13 января 2018 года 439

Вынул ножик из кармана...

В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Не теряя бдительности
Целлофановый пакет с акварельными красками, оставленный неизвестным в холле отдела сортировки филиала АО «Казпочта» в городе Сарани, стал причиной эвакуации работников и посетителей отделения.

Полицию вызвала обеспокоенная сотрудница почты. Персонал и посетителей экстренно эвакуировали из здания. Пакет проверили, и выяснилось, что он не представлял опасности. Несмотря на ложную тревогу, сотрудники полиции поблагодарили почтальона за бдительность.

Учение - тьма
За осуществление незаконной миссионерской деятельности к административной ответственности привлечен идеолог псевдосалафизма Дарын Мубаров.

В октябре прошлого года по результатам религиоведческой экспертизы, проведенной экспертами Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК, акиматом города Караганды был подан иск на проведение незаконной миссионерской деятельности гражданином Д. Мубаровым. В соответствии с этим специализированный межрайонный административный суд Караганды привлек мужчину к административной ответственности по ст. 490 ч. 3 КоАП РК «Осуществление незаконной миссионерской деятельности». Однако адвокаты подали апелляцию в областной суд и ходатайствовали на проведении психолого-филологической и религиоведческой экспертизы в Центре судебных экспертиз Министерства юстиции РК.
По результатам проведенной экспертизы областной суд оставил без изменения решение межрайонного административного суда. Виновный обязан будет выплатить штраф в размере 70 МРП, а также оплатить процессуальные издержки в сумме 112 348 тенге.

Подготовила Оксана МЯГКИХ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.