09 января 2018 года 466

«Шахтер» возглавил максималист

Автор: Сергей БУЯНОВ

Новое руководство представил карагандинский футбольный клуб «Шахтер» перед началом учебно-тренировочных сборов. На должность исполнительного директора назначен Алибек Урузгалиев, пост главного тренера занял белорусский специалист Владимир Журавель. Начинается новый футбольный сезон, который для «Шахтера» станет особенным - клуб отмечает 60-летие. Естественно, болельщики рассчитывают на сильную, яркую игру своей команды.

С 9 по 29 января «Шахтер» проведет в Анталье, где пройдет первый этап формирования состава. Накануне вылета в Турцию разрешилась затянувшаяся интрига - руководитель областного управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова представила новый штаб команды.
- Новый исполнительный директор Алибек Сакенович - хороший финансист, - отметила Наталья Сухорукова. - А контроль за финансами для нас сейчас - не последнее дело. Бюджет команды на сезон тесный, 2 млрд тенге. Придется в него укладываться и учиться самим зарабатывать деньги. Тем более вы все знаете, что в конце прошлого года клуб был передан в доверительное управление.
Что касается главного тренера, то у него внушительный послужной список и в качестве игрока, и в качестве наставника. Его карьера в качестве защитника продолжалась с 1989-го по 2005 год. Поиграть Владимир Журавель успел за такие команды, как «Динамо» (Ереван), «Хапоэль» (Иерусалим), «Динамо» (Минск), «Жемчужина» (Сочи). Является многократным чемпионом Беларуси, обладателем Кубка этой страны и финалистом Кубка Израиля. В 2005 году получил тренерскую лицензию УЕФА категории «Pro», работал с рядом белорусских команд, а также клубом «Дачия» (Кишинев). С 2010-го по 2014 год стабильно выигрывал «серебро» чемпионата. В прошлом сезоне с «Динамо» из Бреста занял четвертое место в чемпионате Беларуси после «большой тройки» (БАТЭ, «Динамо» (Минск), «Шахтер»), а также впервые за 10 лет привез в Брест Кубок страны.
- Сразу скажу: я - максималист, - обозначил свое жизненное кредо Владимир Журавель. - Если чем-то занимаешься, то нужно стремиться к лучшим результатам. Иначе и браться за дело нет смысла. Такой же настрой у меня в «Шахтере». Мне давно хотелось что-то поменять в жизни и карьере, тем более что про белорусский футбол я все знаю от и до. Чемпионат Казахстана для меня - новый вызов. В конце декабря мне предложили возглавить «Шахтер», и я согласился. Сейчас предстоит много работы, чтобы качественно подготовиться к приближающемуся сезону.
Что касается формирования состава, то пока в него включены лишь 12 казахстанцев, в основном воспитанников местной школы футбола. Что до легионеров, то тут все решают деньги. Где им предлагают лучшие условия, туда они и уходят. Так что многих игроков, составлявших костяк команды в прошлом сезоне, мы уже точно не увидим. Например, Юлиуса Сзоке и Марко Станоевича. С кем же из иностранцев все-таки будут подписаны контракты, будет решать тренерский штаб. Кстати, помощники у Владимира Журавеля остались с прошлого сезона - Андрей Финонченко и Игорь Солошенко. Главный тренер при выборе будет опираться на их мнение, а также на свое видение, которое он составит по итогам сборов в Анталье. На них, кстати, «Шахтер» берет 18 футболистов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.

  • Вырвали победу 06.10.2018

    В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.