13 января 2018 года 2891

Компенсация за молчание

Автор: Самал АХМЕТОВА

От травм на рабочем месте не застрахован никто, тем более если это промышленное производство. Наиболее крупные аварии, происходящие особенно в шахтах, сразу же становятся достоянием общественности. Однако помимо угледобывающей отрасли в регионе немало и других предприятий тяжелой индустрии, на которых также происходят несчастные случаи. Так, в прошлом году государственной инспекцией труда было зафиксировано 165 происшествий, когда работники получали увечья с тяжелым или смертельным исходом. Всего за 2017 год пострадали от производственных травм 192 человека, из них 34 погибли. И это только данные инспекции труда. Сколько неофициальных случаев, когда работник, получив травму на работе, скрывает правду, рассказывая якобы о бытовом увечье, неизвестно. Но явно в разы больше.

Чаще всего получивший производственную травму работник тут же становится объектом опеки своего работодателя. Пострадавшего окружают заботой и больничным листом, в котором не указывается, где именно травмировался человек. Есть даже такие работодатели, которые выплачивают компенсацию за молчание, лишь бы дело не было предано огласке и в инспекцию труда. Если же информация каким-то образом просачивается куда следует, то работодателя ждут большие неприятности в виде крупного штрафа и административного наказания. Деньги, которые в этом случае надо будет выплатить не только в государственную казну как штраф, но и на больничный работнику, а также пособие в размере 100% средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности, - одна из основных причин, по которой заключаются договоры с получившим трудовое увечье работником.
Но мало какой работяга знает, что по Трудовому кодексу «материалы расследования несчастного случая подлежат хранению в организации в течение 45 лет, в случае ее ликвидации материалы расследования несчастного случая в обязательном порядке должны быть переданы в государственный архив по месту ее деятельности». А это значит, что в течение 45 лет в случае ухудшения здоровья вследствие полученной на производстве травмы работник имеет право на компенсацию от организации, виновной в его беде.
Елене Шевлевой - 50 лет. Последние 15 лет она работала приемщицей металла на небольшом предприятии. Два года назад получила травму — водитель крана не заметил приемщицу и ударил вращающейся железной трубой. Перелом шейки бедра, несколько месяцев лечения в травматологии, сочувствующие взгляды коллег и обещания работодателя оплатить медикаменты, выдать компенсацию в размере оклада, пока женщина была дома. Одним словом, работодатель был готов достать звезду с неба, лишь бы Елена никуда не обращалась и не оформляла травму как производственную.
Обещания сделали свое дело. Скромная приемщица металла поддалась на уговоры и через некоторое время осталась без работы с больной ногой в съемной квартире и несовершеннолетней дочерью. Из всех посулов руководства предприятия ей достались только лекарства, которые она получала, пока лежала в клинике им. Х. Макажанова, и оплата больничного листа.
Ну а кому потом нужен работник-инвалид, да еще и служащий вечным напоминанием и укором начальству? Вот и от Елены быстро избавились, мотивировав увольнение работника сокращением штата. Теперь она нелегально работает кондуктором на маршрутке и заработанные деньги тратит на лечение.
- К сожалению, таких случаев, когда работодатель входит в сговор с работником, немало. И если позиция руководителя организации понятна (это нежелание отвечать перед законом и отказ от дальнейшей материальной помощи пострадавшему подчиненному), то мотивы, которыми руководствуется работник, совершенно не ясны, - говорит Камит Каренов, государственный инспектор труда. – Ведь, идя навстречу просьбе работодателя, он в первую очередь причиняет себе ущерб. Самое ценное для человека - это жизнь, которая чаще всего зависит от состояния здоровья. И приносить в жертву то, что тебе больше всего дорого, - по меньшей мере неразумно.
Случай Елены Шевлевой - распространенный. Но в отличие от женщины, которая никуда так и не обратилась, многие пострадавшие вследствие производственной травмы все же идут в инспекцию труда. Чаще всего после того, как их «кидают» работодатели.
Помочь им бывает гораздо сложнее, чем тем, кто сразу действует по закону. Однако их инспекторы не бросают в беде.
- В связи с популярным методом сговора между работодателем и работником хотелось бы предупредить первых: если у вас на предприятии кто-то травмировался, лучше сообщите сразу в компетентные органы. К нам все равно ежедневно приходят отчеты из клиник и больниц. Вдобавок к этому рано или поздно пострадавшие все равно придут за помощью, - отмечает Камит Каренов. - А вот за сокрытие информации руководителей организаций и предприятий ждут большие штрафы. Хотелось бы обратиться и к работникам - не ждите сострадания и милосердия, обращайтесь к закону. Ведь мы живем в правовом государстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Градус недоверия 19.06.2018

    Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

  • От диалога - к сотрудничеству 12.06.2018

    Консультативно-совещательные органы в городах и районах, созданные по аналогии с областным советом, помогают оперативно и точечно защищать интересы бизнеса на местах. В этом плане Караганда может служить примером для всей республики - говорилось на расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

  • На защите простого человека 12.06.2018

    Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.

  • На легальный путь 09.06.2018

    С начала июня в Карагандинской области проходит Национальная информационная кампания «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В этот период усилия заинтересованных государственных структур, неправительственных организаций направлены на выявление взрослых, занимающихся трудовой эксплуатацией несовершеннолетних, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Особое внимание участники кампании уделяют соблюдению прав и защиты законных интересов детей. 

  • В пользу государства 09.06.2018

    Сфера игорного бизнеса почти бесконтрольна. А все потому, что нелегалы маскируются под предпринимателей, ведущих законный вид деятельности, такой, к примеру, как биржевые торги. Как отметил на брифинге региональной Службы центральных коммуникаций заместитель руководителя департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев, на законодательном уровне состав такого преступления доказать очень сложно. Так же, как и сложно проводить по ним уголовное расследование. Тем не менее налоговики не сдаются и продолжают бороться с нарушителями закона. По словам Кайрата Оркашбаева, сотрудники департамента госдоходов периодически изымают игровые автоматы, а материалы по самим нарушителям направляют в суд. 

  • Когда не станет ЦОНов 05.06.2018

    Перевести как можно больше государственных услуг в электронный формат предлагают бизнесмены нашего региона. Об этом они говорили на встрече с членами Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ) при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в региональной палате предпринимателей.

  • Принципиальные вопросы 05.06.2018

    В масштабах республики Карагандинская область входит в тройку лидеров по количеству коррупционных правонарушений, зафиксированных в сфере образования. Об этом рассказал заместитель руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ерик Есенов на совещании, в котором приняли участие директора школ и детских садов Караганды.

  • Пусть горит звезда 02.06.2018

    День государственных символов - это праздник, который отмечают не только внутри государства, но и далеко за его пределами. Граждане страны, ее гости, иностранные друзья и все те, кто по каким-либо причинам покинул Казахстан, но сохранил в сердце любовь к Родине, собираются в этот день, чтобы духовно приобщиться к соотечественникам. 26 лет назад, 4 июня 1992 года, был утвержден Государственный герб РК, авторами которого стали Жандарбек Малибеков и Шот-Аман Уалиханов. Один из авторов Государственного герба РК Жандарбек Малибеков сейчас - профессор Евразийского национального университета имени Л. Гумилева, руководит группой студентов, прививая им дух этноархитектуры, идею верного служения своей стране и народу, развития именно казахской этнической архитектуры на основе изучения национальной истории, археологии, мифов, легенд и преданий.