16 января 2018 года 1304

Закон один, подход другой

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В ходе встречи с депутатами Мажилиса Парламента РК представители отраслевых профсоюзов подняли наиболее наболевшие вопросы, касающиеся социальных и трудовых отношений. Глава государства отводит казахстанским профсоюзам важную роль. Прежде всего они являются опорой стабильности и базовым элементом социальных трудовых отношений. Недавние события, произошедшие на одной из шахт компании «Казахмыс» и угледобывающих предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау», наглядно продемонстрировали, что общественные объединения вносят немалый вклад в решение социальных и экономических вопросов. 

К сожалению, проблемы остаются и меньше их не становится. Поэтому встречу руководителей отраслевых профсоюзов с депутатами Мажилиса Парламента РК Гульнар Бижановой и Нурланом Абдировым, состоявшуюся в ходе их рабочей поездки в Карагандинскую область, можно назвать разговором о наболевшем.
Вера Бородина, председатель ОО «Локальный профсоюз работников кооперации, предпринимательства и услуг» озаботилась судьбой казахстанцев, призываемых на службу в армию. Закон РК «О воинской службе» сохраняет за молодыми людьми место работы. В предыдущей редакции Трудового кодекса эта норма также присутствовала. Однако в нынешнем трудовом законодательстве она носит, мягко говоря, рекомендательный характер: «Лица, отслужившие срочную воинскую службу, имеют преимущественное право при приеме на работу в организацию, где они работали до призыва». Однако работодатели не ждут вчерашних солдат с распростертыми объятиями - свято место пусто не бывает.
- Как использовать этот нормативно-правовой акт? Ведь Трудовой кодекс по иерархии выше, и в связи с этим возникают трения, - задала вопрос профсоюзный лидер.
Мажилисмены согласны, что это крайне несправедливая норма. Как было отмечено, вопроса ее возврата в Трудовой кодекс поднимал предыдущий созыв нижней палаты Парламента. Однако Сенат не принял поправку, посчитав, что предприятие не должно терпеть убытки, так как на обучение нового работника затрачиваются средства. Однако предыдущая неудача не повод опускать руки - республиканская Федерации профсоюзов может в любой момент вынести пакет соответствующих предложений в Министерство труда РК.
Второй вопрос, озвученный профсоюзным лидером, касался оплаты больничных листов.
- Он далеко не нов. Его задавали и шахтеры, и металлурги. Как известно, до 2000 года оплата больничных листов была дифференцированной - в зависимости от стажа работы. Хотелось бы вернуться к этой практике, потому что, на наш взгляд, это нарушает права работников, - подчеркнула она.
Дмитрий Попов, возглавляющий отраслевой профсоюз работников угольной промышленности, предложил узаконить ежегодную индексацию зарплаты наемным работникам в организациях всех форм собственности.
- В Казахстане отмечается низкий уровень заработной платы во всех отраслях экономики, что приводит к стихийным выступлениям работников. На шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау» результатом проведенной забастовки стало повышение заработной платы на 30 процентов. Видя такой исход, работники других предприятий, и не только угольных, призывают к проведению подобных акций. Мы сдерживаем их, опасаясь, чтобы это не переросло в нечто большее, но теряем доверие членов профсоюза. Что остается нам делать в данной ситуации? Ответ один: выводить людей на законные забастовки. Другого выхода по факту нет, поскольку нет закона об индексации заработной платы, - объяснил он свое видение проблемы.
Вокруг этого выступления разгорелась бурная дискуссия. Смысл ее сводился к тому, что индексация в зависимости от инфляции предусмотрена Трудовым кодексом. А так как она также носит рекомендательный характер, решение вопроса зависит как раз именно от профсоюзов, а точнее, от содержания коллективных договоров.
Народные избранники объяснили, что в некоторых случаях индексация вообще ни к чему. Взять, к примеру, зарплату проходчиков компании «Казахмыс». При условии выполнения плана они получают 500-600 тысяч тенге ежемесячно. В этом случае предложенное ежегодное повышение зарплаты не лучшим образом скажется на деятельности всей компании, так как приведет к существенному повышению себестоимости продукции.
- Эта норма закона необходима там, где это требуется. Для этого Закон «О профсоюзах» и Трудовой кодекс предлагают гибкую систему договорных отношений, - объяснили депутаты участникам встречи.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.