11 января 2018 года 524

Как год начнёшь...

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» в первом матче нового года. Альметьевский «Нефтяник» превзошел карагандинцев по всем параметрам и легко забросил пять шайб, пропустив лишь две. Перед выездной серией «орлы» попытались укрепить и тренерский штаб, и состав. В помощь Дмитрию Крамаренко, не сумевшему проявить себя на посту главного тренера, из Москвы был выписан Дмитрий Кокорев.

Кроме того, трещавшую по швам оборону укрепили два защитника из клубов КХЛ - Андрей Первышин и Яков Селезнёв. Но поединок показал, что команда продолжает терять игровые кондиции. А вместе с ними - позиции в турнирной таблице: «Сарыарка» уже на седьмой строчке чемпионата, и еще одно поражение выбросит ее из зоны плей-офф. Кстати, до конца регулярки осталось не так уж много матчей, и слабых соперников уже не будет. Так что перспективы побороться за Кубок все более призрачны. Если, конечно, не последует каких-то кардинальных изменений в игре.

А чего хочется увидеть на площадке болельщикам? Прежде всего - дисциплину. Как не раз отмечалось, «Сарыарка» - один из лидеров по количеству набранного штрафного времени. Раз за разом ненужные удаления подводят команду, влияя на результат. Вот и в Альметьевске карагандинцы набрали почти в два раза больше штрафов, чем соперник, - 12:20. И две из пяти шайб «Сарыарка» пропустила в меньшинстве. Причем это были переломные моменты. Так, на 57-й минуте при счёте 3:2 в пользу хозяев льда карагандинцы имели все шансы забить и как минимум перевести игру в овертайм. Вместо этого они остались в меньшинстве, пропустили четвёртую шайбу - и отдали матч.
Хотя и в целом оборона «орлов» выглядит слабой, даже в равенстве составов. «Нефтяник» без особого труда забрасывал шайбы на любой вкус - и в позиционных атаках, и в сольных проходах. Особенно обидными были дальние броски, перед которыми оказался бессилен голкипер Денис Костин. В частности, все та же четвертая шайба залетела в ворота карагандинцев после снайперского выстрела Кирилла Адамчука от синей линии.
А что же нападение карагандинцев? И тут похвастать нечем. Снайперов у нас как будто нет, позиционных атак тоже. Только на индивидуальное мастерство отдельных игроков и приходится рассчитывать. Но это работает лишь с заведомо более слабыми командами, вроде ЦСК ВВС. С сильными клубами, умеющими грамотно защищаться, на одних лишь лидерах не выедешь. Отметим роль Артура Сарварова, который в этом матче и забил обе шайбы «Сарыарки». Но этого оказалось слишком мало.
Тут самое время вспомнить, что в первом круге «Сарыарка» на своем поле «Нефтяник» хоть и по буллитам, но переиграла. Карагандинский клуб тогда возглавлял Александр Соколов. С тех пор остается констатировать очевидный регресс.
Заглядывать вперед страшно. Ведь ближайший матч будет против «Тороса», заклятого соперника карагандинцев. Да и дальше в выездной серии легче не будет - «Молот-Прикамье» и «Ижсталь». Приве-
зут ли вообще карагандинцы из этого турне очки - большой вопрос.
Тем временем Дмитрий Крамаренко продолжает излучать оптимизм, благодарить своих игроков за самоотдачу и списывать неудачи на «хоккейного бога». Не пора ли главному тренеру взглянуть на ситуацию трезво и вспомнить, что не боги горшки обжигают?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.