09 января 2018 года 528

Пятна Гиппократа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

По сообщению пресс-службы Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды, женщина поступила в перинатальный центр 29 декабря 2016 года с диагнозом: «Беременность, 41-я неделя. Ложные схватки. Крупный плод. Хронический пиелонефрит на стадии ремиссии». На следующий день с помощью кесарева сечения родился ребенок. Однако спустя четыре дня новорожденный мальчик умер. Мать посчитала: это произошло из-за того, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при подготовке к родам. Малыш находился в безводном пространстве с момента отхождения околоплодных вод и до операции «кесарево сечение», на что ушло около 36 часов.
Суд удовлетворил исковые требования истицы, взыскав моральный вред в размере одного миллиона тенге, материальный ущерб в размере 29 тысяч тенге, так как вина ответчика была полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами. Иными словами, налицо некачественное оказание медицинской помощи. Медперсонал недооценил угрожающее состояние плода и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что впоследствии привело к смерти ребенка. Решение суда не вступило в законную силу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.

  • Аферист на доверии 19.01.2019

    Свыше 50 миллионов тенге получил 33-летний житель Караганды с желающих прибрести мобильные телефоны известных брендов по ценам ниже рыночных.

  • Гибель на дороге 19.01.2019

    За первые полмесяца наступившего года на дорогах Карагандинской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 37 получили различные травмы.

  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.