09 января 2018 года 1913

Все для комфорта и отдыха

Автор: Светлана СБРОДОВА

Решить первоочередные вопросы, связанные с водоснабжением, ремонтом дорог и возведением дамбы, хотят в Кокпектинском сельском округе Бухаржырауского района. Так, по словам главы округа Казбека Сулейменова, несмотря на то, что в прошлом году на средства местного бюджета провели текущий ремонт водопроводных сетей в селах Кокпекты и Байкадам, по-прежнему проблемным вопросом в первом из них является нехватка воды в летнее время. К тому же необходимо выделить средства на проведение водопровода через автодорогу Караганда - Аягоз - Бугаз по улице Центральной села Байкадам. Давно ждут центрального водопровода и жители села Сарытобе.

- В Кокпектинском сельском округе протяженность внутрипоселковых дорог составляет 30,6 километра, - сказал он. - Из них 5,5 километра асфальтированы, а 19,2 - покрыты грейдером. Хочется отметить, что из всей протяженности только 1,1 километра имеют удовлетворительное состояние, остальные требуют ремонта. Поэтому в 2018 году основные средства бюджета будут направлены именно на эту статью расходов.
Стоит отметить, что в селе Кокпекты намерены развивать туризм. Для этого в рамках программы «Нұрлы жол» планируется открыть зону отдыха с рестораном, коттеджами, баней, сауной, игровой площадкой для детей, теннисным кортом.
А в селе Байкадам запланировано расширение имеющейся зоны отдыха для того, чтобы проводить соревнования по спортивной рыбалке.
Несмотря на то, что в селе Сарытобе проводятся необходимые противопаводковые мероприятия, там актуальным вопросом остается возведение дамбы. Поэтому, как отметил аким сельского округа, деньги из бюджета будут направлены на то, чтобы защитить жителей от вешних вод.
- На сегодняшний день остается актуальным и вопрос замены мягкой кровли в Байкадамской школе, - сказал Казбек Сулейменов. - Также требуется вынос котельной и бурение скважины в школе села Сарытобе. А в рамках Государственной программы «Развитие образования и науки на 2016-2019 годы», благодаря ГЧП, в Кокпекты планируется открытие детского сада «Ласточка». И на протяжении многих лет проблемным вопросом здесь является отсутствие Дома культуры. Также имеются вопросы по ремонту здания и укреплению материально-технического оснащения клуба в Сарытобе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

  • Дом с добром 15.10.2020

    Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

#birgemiz