16 января 2018 года 163

Первая победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

Стартовый состав на игру выглядел так: в воротах - Багинский, на поле - Пикалкин, Габышев, Тарасов, Мангуткин, Шахметов, Галкин, Наджарян, Путинцев, Шафф, Хижниченко.
Несмотря на товарищеский характер поединка, борьба с первых минут развернулась жаркая. Так что уже на восьмой минуте получившего повреждение Хижниченко заменил Жан-Али Пайруз, а на 15-й минуте вместо травмированного Путинцева вышел Таттыбаев. За грубость «Шахтер» наказал соперника уже на 23-й минуте - счет открыл Сергей Шафф с передачи Марата Шахметова.
Несколько замен Владимир Журавель провел и во втором тайме: вместо Пайруза на поле вышел Орал, вместо Шаффа - Омиртаев, вместо Галкина - Алимбаев, вместо Тарасова - Нурсеитов, вместо Галкина - Пасечник. Именно защитник Кирилл Пасечник, находящийся в клубе на просмотре, забил второй гол на 76-й минуте. Он головой замкнул подачу со штрафного все того же Марата Шахметова. Игра завершилась уверенной победой карагандинцев.
Вторую контрольную игру «Шахтер» проведёт 19 января. Соперником карагандинцев станет узбекский клуб «Алмалык», занявший по итогам прошлого сезона седьмое место в чемпионате страны. Отметим, что команду возглавляет бывший тренер «Шахтера» Виктор Кумыков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА