18 января 2018 года 3483

Дороги родного края

Автор: Бикен АХМЕТОВА

Безопасность передвигающихся по дорогам людей, будь то пешеходы или автомобилисты, напрямую зависит от грамотной работы специалистов дорожной отрасли. Все задачи, которые стоят перед дорожниками, с успехом выполняет наш сегодняшний герой - Александр Гринь. Александр Степанович родился и вырос в поселке Киевка Нуринского района. После школы поступил в Целиноградский техникум автомобильного транспорта, где получил специальность техника-строителя. Отслужил армию, вернулся домой и начал работать в ДСУ-58 помощником машиниста дробильной установки. Ответственное отношение к работе и старательность позволили со временем занять должность мастера, а потом старшего прораба. 

В 1989 году его назначили главным инженером Нуринского райавтодора, крупнейшей в районе дорожно-эксплуатационной организации. В 2000 году Александр Гринь стал руководителем ДЭУ-48 КОФ РГП «Казахавтодор» и занимал эту должность в течение 14 лет. Это были нелегкие времена. Нуринский район и без того занимал огромную площадь, которая стала еще больше после присоединения Тенгизского региона. Задачей дорожников было обеспечивать содержание и ремонт, эксплуатацию дорог местного значения. Зимой добавлялись заботы по очистке от заносов, подсыпке противогололедными материалами аварийно-опасных участков, вызволению из снежного плена застрявшего в пути транспорта. Небольшой, но профессиональный коллектив ДЭУ со всеми задачами справлялся на отлично. В сложных ситуациях специалисты могут подменить друг друга на любых марках машин и тракторов.
- Больше всего в нем меня поразило то, с какой скоростью и находчивостью он действует в непредвиденных производственных ситуациях. Александр Степанович - профессионал своей отрасли, заслуженно пользуется авторитетом среди коллег и товарищей. Я знаю его и как ответственного руководителя, и как душевного, понимающего человека, который всегда готов прийти на помощь,- говорит Канат Шаймин, директор КОФ РГП «Казахавтодор».
Под руководством Александра Степановича выросло не одно поколение дорожников, которые уважают своего наставника за профессионализм, терпение и доброту. За трудовые достижения Александр Степанович в 2004 году был награжден нагрудным знаком «Құрметті жолшы». В настоящее время он руководит ТОО «СЕМБИР-2009», продолжая заниматься любимой работой и принося пользу своему району.
В эти дни Александру Гриню исполняется 60 лет. Земляки от души поздравляют его с этим замечательным событием и желают крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегком труде!
Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мысли на века 08.08.2020

    Прогрессивные идеи великого сына казахского народа. Известный композитор и поэт, мастер ораторского искусства Бакыткали Мусабеков с детских лет интересуется высказываниями казахских мыслителей. Кроме того, он - автор ряда тренингов и обучающих курсов, которые опираются на творчество Абая.

  • Дом с видом на горы 08.08.2020

    Строитель, бизнесмен, альпинист. Так в трех словах можно охарактеризовать Сергея Кима, который больше 10 лет назад пришел на карагандинский рынок, открыв небольшую компанию по установке домофонов, а сегодня возглавляет одно из крупных предприятий.

  • Арестованные письма 08.08.2020

    Зачем в 1903 году в доме Абая Кунанбаева был проведен обыск? Архивные данные... У них интересное, причудливое свойство не попадаться сразу на глаза. Они являются не только свидетелями далекого загадочного прошлого. Через годы и даже через века они доставляют иное чувство глубокого удовлетворения, представив перед твоим взором в ярких и сочных красках бесценные факты. Ознакомившись с короткими, но очень содержательными строчками, получаешь богатую информацию о разнообразии и величии прошлого, чувствуешь себя так, словно ты открыл потайной ларец, содержащий несметное богатство, или встретил незнакомого тебе человека, с которым жаждал встретиться всю жизнь.

  • Учение просветителя 30.07.2020

    Мысли Абая востребованы как прошлым, так и настоящим, и будут интересны будущим поколениям. Многогранное творчество великого казахского поэта насыщено глубокими идеями в области философии. Его перу принадлежит замечательное прозаическое произведение - «Гаклия» («Слова назидания», или «Книга слов»), создававшееся на протяжении ряда лет (1890-1898 годы). Сюда вошли рассуждения и максимы, сентенции и афоризмы, притчи и диалоги - всего 45 сгруппированных миниатюр.

  • Маме посвящается 28.07.2020

    30 июля будет ровно год, как перестало биться золотое сердце нашей любимой мамы, әжеки Шибаевой Бахытжамал Кубайдулдиновны.

  • Олег Николаевич ЩЕРБАКОВ 21.07.2020

    Родился в 1925 году в семье сельских учителей в Винницкой области Украины, позже переехал в Одессу. В 1941 году при приближении фронта был эвакуирован в Балхаш, где окончил школу. Во время каникул работал в обогатительном цехе Балхашского медеплавильного завода слесарем.

  • Из далеких встреч: Аугамбаевы из Доскея 18.07.2020

    Переведем стрелки времени  на сентябрь 1986 года. К 75-летию Зеленой Балки ( с 2001-го Доскей) местные энтузиасты во главе с А. Сабалаковым  выставили в Доме культуры стенд с фотографиями. Старожилы постарались. Вот портрет Г. Бейсембекова. Он считается первым горным инженером Ельтая. Совет Жумажанов первым окончил Карагандинский медицинский институт. Жумаш Музгожин был одним из родоначальников механизации в селе. Педагог Кали Жуасов (1924-1995) - декан исторического факультета и заведующий кафедрой КарГУ, ветеран народного образования в Сарыарке.

  • Близкий к народу 18.07.2020

    Окружение отца повлияло на мировоззрение великого Абая. Кунанбай Оскенбаев в течение нескольких лет - с 1849-го по 1852 год - был ага-султаном Каркаралинского округа. В этот период он тесно общался с местными жителями, с кем у него сложились дружеские отношения. Кто же эти люди, с которыми общался старший султан? Этому вопросу посвящено мое краеведческое исследование.

#birgemiz