16 января 2018 года 184

Невероятные камбэки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

При счёте 3:0 Георгий Гелашвили решил покинуть ворота и уступил свое место Денису Костину. Остальной состав тоже словно подменили - внезапно появились и скорость, и цепкость, и снайперские навыки. Да еще и удача раз за разом улыбалась «орлам», так что на второй перерыв команды ушли при равенстве счёта! Перелом в игре начался с шайбы Айрата Зиазова, реализовавшего лишнего на 27-й минуте. А потом слово взял Валерий Поляков, оформивший дубль в течение пяти минут. Таким образом, развязка поединка была перенесена в третью двадцатиминутку. Но тут вдруг результативность команд сошла на нет - забить никто в основное время так и не смог.
К сожалению для карагандинских болельщиков, в дополнительной пятиминутке удача оказалась на стороне хозяев площадки. «Орлы» в атаке потеряли шайбу, последовал быстрый выпад «Молота» два в одного. И Александр Петров сумел переиграть Дениса Костина. Тем не менее игра получилась зрелищной, и одно очко в свой актив «Сарыарка» всё-таки записала.
- Обидное поражение, - прокомментировал исход главный тренер карагандинцев Дмитрий Крамаренко. И объяснил его тем, что игроки вышли на матч с желанием играть в хоккей, а не сражаться. За это и поплатились тремя пропущенными голами. Дальше сумели перестроиться, отыграться - но на завершающий победный штрих сил уже не осталось.
Что касается следующего поединка, с «Ижсталью», то после него Дмитрий Крамаренко честно сказал: такого еще не было ни в его игровой карьере, ни в тренерской. А если быть откровенным, то вряд ли в истории всей ВХЛ такое когда-нибудь повторится. Матч наверняка внесут в список самых безумных не только текущего сезона, но и всех времен и народов.
А дело вот в чём: уже на 25-й минуте матча «Сарыарка» вела со счетом 1:6. Казалось, хозяева поля раздавлены и размазаны по льду. «Орлы» забивали, как хотели и откуда хотели, причём дважды - в меньшинстве. Казалось, победа в кармане и впору останавливать поединок, ведь соперник в нокауте.
Но не тут-то было. «Ижсталь» совершила невероятный камбэк, за 20 минут забросив пять шайб, и к 46-й минуте сравняла счет! Причем сталевары показали, что забивать могут тоже на любой вкус и цвет, в том числе и в меньшинстве. Обескураживающее для карагандинцев развитие событий прервал Станислав Альшевский. На 49-й минуте он забросил седьмую шайбу, реализовав большинство. А за секунду до финальной сирены установил окончательный счет встречи - 6:8, не промахнувшись в пустые ворота, когда хозяева площадки заменили вратаря шестым полевым игроком, надеясь всё же перевести игру в овертайм.
- Эту игру можно сравнить с американскими горками, - отметил Дмитрий Крамаренко. - Ведя в счете с таким большим преимуществом, в большинстве наш игрок дает сопернику передачу - и соперник реализует выход «в ноль». Даем шанс, даем эмоции и возможность почувствовать игру, и соперник этим пользуется. Нельзя так играть. Это хороший опыт, и нужно сделать правильные выводы, чтобы такого больше не повторялось.
Как бы то ни было, из четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» привезла семь очков, сумев удержаться на пятой строчке турнирной таблицы. Следующий матч на льду «Караганда Арены» карагандинцы проведут 18 января против «Химика».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА