18 января 2018 года 511

Гордость Казахстана

Автор: Светлана СВИЧ

В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

Присвоение звания «Почетный гражданин области» является выражением общественного признания многолетней деятельности гражданина, его способностей, дарования, инициативы и ответственности. Оно присваивается за особые заслуги - за достижения в общественной деятельности, за вклад в оздоровление населения, в развитие спорта, науки, техники и т.д. Человек, получивший это звание, должен повышать общественную активность граждан, поощрять их усилия в разностороннем развитии области и воспитывать молодое поколение в духе казахстанского патриотизма и ответственного отношения к труду. По всем этим пунктам кандидатура одного из самых известных боксеров современности Геннадия Головкина подходит идеально. Так что депутаты областного маслихата, решавшие вопрос о присвоении ему почетного звания, проголосовали единогласно.
В минувший понедельник в здание Дворца спорта им. Нуркена Абдирова было не протолкнуться. Сотни ребят - воспитанники спортшкол и детских домов - в фирменных футболках с портретом GGG и транспарантами, с мобильными телефонами наизготовку с нетерпением ожидали появления в зале их кумира - чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBC в среднем весе, воспитанника карагандинской школы бокса Геннадия Головкина. Знаменитого гостя встретили громкими овациями, свистом и словами: «Гена, ты - лучший!»
- Сегодня с нами наш легендарный земляк Геннадий Головкин. В любой точке земного шара он желанный гость, но дома каждый приезд Гены - это большой праздник, - сказал перед началом торжественной церемонии аким области Ерлан Кошанов. - Сегодняшняя встреча - историческая для нашей области, потому что недавно решением областного маслихата Геннадию Головкину было присвоено звание почетного гражданина Карагандинской области. Это - высшее звание, которое можно получить в области, это признательность и любовь твоих земляков. Ведь Геннадий - гордость не только карагандинцев, но и всей нашей страны. За каждым его боем наблюдают и активно болеют все казахстанцы, включая Главу государства Нурсултана Назарбаева.
В составе национальной сборной Головкин завоевал «золото» чемпионата мира, «серебро» финской Олимпиады, а в профессиональном боксе он добился того, чего не добивался ни один спортсмен нашей страны. Вслед за Геннадием тысячи мальчишек и девчонок потянулись в спорт. Поэтому его главная заслуга в том, что он своим личным примером показал всем нам, чего можно достичь. Доказал, что нужно верить в себя, тогда все получится. История Геннадия Головкина - это наша казахстанская мечта. Спасибо, что ты продолжаешь упорно трудиться и вдохновлять целую страну своими успехами.
Под бурные аплодисменты глава региона вручил спортсмену удостоверение почетного гражданина Карагандинской области за номером 10, нагрудный знак и ленту.
- Как ведут себя почетные жители области? - улыбаясь, поинтересовался новоиспеченный почетный гражданин Карагандинской области Геннадий Головкин у собравшейся публики. - В первую очередь признаюсь, что как для гражданина Казахстана для меня это огромная честь. Хочу поблагодарить прежде всего Главу государства Нурсултана Абишевича за то, что он вкладывает большие деньги в спорт, развивает его. Благодарю депутатов областного маслихата за присвоенное мне звание и всех карагандинцев за то, что вы меня поддерживаете, - это очень стимулирует! Хотелось бы призвать всех ребят ходить в спортивные секции, а их родителей - приводить туда детей, потому что здоровый образ жизни - это здоровая нация. На своем примере могу доказать, что все возможно: нужно верить в себя и достигать поставленных целей. Я думаю, что мы еще неоднократно поднимем Флаг Казахстана на мировых спортивных аренах, там будет звучать Гимн нашей страны, и еще больше людей по всему миру узнают про Казахстан.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.