09 января 2018 года 1154

Все для комфорта и отдыха

Автор: Светлана СБРОДОВА

Решить первоочередные вопросы, связанные с водоснабжением, ремонтом дорог и возведением дамбы, хотят в Кокпектинском сельском округе Бухаржырауского района. Так, по словам главы округа Казбека Сулейменова, несмотря на то, что в прошлом году на средства местного бюджета провели текущий ремонт водопроводных сетей в селах Кокпекты и Байкадам, по-прежнему проблемным вопросом в первом из них является нехватка воды в летнее время. К тому же необходимо выделить средства на проведение водопровода через автодорогу Караганда - Аягоз - Бугаз по улице Центральной села Байкадам. Давно ждут центрального водопровода и жители села Сарытобе.

- В Кокпектинском сельском округе протяженность внутрипоселковых дорог составляет 30,6 километра, - сказал он. - Из них 5,5 километра асфальтированы, а 19,2 - покрыты грейдером. Хочется отметить, что из всей протяженности только 1,1 километра имеют удовлетворительное состояние, остальные требуют ремонта. Поэтому в 2018 году основные средства бюджета будут направлены именно на эту статью расходов.
Стоит отметить, что в селе Кокпекты намерены развивать туризм. Для этого в рамках программы «Нұрлы жол» планируется открыть зону отдыха с рестораном, коттеджами, баней, сауной, игровой площадкой для детей, теннисным кортом.
А в селе Байкадам запланировано расширение имеющейся зоны отдыха для того, чтобы проводить соревнования по спортивной рыбалке.
Несмотря на то, что в селе Сарытобе проводятся необходимые противопаводковые мероприятия, там актуальным вопросом остается возведение дамбы. Поэтому, как отметил аким сельского округа, деньги из бюджета будут направлены на то, чтобы защитить жителей от вешних вод.
- На сегодняшний день остается актуальным и вопрос замены мягкой кровли в Байкадамской школе, - сказал Казбек Сулейменов. - Также требуется вынос котельной и бурение скважины в школе села Сарытобе. А в рамках Государственной программы «Развитие образования и науки на 2016-2019 годы», благодаря ГЧП, в Кокпекты планируется открытие детского сада «Ласточка». И на протяжении многих лет проблемным вопросом здесь является отсутствие Дома культуры. Также имеются вопросы по ремонту здания и укреплению материально-технического оснащения клуба в Сарытобе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.