13 января 2018 года 3096

Компенсация за молчание

Автор: Самал АХМЕТОВА

От травм на рабочем месте не застрахован никто, тем более если это промышленное производство. Наиболее крупные аварии, происходящие особенно в шахтах, сразу же становятся достоянием общественности. Однако помимо угледобывающей отрасли в регионе немало и других предприятий тяжелой индустрии, на которых также происходят несчастные случаи. Так, в прошлом году государственной инспекцией труда было зафиксировано 165 происшествий, когда работники получали увечья с тяжелым или смертельным исходом. Всего за 2017 год пострадали от производственных травм 192 человека, из них 34 погибли. И это только данные инспекции труда. Сколько неофициальных случаев, когда работник, получив травму на работе, скрывает правду, рассказывая якобы о бытовом увечье, неизвестно. Но явно в разы больше.

Чаще всего получивший производственную травму работник тут же становится объектом опеки своего работодателя. Пострадавшего окружают заботой и больничным листом, в котором не указывается, где именно травмировался человек. Есть даже такие работодатели, которые выплачивают компенсацию за молчание, лишь бы дело не было предано огласке и в инспекцию труда. Если же информация каким-то образом просачивается куда следует, то работодателя ждут большие неприятности в виде крупного штрафа и административного наказания. Деньги, которые в этом случае надо будет выплатить не только в государственную казну как штраф, но и на больничный работнику, а также пособие в размере 100% средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности, - одна из основных причин, по которой заключаются договоры с получившим трудовое увечье работником.
Но мало какой работяга знает, что по Трудовому кодексу «материалы расследования несчастного случая подлежат хранению в организации в течение 45 лет, в случае ее ликвидации материалы расследования несчастного случая в обязательном порядке должны быть переданы в государственный архив по месту ее деятельности». А это значит, что в течение 45 лет в случае ухудшения здоровья вследствие полученной на производстве травмы работник имеет право на компенсацию от организации, виновной в его беде.
Елене Шевлевой - 50 лет. Последние 15 лет она работала приемщицей металла на небольшом предприятии. Два года назад получила травму — водитель крана не заметил приемщицу и ударил вращающейся железной трубой. Перелом шейки бедра, несколько месяцев лечения в травматологии, сочувствующие взгляды коллег и обещания работодателя оплатить медикаменты, выдать компенсацию в размере оклада, пока женщина была дома. Одним словом, работодатель был готов достать звезду с неба, лишь бы Елена никуда не обращалась и не оформляла травму как производственную.
Обещания сделали свое дело. Скромная приемщица металла поддалась на уговоры и через некоторое время осталась без работы с больной ногой в съемной квартире и несовершеннолетней дочерью. Из всех посулов руководства предприятия ей достались только лекарства, которые она получала, пока лежала в клинике им. Х. Макажанова, и оплата больничного листа.
Ну а кому потом нужен работник-инвалид, да еще и служащий вечным напоминанием и укором начальству? Вот и от Елены быстро избавились, мотивировав увольнение работника сокращением штата. Теперь она нелегально работает кондуктором на маршрутке и заработанные деньги тратит на лечение.
- К сожалению, таких случаев, когда работодатель входит в сговор с работником, немало. И если позиция руководителя организации понятна (это нежелание отвечать перед законом и отказ от дальнейшей материальной помощи пострадавшему подчиненному), то мотивы, которыми руководствуется работник, совершенно не ясны, - говорит Камит Каренов, государственный инспектор труда. – Ведь, идя навстречу просьбе работодателя, он в первую очередь причиняет себе ущерб. Самое ценное для человека - это жизнь, которая чаще всего зависит от состояния здоровья. И приносить в жертву то, что тебе больше всего дорого, - по меньшей мере неразумно.
Случай Елены Шевлевой - распространенный. Но в отличие от женщины, которая никуда так и не обратилась, многие пострадавшие вследствие производственной травмы все же идут в инспекцию труда. Чаще всего после того, как их «кидают» работодатели.
Помочь им бывает гораздо сложнее, чем тем, кто сразу действует по закону. Однако их инспекторы не бросают в беде.
- В связи с популярным методом сговора между работодателем и работником хотелось бы предупредить первых: если у вас на предприятии кто-то травмировался, лучше сообщите сразу в компетентные органы. К нам все равно ежедневно приходят отчеты из клиник и больниц. Вдобавок к этому рано или поздно пострадавшие все равно придут за помощью, - отмечает Камит Каренов. - А вот за сокрытие информации руководителей организаций и предприятий ждут большие штрафы. Хотелось бы обратиться и к работникам - не ждите сострадания и милосердия, обращайтесь к закону. Ведь мы живем в правовом государстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кодекс о наболевшем 15.12.2018

    Казахстанские эксперты уверены, что действующий Трудовой кодекс, переставший отвечать современным экономическим реалиям, нуждается в изменении.

  • Не спрятаться, не скрыться 15.12.2018

    Прокуратура Карагандинской области продолжает работу по экстрадиции преступников в Казахстан, а также обеспечивает принятие законных процессуальных решений по уголовным делам и взыскание затрат государства на их доставление. 

  • Открытый Казахстан 06.12.2018

    С 2012 года первого декабря отмечается День Первого Президента РК. Этот праздник был учрежден для признания выдающихся заслуг Главы государства Нурсултана Назарбаева перед республикой. Направленный на оценку первых труднейших лет нашего независимого государства, он является важнейшим фактором патриотического воспитания.

  • Учебник жизни 01.12.2018

    Уникальные музейные экспонаты, связанные с политической и научной деятельностью Главы государства Нурсултана Назарбаева, смогут увидеть казахстанцы в рамках передвижного экскурсионного проекта «Тұнғыш», который проводится по инициативе Библиотеки Елбасы. Как отмечают организаторы, впервые будет экспонироваться комплекс общественных наград, которых был удостоен Президент Казахстана в знак признания его заслуг и инициатив, имеющих большое международное значение.

     

  • Воспитание правовой культуры 29.11.2018

    В Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу кардинального повышения эффективности деятельности государственных органов всех уровней.

  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.