12 января 2018 года 57

«Сухарь» из Нефтекамска

Автор: Сергей БУЯНОВ

Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.


Нефтекамцы включили прессинг, чему, как заведено, способствовали и сами карагандинцы, не стеснявшиеся нарушать правила. Тот же Олег Ломако отличился в этом смысле не лучшим образом, на шестой минуте севший на скамейку сразу на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Однако это был не вечер «Тороса». Команде не хватало последнего точного броска. К тому же чудеса надёжности демонстрировал и вернувшийся в рамку после отдыха Георгий Гелашвили. Всего за игру он отразил 32 броска в створ ворот.
- Голкипер Гелашвили вычистил всё, что мы смогли создать перед воротами, - признал после матча главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев.
Тем временем «Сарыарка» сумела укрепить свое преимущество еще до перерыва, реализовав большинство. На 16-й минуте хорошо отдохнувший Олег Ломако броском со средней дистанции поставил точку в долгом розыгрыше.
Во втором периоде хозяева продолжали давить, а гости - аккуратно обороняться, так что забросить никто не смог. А в заключительном отрезке матча Олег Ломако оформил дубль, на 46-й минуте совершив сольный проход со своей половины площадки.
- Хорошая была игра от начала до конца, в течение всего матча играли терпеливо и не просели. «Торос» - мощный соперник, который не хотел уступать, давал бой до последней секунды. Мы выдержали и победили, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «орлов» Дмитрий Крамаренко.
После этой победы «Сарыарка» имеет 72 очка. Следом за карагандинцами идет плотная группа преследователей. Так что цена каждого матча сейчас - это падение на две-три строки вниз. Будем надеяться, что отличных игровых кондиций, продемонстрированных «Сарыаркой» в Нефтекамске, хватит надолго.
Тем временем стало известно, что хоккейный клуб «Сарыарка» в рамках второй волны приватизации передан в доверительное управление сроком на 5 лет с правом последующего выкупа. На торгах цена клуба выросла в шесть раз, поднявшись до 980 млн тенге. Доверительным управляющим стало общественное объединение «Спортивный клуб «SARYARKA». Главное требование - сохранение профиля в области спорта и повышение уровня команды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.

  • Дорога к мечте 11.01.2018

    Трасса карагандинского международного полумарафона Karaganda Half Marathon «Арманға жол», впервые организованного в прошлом году, получила сертификат соответствия всем международным стандартам от AIMS - Ассоциации международных марафонов и пробегов. Это означает, что наш полумарафон отныне включен в календарь мировых спортивных событий, а результаты, показанные на трассе, будут официально признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF и смогут влиять на рейтинг спортсменов.

  • Сильнейшие из лучших 11.01.2018

    В Караганде прошел областной этап республиканской олимпиады школьников по 15 общеобразовательным предметам. Сильнейшие старшеклассники в регионе определены, осталось собрать из них олимпийскую сборную для участия в республиканском туре. К слову, команда Карагандинской области на протяжении 10 лет является обладателем звания «Лучшая олимпийская команда».

  • Как год начнёшь... 11.01.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» в первом матче нового года. Альметьевский «Нефтяник» превзошел карагандинцев по всем параметрам и легко забросил пять шайб, пропустив лишь две. Перед выездной серией «орлы» попытались укрепить и тренерский штаб, и состав. В помощь Дмитрию Крамаренко, не сумевшему проявить себя на посту главного тренера, из Москвы был выписан Дмитрий Кокорев.

  • «Шахтер» возглавил максималист 09.01.2018

    Новое руководство представил карагандинский футбольный клуб «Шахтер» перед началом учебно-тренировочных сборов. На должность исполнительного директора назначен Алибек Урузгалиев, пост главного тренера занял белорусский специалист Владимир Журавель. Начинается новый футбольный сезон, который для «Шахтера» станет особенным - клуб отмечает 60-летие. Естественно, болельщики рассчитывают на сильную, яркую игру своей команды.