16 января 2018 года 293

Невероятные камбэки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

При счёте 3:0 Георгий Гелашвили решил покинуть ворота и уступил свое место Денису Костину. Остальной состав тоже словно подменили - внезапно появились и скорость, и цепкость, и снайперские навыки. Да еще и удача раз за разом улыбалась «орлам», так что на второй перерыв команды ушли при равенстве счёта! Перелом в игре начался с шайбы Айрата Зиазова, реализовавшего лишнего на 27-й минуте. А потом слово взял Валерий Поляков, оформивший дубль в течение пяти минут. Таким образом, развязка поединка была перенесена в третью двадцатиминутку. Но тут вдруг результативность команд сошла на нет - забить никто в основное время так и не смог.
К сожалению для карагандинских болельщиков, в дополнительной пятиминутке удача оказалась на стороне хозяев площадки. «Орлы» в атаке потеряли шайбу, последовал быстрый выпад «Молота» два в одного. И Александр Петров сумел переиграть Дениса Костина. Тем не менее игра получилась зрелищной, и одно очко в свой актив «Сарыарка» всё-таки записала.
- Обидное поражение, - прокомментировал исход главный тренер карагандинцев Дмитрий Крамаренко. И объяснил его тем, что игроки вышли на матч с желанием играть в хоккей, а не сражаться. За это и поплатились тремя пропущенными голами. Дальше сумели перестроиться, отыграться - но на завершающий победный штрих сил уже не осталось.
Что касается следующего поединка, с «Ижсталью», то после него Дмитрий Крамаренко честно сказал: такого еще не было ни в его игровой карьере, ни в тренерской. А если быть откровенным, то вряд ли в истории всей ВХЛ такое когда-нибудь повторится. Матч наверняка внесут в список самых безумных не только текущего сезона, но и всех времен и народов.
А дело вот в чём: уже на 25-й минуте матча «Сарыарка» вела со счетом 1:6. Казалось, хозяева поля раздавлены и размазаны по льду. «Орлы» забивали, как хотели и откуда хотели, причём дважды - в меньшинстве. Казалось, победа в кармане и впору останавливать поединок, ведь соперник в нокауте.
Но не тут-то было. «Ижсталь» совершила невероятный камбэк, за 20 минут забросив пять шайб, и к 46-й минуте сравняла счет! Причем сталевары показали, что забивать могут тоже на любой вкус и цвет, в том числе и в меньшинстве. Обескураживающее для карагандинцев развитие событий прервал Станислав Альшевский. На 49-й минуте он забросил седьмую шайбу, реализовав большинство. А за секунду до финальной сирены установил окончательный счет встречи - 6:8, не промахнувшись в пустые ворота, когда хозяева площадки заменили вратаря шестым полевым игроком, надеясь всё же перевести игру в овертайм.
- Эту игру можно сравнить с американскими горками, - отметил Дмитрий Крамаренко. - Ведя в счете с таким большим преимуществом, в большинстве наш игрок дает сопернику передачу - и соперник реализует выход «в ноль». Даем шанс, даем эмоции и возможность почувствовать игру, и соперник этим пользуется. Нельзя так играть. Это хороший опыт, и нужно сделать правильные выводы, чтобы такого больше не повторялось.
Как бы то ни было, из четырехматчевой выездной серии «Сарыарка» привезла семь очков, сумев удержаться на пятой строчке турнирной таблицы. Следующий матч на льду «Караганда Арены» карагандинцы проведут 18 января против «Химика».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победы номадов 24.05.2018

    Команда бойцов ММА Карагандинской области стала сильнейшей в стране. На чемпионате Казахстана им удалось завоевать семь золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали и занять первое место в общекомандном зачете. Республиканская федерация смешанного боевого единоборства ММА провела в Астане Неделю ММА, приуроченную к 20-летию столицы.

  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.