18 января 2018 года 427

Главное - чтобы костюмчик сидел

Автор: Светлана СВИЧ

Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Форма, которую уже получают члены сборной команды Казахстана, участвующие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее, состоит из парадного утепленного комплекта с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. При выборе формы были учтены многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и климатические особенности страны, принимающей Олимпийские игры.

Генеральный директор НОК Казахстана Серик Каскабасов рассказал, что комитету представили множество вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Соискателями на право изготовления формы также были и отечественные компании, однако НОК и Министерство культуры и спорта коллегиально отдали предпочтение японской компании «Mizuno». Этот бренд с более чем вековой историей является одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.
Новая коллекция спортивной одежды была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана. В конструкции формы использованы новейшие разработки, в том числе уникальное ноу-хау компании - технология «Breath Thermo», инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках и неблагоприятных погодных условиях.
Форма разработана в национальных цветах - голубом и темно-синем, с использованием традиционных орнаментов. Необычной частью гардероба стало удлиненное пальто, которое не все спортсмены считают удобным, призванное максимально защитить «носителя» от холода. На сегодняшний момент уже изготовлено около 100 олимпийских комплектов. Но так как отбор на зимние Олимпийские игры все еще продолжается, список участников олимпийской сборной может пополниться, поэтому производители шьют дополнительные комплекты.
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля, где будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта. Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: по десять в биатлоне, шорт-треке и конькобежном спорте и три - в фигурном катании. Среди них четверо карагандинцев - три конькобежца и биатлонист.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.