18 января 2018 года 165

Главное - чтобы костюмчик сидел

Автор: Светлана СВИЧ

Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Форма, которую уже получают члены сборной команды Казахстана, участвующие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее, состоит из парадного утепленного комплекта с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. При выборе формы были учтены многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и климатические особенности страны, принимающей Олимпийские игры.

Генеральный директор НОК Казахстана Серик Каскабасов рассказал, что комитету представили множество вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Соискателями на право изготовления формы также были и отечественные компании, однако НОК и Министерство культуры и спорта коллегиально отдали предпочтение японской компании «Mizuno». Этот бренд с более чем вековой историей является одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.
Новая коллекция спортивной одежды была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана. В конструкции формы использованы новейшие разработки, в том числе уникальное ноу-хау компании - технология «Breath Thermo», инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках и неблагоприятных погодных условиях.
Форма разработана в национальных цветах - голубом и темно-синем, с использованием традиционных орнаментов. Необычной частью гардероба стало удлиненное пальто, которое не все спортсмены считают удобным, призванное максимально защитить «носителя» от холода. На сегодняшний момент уже изготовлено около 100 олимпийских комплектов. Но так как отбор на зимние Олимпийские игры все еще продолжается, список участников олимпийской сборной может пополниться, поэтому производители шьют дополнительные комплекты.
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля, где будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта. Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: по десять в биатлоне, шорт-треке и конькобежном спорте и три - в фигурном катании. Среди них четверо карагандинцев - три конькобежца и биатлонист.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА