13 января 2018 года 227

Новые возможности

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Главным событием нынешнего года аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал Послание Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Обсуждение этого стратегического документа состоялось вчера в областном акимате.

В собрании областного актива приняли участие руководители государственных учреждений и ведомств, депутаты маслихатов различных уровней, представители бизнес-структур и неправительственного сектора, политических партий и общественных объединений, карагандинские ветераны.
Глава региона Ерлан Кошанов сообщил об итогах социально-экономического развития региона, подчеркнув, что положительная динамика во многих отраслях, в том числе промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере, была достигнута за счет реализации идей и задач, поставленных Главой государства в своих ежегодных Посланиях. В свою очередь программный документ «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» является их логичным и продуманным продолжением, в нем содержатся четкие и понятные цели.
Свое мнение о Послании Главы государства высказали мажилисмен Саутбек Абдрахманов, генеральный директор компании «Эргономика» Сергей Полещук, глава крестьянского хозяйства «Шанс» Абайского района и председатель областного филиала Союза фермеров Казахстана Игорь Жабяк, ректор КЭУ, председатель Общественного совета Карагандинской области Еркара Аймагамбетов и другие.

Подробный отчет о собрании областного
актива читайте в следующем номере.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Послание в новую эпоху 18.01.2018

    Основные аспекты Послания Президента страны народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» обсудили на заседании региональной Коалиции демократических сил «Казахстан-2050». 

    - Нынешнее Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева - это программный документ, форсирующий реализацию тех глобальных задач, которые нацелены на обеспечение вхождения Казахстана в тридцатку наиболее развитых стран мира. В десяти направлениях четко прописаны секторы развития страны. Главным приоритетом Послания является забота о человеке, его здоровье и благосостоянии, - сказала первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, открывая встречу.

  • Ключ к будущему 18.01.2018

    Наш Лидер нации традиционно выносит на суд казахстанского общества серьезные вопросы, которые играют значительную роль в судьбе каждой семьи и каждого жителя страны. Президент откровенно заявляет о проблемных местах в нашей жизни, о вызовах глобального мира и ставит задачи не только перед властными структурами. Неправильно было бы искать в Послании только указания государственным органам или обещания хорошей жизни для простого народа. Важно понять, что в непростое время, в котором мы живем, надо суметь сосредоточиться, найти в себе способности и силы для перемен. Считать их не неизбежным злом, которое можно переждать, а, напротив, использовать эти перемены как шанс для повышения устойчивости своего дома, своей семьи, своего дела.

  • Траектория уверенного движения 18.01.2018

    Коллектив преподавателей, сотрудников, студентов, магистрантов и докторантов Карагандинского государственного технического университета с особым воодушевлением воспринял новое Послание Главы государства Н.А. Назарбаева народу Казахстана. Ведь в стенах нашего вуза Нурсултан Абишевич получил основы инженерного образования, и это накладывает на наш трудовой коллектив огромную ответственность.

  • Широкие возможности 18.01.2018

    Как отметил Глава государства в своем очередном Послании, к сфере образования пора относиться как к отдельной отрасли экономики со всеми инвестиционными проектами и экспортным потенциалом. Все уровни системы образования должны отвечать современным реалиям и потребностям экономики, а ключевым приоритетом должно стать качественное и доступное образование. В 2017 году финансирование системы образования области составило 94,5 миллиарда тенге. 

  • Вектор социальной направленности 18.01.2018

    Проводимая Главой государства политика всегда отличалась своей социальной направленностью, и нынешнее Послание народу Казахстана Президента страны, посвященное Четвертой промышленной революции Казахстана, не стало исключением. По итогам 2017 года по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства включены в состав участников 59180 человек, в том числе 56426 безработных, 2054 самозанятых граждан; 700 выпускников школ направлены на обучение в организации технического и профессионального образования. 

  • На мировые площадки 16.01.2018

    В своем очередном Послании народу Президент Казахстана призывает к сотрудничеству с зарубежными вузами и отмечает, что идеалом нашего общества должен стать казахстанец, знающий свои историю, язык и культуру, но владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды.

  • Отдельная отрасль экономики 16.01.2018

    Казахстан – динамично развивающаяся страна, занимающая достаточно высокие позиции в мировом геополитическом и экономическом пространстве, перед которой стоят амбициозные задачи по вхождению в число лидеров нового мира. Эти и другие стратегические приоритеты обозначил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях Четвёртой промышленной революции».

  • Фактор стабильности 13.01.2018

    В Послании Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева мы видим важнейшие приоритеты развития нашей страны - новейшие технологии, электроника, индустриализация. Необходимо не только привлекать в нашу страну инвесторов, но и обеспечить повышение уровня специалистов самих граждан Казахстана в этих отраслях. Необходимо развивать в этом направлении малый и средний бизнес, а не заниматься только торговлей ресурсами, которые еще можно технологично переработать и производить в Казахстане.