18 января 2018 года 534

Главное - чтобы костюмчик сидел

Автор: Светлана СВИЧ

Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Форма, которую уже получают члены сборной команды Казахстана, участвующие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее, состоит из парадного утепленного комплекта с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. При выборе формы были учтены многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и климатические особенности страны, принимающей Олимпийские игры.

Генеральный директор НОК Казахстана Серик Каскабасов рассказал, что комитету представили множество вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Соискателями на право изготовления формы также были и отечественные компании, однако НОК и Министерство культуры и спорта коллегиально отдали предпочтение японской компании «Mizuno». Этот бренд с более чем вековой историей является одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.
Новая коллекция спортивной одежды была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана. В конструкции формы использованы новейшие разработки, в том числе уникальное ноу-хау компании - технология «Breath Thermo», инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках и неблагоприятных погодных условиях.
Форма разработана в национальных цветах - голубом и темно-синем, с использованием традиционных орнаментов. Необычной частью гардероба стало удлиненное пальто, которое не все спортсмены считают удобным, призванное максимально защитить «носителя» от холода. На сегодняшний момент уже изготовлено около 100 олимпийских комплектов. Но так как отбор на зимние Олимпийские игры все еще продолжается, список участников олимпийской сборной может пополниться, поэтому производители шьют дополнительные комплекты.
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля, где будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта. Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: по десять в биатлоне, шорт-треке и конькобежном спорте и три - в фигурном катании. Среди них четверо карагандинцев - три конькобежца и биатлонист.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.