18 января 2018 года 384

Главное - чтобы костюмчик сидел

Автор: Светлана СВИЧ

Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Форма, которую уже получают члены сборной команды Казахстана, участвующие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее, состоит из парадного утепленного комплекта с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. При выборе формы были учтены многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и климатические особенности страны, принимающей Олимпийские игры.

Генеральный директор НОК Казахстана Серик Каскабасов рассказал, что комитету представили множество вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Соискателями на право изготовления формы также были и отечественные компании, однако НОК и Министерство культуры и спорта коллегиально отдали предпочтение японской компании «Mizuno». Этот бренд с более чем вековой историей является одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.
Новая коллекция спортивной одежды была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана. В конструкции формы использованы новейшие разработки, в том числе уникальное ноу-хау компании - технология «Breath Thermo», инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках и неблагоприятных погодных условиях.
Форма разработана в национальных цветах - голубом и темно-синем, с использованием традиционных орнаментов. Необычной частью гардероба стало удлиненное пальто, которое не все спортсмены считают удобным, призванное максимально защитить «носителя» от холода. На сегодняшний момент уже изготовлено около 100 олимпийских комплектов. Но так как отбор на зимние Олимпийские игры все еще продолжается, список участников олимпийской сборной может пополниться, поэтому производители шьют дополнительные комплекты.
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля, где будут разыграны 98 медалей в семи видах спорта. Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: по десять в биатлоне, шорт-треке и конькобежном спорте и три - в фигурном катании. Среди них четверо карагандинцев - три конькобежца и биатлонист.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.

  • Поделили победу 07.08.2018

    «Кайрату» во встрече с «Шахтером» нужна была победа, которая позволила бы сократить своё отставание от первого места. Находящиеся на дне турнирной таблицы, карагандинцы не могли выиграть на протяжении пяти последних туров. Словом, матч для обеих команд имел принципиальное значение.

  • В память о справедливости 07.08.2018

    В Караганде с 12 по 15 августа пройдет открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей. Турнир посвящен памяти нашего земляка Балапана Абенова.

  • Команда лучших 04.08.2018

    Карагандинские команды по мини-футболу завоевали путевки на первенства мира и Европы, которые пройдут в следующем году. Победители встретились с журналистами во время пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта.