16 января 2018 года 1247

Закон один, подход другой

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В ходе встречи с депутатами Мажилиса Парламента РК представители отраслевых профсоюзов подняли наиболее наболевшие вопросы, касающиеся социальных и трудовых отношений. Глава государства отводит казахстанским профсоюзам важную роль. Прежде всего они являются опорой стабильности и базовым элементом социальных трудовых отношений. Недавние события, произошедшие на одной из шахт компании «Казахмыс» и угледобывающих предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау», наглядно продемонстрировали, что общественные объединения вносят немалый вклад в решение социальных и экономических вопросов. 

К сожалению, проблемы остаются и меньше их не становится. Поэтому встречу руководителей отраслевых профсоюзов с депутатами Мажилиса Парламента РК Гульнар Бижановой и Нурланом Абдировым, состоявшуюся в ходе их рабочей поездки в Карагандинскую область, можно назвать разговором о наболевшем.
Вера Бородина, председатель ОО «Локальный профсоюз работников кооперации, предпринимательства и услуг» озаботилась судьбой казахстанцев, призываемых на службу в армию. Закон РК «О воинской службе» сохраняет за молодыми людьми место работы. В предыдущей редакции Трудового кодекса эта норма также присутствовала. Однако в нынешнем трудовом законодательстве она носит, мягко говоря, рекомендательный характер: «Лица, отслужившие срочную воинскую службу, имеют преимущественное право при приеме на работу в организацию, где они работали до призыва». Однако работодатели не ждут вчерашних солдат с распростертыми объятиями - свято место пусто не бывает.
- Как использовать этот нормативно-правовой акт? Ведь Трудовой кодекс по иерархии выше, и в связи с этим возникают трения, - задала вопрос профсоюзный лидер.
Мажилисмены согласны, что это крайне несправедливая норма. Как было отмечено, вопроса ее возврата в Трудовой кодекс поднимал предыдущий созыв нижней палаты Парламента. Однако Сенат не принял поправку, посчитав, что предприятие не должно терпеть убытки, так как на обучение нового работника затрачиваются средства. Однако предыдущая неудача не повод опускать руки - республиканская Федерации профсоюзов может в любой момент вынести пакет соответствующих предложений в Министерство труда РК.
Второй вопрос, озвученный профсоюзным лидером, касался оплаты больничных листов.
- Он далеко не нов. Его задавали и шахтеры, и металлурги. Как известно, до 2000 года оплата больничных листов была дифференцированной - в зависимости от стажа работы. Хотелось бы вернуться к этой практике, потому что, на наш взгляд, это нарушает права работников, - подчеркнула она.
Дмитрий Попов, возглавляющий отраслевой профсоюз работников угольной промышленности, предложил узаконить ежегодную индексацию зарплаты наемным работникам в организациях всех форм собственности.
- В Казахстане отмечается низкий уровень заработной платы во всех отраслях экономики, что приводит к стихийным выступлениям работников. На шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау» результатом проведенной забастовки стало повышение заработной платы на 30 процентов. Видя такой исход, работники других предприятий, и не только угольных, призывают к проведению подобных акций. Мы сдерживаем их, опасаясь, чтобы это не переросло в нечто большее, но теряем доверие членов профсоюза. Что остается нам делать в данной ситуации? Ответ один: выводить людей на законные забастовки. Другого выхода по факту нет, поскольку нет закона об индексации заработной платы, - объяснил он свое видение проблемы.
Вокруг этого выступления разгорелась бурная дискуссия. Смысл ее сводился к тому, что индексация в зависимости от инфляции предусмотрена Трудовым кодексом. А так как она также носит рекомендательный характер, решение вопроса зависит как раз именно от профсоюзов, а точнее, от содержания коллективных договоров.
Народные избранники объяснили, что в некоторых случаях индексация вообще ни к чему. Взять, к примеру, зарплату проходчиков компании «Казахмыс». При условии выполнения плана они получают 500-600 тысяч тенге ежемесячно. В этом случае предложенное ежегодное повышение зарплаты не лучшим образом скажется на деятельности всей компании, так как приведет к существенному повышению себестоимости продукции.
- Эта норма закона необходима там, где это требуется. Для этого Закон «О профсоюзах» и Трудовой кодекс предлагают гибкую систему договорных отношений, - объяснили депутаты участникам встречи.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.

  • Четвертый поток 16.08.2018

    Четвертый поток обучения по проекту «Бастау» стартовал во всех регионах и восьми моногородах области. До конца года основам бизнеса планируется обучить порядка двух тысяч слушателей.

     

  • Огонь потушили быстро 16.08.2018

    Возгорание резервуара с мазутом произошло на тепловой станции №1. Учитывая то, что такое ЧП автоматически причислено к повышенному рангу №3, были подняты все силы и средства противопожарной службы Сатпаева.

  • Что им стоит дом построить 16.08.2018

    В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

  • Всем молодежным миром 16.08.2018

    Раз в два года в столице Республики Татарстан – Казани - проводят Всемирный форум татарской молодежи, куда съезжаются представители диаспоры со всего земного шара. Отправляются туда и делегаты из Казахстана: в этом году их было около 30, и среди них - юная карагандинка Дана Тухватуллина.

  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.