12 января 2018 года 395

«Сухарь» из Нефтекамска

Автор: Сергей БУЯНОВ

Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.


Нефтекамцы включили прессинг, чему, как заведено, способствовали и сами карагандинцы, не стеснявшиеся нарушать правила. Тот же Олег Ломако отличился в этом смысле не лучшим образом, на шестой минуте севший на скамейку сразу на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Однако это был не вечер «Тороса». Команде не хватало последнего точного броска. К тому же чудеса надёжности демонстрировал и вернувшийся в рамку после отдыха Георгий Гелашвили. Всего за игру он отразил 32 броска в створ ворот.
- Голкипер Гелашвили вычистил всё, что мы смогли создать перед воротами, - признал после матча главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев.
Тем временем «Сарыарка» сумела укрепить свое преимущество еще до перерыва, реализовав большинство. На 16-й минуте хорошо отдохнувший Олег Ломако броском со средней дистанции поставил точку в долгом розыгрыше.
Во втором периоде хозяева продолжали давить, а гости - аккуратно обороняться, так что забросить никто не смог. А в заключительном отрезке матча Олег Ломако оформил дубль, на 46-й минуте совершив сольный проход со своей половины площадки.
- Хорошая была игра от начала до конца, в течение всего матча играли терпеливо и не просели. «Торос» - мощный соперник, который не хотел уступать, давал бой до последней секунды. Мы выдержали и победили, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «орлов» Дмитрий Крамаренко.
После этой победы «Сарыарка» имеет 72 очка. Следом за карагандинцами идет плотная группа преследователей. Так что цена каждого матча сейчас - это падение на две-три строки вниз. Будем надеяться, что отличных игровых кондиций, продемонстрированных «Сарыаркой» в Нефтекамске, хватит надолго.
Тем временем стало известно, что хоккейный клуб «Сарыарка» в рамках второй волны приватизации передан в доверительное управление сроком на 5 лет с правом последующего выкупа. На торгах цена клуба выросла в шесть раз, поднявшись до 980 млн тенге. Доверительным управляющим стало общественное объединение «Спортивный клуб «SARYARKA». Главное требование - сохранение профиля в области спорта и повышение уровня команды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.