - залогом защиты и сохранения их конституционных прав и свобод является их повседневная работа.
Было отмечено, что сегодня многие молодые люди хотят связать свою жизнь с органами внутренних дел. Для этого в стране существуют высшие учебные заведения при системе МВД РК, которые на профессиональной основе готовят офицеров разных специальностей. Также на службу в органы внутренних дел ведется набор кадров после прохождения службы в рядах Вооруженных сил Республики Казахстан. Ежегодно управлением кадровой работы ДВД Карагандинской области принимаются сотни документов от выпускников школ, изъявивших желание стать курсантами Академии полиции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.