12 января 2018 года 259

«Сухарь» из Нефтекамска

Автор: Сергей БУЯНОВ

Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.


Нефтекамцы включили прессинг, чему, как заведено, способствовали и сами карагандинцы, не стеснявшиеся нарушать правила. Тот же Олег Ломако отличился в этом смысле не лучшим образом, на шестой минуте севший на скамейку сразу на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Однако это был не вечер «Тороса». Команде не хватало последнего точного броска. К тому же чудеса надёжности демонстрировал и вернувшийся в рамку после отдыха Георгий Гелашвили. Всего за игру он отразил 32 броска в створ ворот.
- Голкипер Гелашвили вычистил всё, что мы смогли создать перед воротами, - признал после матча главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев.
Тем временем «Сарыарка» сумела укрепить свое преимущество еще до перерыва, реализовав большинство. На 16-й минуте хорошо отдохнувший Олег Ломако броском со средней дистанции поставил точку в долгом розыгрыше.
Во втором периоде хозяева продолжали давить, а гости - аккуратно обороняться, так что забросить никто не смог. А в заключительном отрезке матча Олег Ломако оформил дубль, на 46-й минуте совершив сольный проход со своей половины площадки.
- Хорошая была игра от начала до конца, в течение всего матча играли терпеливо и не просели. «Торос» - мощный соперник, который не хотел уступать, давал бой до последней секунды. Мы выдержали и победили, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «орлов» Дмитрий Крамаренко.
После этой победы «Сарыарка» имеет 72 очка. Следом за карагандинцами идет плотная группа преследователей. Так что цена каждого матча сейчас - это падение на две-три строки вниз. Будем надеяться, что отличных игровых кондиций, продемонстрированных «Сарыаркой» в Нефтекамске, хватит надолго.
Тем временем стало известно, что хоккейный клуб «Сарыарка» в рамках второй волны приватизации передан в доверительное управление сроком на 5 лет с правом последующего выкупа. На торгах цена клуба выросла в шесть раз, поднявшись до 980 млн тенге. Доверительным управляющим стало общественное объединение «Спортивный клуб «SARYARKA». Главное требование - сохранение профиля в области спорта и повышение уровня команды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.