09 января 2018 года 1241

Все для комфорта и отдыха

Автор: Светлана СБРОДОВА

Решить первоочередные вопросы, связанные с водоснабжением, ремонтом дорог и возведением дамбы, хотят в Кокпектинском сельском округе Бухаржырауского района. Так, по словам главы округа Казбека Сулейменова, несмотря на то, что в прошлом году на средства местного бюджета провели текущий ремонт водопроводных сетей в селах Кокпекты и Байкадам, по-прежнему проблемным вопросом в первом из них является нехватка воды в летнее время. К тому же необходимо выделить средства на проведение водопровода через автодорогу Караганда - Аягоз - Бугаз по улице Центральной села Байкадам. Давно ждут центрального водопровода и жители села Сарытобе.

- В Кокпектинском сельском округе протяженность внутрипоселковых дорог составляет 30,6 километра, - сказал он. - Из них 5,5 километра асфальтированы, а 19,2 - покрыты грейдером. Хочется отметить, что из всей протяженности только 1,1 километра имеют удовлетворительное состояние, остальные требуют ремонта. Поэтому в 2018 году основные средства бюджета будут направлены именно на эту статью расходов.
Стоит отметить, что в селе Кокпекты намерены развивать туризм. Для этого в рамках программы «Нұрлы жол» планируется открыть зону отдыха с рестораном, коттеджами, баней, сауной, игровой площадкой для детей, теннисным кортом.
А в селе Байкадам запланировано расширение имеющейся зоны отдыха для того, чтобы проводить соревнования по спортивной рыбалке.
Несмотря на то, что в селе Сарытобе проводятся необходимые противопаводковые мероприятия, там актуальным вопросом остается возведение дамбы. Поэтому, как отметил аким сельского округа, деньги из бюджета будут направлены на то, чтобы защитить жителей от вешних вод.
- На сегодняшний день остается актуальным и вопрос замены мягкой кровли в Байкадамской школе, - сказал Казбек Сулейменов. - Также требуется вынос котельной и бурение скважины в школе села Сарытобе. А в рамках Государственной программы «Развитие образования и науки на 2016-2019 годы», благодаря ГЧП, в Кокпекты планируется открытие детского сада «Ласточка». И на протяжении многих лет проблемным вопросом здесь является отсутствие Дома культуры. Также имеются вопросы по ремонту здания и укреплению материально-технического оснащения клуба в Сарытобе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.

     

  • Готовность покажет снег 16.10.2018

    Коммунальные службы Караганды отчитались о готовности к зиме. И, надо признать, вовремя, потому что им уже пришлось бороться с первым снегом и гололедом.

     

  • С чистого листа 16.10.2018

    В области уже начали готовить списки субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет предоставлена налоговая амнистия, сообщили в палате предпринимателей.

  • От чистого сердца 16.10.2018

    Благодаря спонсорской помощи пополнился автопарк центральной больницы Актогайского района.

  • На новый уровень 16.10.2018

    В Казахстане сформирован новый пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

  • Поверь в свой успех! 16.10.2018

    Вскоре ребята, страдающие ДЦП, смогут играть в футбол, а уже через два года примут участие в чемпионате мира. Все это станет возможным благодаря меморандуму, подписанному в здании КОФ партии «Нұр Отан».

  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.