13 января 2018 года 609

Вынул ножик из кармана...

В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Не теряя бдительности
Целлофановый пакет с акварельными красками, оставленный неизвестным в холле отдела сортировки филиала АО «Казпочта» в городе Сарани, стал причиной эвакуации работников и посетителей отделения.

Полицию вызвала обеспокоенная сотрудница почты. Персонал и посетителей экстренно эвакуировали из здания. Пакет проверили, и выяснилось, что он не представлял опасности. Несмотря на ложную тревогу, сотрудники полиции поблагодарили почтальона за бдительность.

Учение - тьма
За осуществление незаконной миссионерской деятельности к административной ответственности привлечен идеолог псевдосалафизма Дарын Мубаров.

В октябре прошлого года по результатам религиоведческой экспертизы, проведенной экспертами Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК, акиматом города Караганды был подан иск на проведение незаконной миссионерской деятельности гражданином Д. Мубаровым. В соответствии с этим специализированный межрайонный административный суд Караганды привлек мужчину к административной ответственности по ст. 490 ч. 3 КоАП РК «Осуществление незаконной миссионерской деятельности». Однако адвокаты подали апелляцию в областной суд и ходатайствовали на проведении психолого-филологической и религиоведческой экспертизы в Центре судебных экспертиз Министерства юстиции РК.
По результатам проведенной экспертизы областной суд оставил без изменения решение межрайонного административного суда. Виновный обязан будет выплатить штраф в размере 70 МРП, а также оплатить процессуальные издержки в сумме 112 348 тенге.

Подготовила Оксана МЯГКИХ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.