09 января 2018 года 461

Пятна Гиппократа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

По сообщению пресс-службы Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды, женщина поступила в перинатальный центр 29 декабря 2016 года с диагнозом: «Беременность, 41-я неделя. Ложные схватки. Крупный плод. Хронический пиелонефрит на стадии ремиссии». На следующий день с помощью кесарева сечения родился ребенок. Однако спустя четыре дня новорожденный мальчик умер. Мать посчитала: это произошло из-за того, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при подготовке к родам. Малыш находился в безводном пространстве с момента отхождения околоплодных вод и до операции «кесарево сечение», на что ушло около 36 часов.
Суд удовлетворил исковые требования истицы, взыскав моральный вред в размере одного миллиона тенге, материальный ущерб в размере 29 тысяч тенге, так как вина ответчика была полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами. Иными словами, налицо некачественное оказание медицинской помощи. Медперсонал недооценил угрожающее состояние плода и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что впоследствии привело к смерти ребенка. Решение суда не вступило в законную силу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.