13 января 2018 года 532

Вынул ножик из кармана...

В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Не теряя бдительности
Целлофановый пакет с акварельными красками, оставленный неизвестным в холле отдела сортировки филиала АО «Казпочта» в городе Сарани, стал причиной эвакуации работников и посетителей отделения.

Полицию вызвала обеспокоенная сотрудница почты. Персонал и посетителей экстренно эвакуировали из здания. Пакет проверили, и выяснилось, что он не представлял опасности. Несмотря на ложную тревогу, сотрудники полиции поблагодарили почтальона за бдительность.

Учение - тьма
За осуществление незаконной миссионерской деятельности к административной ответственности привлечен идеолог псевдосалафизма Дарын Мубаров.

В октябре прошлого года по результатам религиоведческой экспертизы, проведенной экспертами Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК, акиматом города Караганды был подан иск на проведение незаконной миссионерской деятельности гражданином Д. Мубаровым. В соответствии с этим специализированный межрайонный административный суд Караганды привлек мужчину к административной ответственности по ст. 490 ч. 3 КоАП РК «Осуществление незаконной миссионерской деятельности». Однако адвокаты подали апелляцию в областной суд и ходатайствовали на проведении психолого-филологической и религиоведческой экспертизы в Центре судебных экспертиз Министерства юстиции РК.
По результатам проведенной экспертизы областной суд оставил без изменения решение межрайонного административного суда. Виновный обязан будет выплатить штраф в размере 70 МРП, а также оплатить процессуальные издержки в сумме 112 348 тенге.

Подготовила Оксана МЯГКИХ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.