16 января 2018 года 527

Невероятные камбэки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

При счёте 3:0 Георгий Гелашвили решил покинуть ворота и уступил свое место Денису Костину. Остальной состав тоже словно подменили - внезапно появились и скорость, и цепкость, и снайперские навыки. Да еще и удача раз за разом улыбалась «орлам», так что на второй перерыв команды ушли при равенстве счёта! Перелом в игре начался с шайбы Айрата Зиазова, реализовавшего лишнего на 27-й минуте. А потом слово взял Валерий Поляков, оформивший дубль в течение пяти минут. Таким образом, развязка поединка была перенесена в третью двадцатиминутку. Но тут вдруг результативность команд сошла на нет - забить никто в основное время так и не смог.
К сожалению для карагандинских болельщиков, в дополнительной пятиминутке удача оказалась на стороне хозяев площадки. «Орлы» в атаке потеряли шайбу, последовал быстрый выпад «Молота» два в одного. И Александр Петров сумел переиграть Дениса Костина. Тем не менее игра получилась зрелищной, и одно очко в свой актив «Сарыарка» всё-таки записала.
- Обидное поражение, - прокомментировал исход главный тренер карагандинцев Дмитрий Крамаренко. И объяснил его тем, что игроки вышли на матч с желанием играть в хоккей, а не сражаться. За это и поплатились тремя пропущенными голами. Дальше сумели перестроиться, отыграться - но на завершающий победный штрих сил уже не осталось.
Что касается следующего поединка, с «Ижсталью», то после него Дмитрий Крамаренко честно сказал: такого еще не было ни в его игровой карьере, ни в тренерской. А если быть откровенным, то вряд ли в истории всей ВХЛ такое когда-нибудь повторится. Матч наверняка внесут в список самых безумных не только текущего сезона, но и всех времен и народов.
А дело вот в чём: уже на 25-й минуте матча «Сарыарка» вела со счетом 1:6. Казалось, хозяева поля раздавлены и размазаны по льду. «Орлы» забивали, как хотели и откуда хотели, причём дважды - в меньшинстве. Казалось, победа в кармане и впору останавливать поединок, ведь соперник в нокауте.
Но не тут-то было. «Ижсталь» совершила невероятный камбэк, за 20 минут забросив пять шайб, и к 46-й минуте сравняла счет! Причем сталевары показали, что забивать могут тоже на любой вкус и цвет, в том числе и в меньшинстве. Обескураживающее для карагандинцев развитие событий прервал Станислав Альшевский. На 49-й минуте он забросил седьмую шайбу, реализовав большинство. А за секунду до финальной сирены установил окончательный счет встречи - 6:8, не промахнувшись в пустые ворота, когда хозяева площадки заменили вратаря шестым полевым игроком, надеясь всё же перевести игру в овертайм.
- Эту игру можно сравнить с американскими горками, - отметил Дмитрий Крамаренко. - Ведя в счете с таким большим преимуществом, в большинстве наш игрок дает сопернику передачу - и соперник реализует выход «в ноль». Даем шанс, даем эмоции и возможность почувствовать игру, и соперник этим пользуется. Нельзя так играть. Это хороший опыт, и нужно сделать правильные выводы, чтобы такого больше не повторялось.
Как бы то ни было, из четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» привезла семь очков, сумев удержаться на пятой строчке турнирной таблицы. Следующий матч на льду «Караганда Арены» карагандинцы проведут 18 января против «Химика».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.