09 января 2018 года 105

Пятна Гиппократа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

По сообщению пресс-службы Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды, женщина поступила в перинатальный центр 29 декабря 2016 года с диагнозом: «Беременность, 41-я неделя. Ложные схватки. Крупный плод. Хронический пиелонефрит на стадии ремиссии». На следующий день с помощью кесарева сечения родился ребенок. Однако спустя четыре дня новорожденный мальчик умер. Мать посчитала: это произошло из-за того, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при подготовке к родам. Малыш находился в безводном пространстве с момента отхождения околоплодных вод и до операции «кесарево сечение», на что ушло около 36 часов.
Суд удовлетворил исковые требования истицы, взыскав моральный вред в размере одного миллиона тенге, материальный ущерб в размере 29 тысяч тенге, так как вина ответчика была полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами. Иными словами, налицо некачественное оказание медицинской помощи. Медперсонал недооценил угрожающее состояние плода и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что впоследствии привело к смерти ребенка. Решение суда не вступило в законную силу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вынул ножик из кармана... 13.01.2018

    В Жезказгане средь бела дня на рынке зарезали человека. Причиной для столь жестокой расправы послужила банальная ссора. Сотрудниками криминальной полиции и следственно-оперативной группы «по горячим следам» был задержан 39-летний житель города, который признался в том, что в качестве весомого аргумента во время словесной перепалки с 44-летним мужчиной использовал нож. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

  • Завысили на миллиард 09.01.2018

    Условные сроки лишения свободы получили двое бывших чиновников управления строительства Карагандинской области и двое подрядчиков. Всех их обвиняли в присвоении и растрате порядка 50 миллионов тенге. Эти деньги были выделены из бюджета для строительства центральной котельной в городе Сарани.

  • Маскарад с разбоем 06.01.2018

    60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

  • Зеленый дозор 06.01.2018

    Лесной охране в прошлом году удалось добиться существенного снижения количества лесных пожаров. Согласно информации Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, по итогам прошлогоднего пожароопасного сезона была отмечена положительная динамика в сторону уменьшения количества лесных пожаров. В 2017 году произошло 6 случаев, что на 54 процента ниже показателя предыдущих лет. 

  • Универсальный мошенник 28.12.2017

    Карагандинские полицейские разоблачили афериста, который, представляясь фамилиями высокопоставленных должностных лиц, обещал обратившимся к нему людям уладить любые вопросы за крупные суммы.

  • Люди в тумане 28.12.2017

    Почти 15 часов спасатели искали сельчан, заблудившихся в степи в густом тумане.

  • За планшетом погонишься... 26.12.2017

    В областном центре попытались ограбить один из отделов крупной компании, занимающейся продажами компьютеров, сотовых телефонов и оргтехники. В ЦУМе несколько молодых людей вскрыли витрину и извлекли из нее дорогостоящий планшет, после чего попытались скрыться.

  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.