09 января 2018 года 374

Пятна Гиппократа

Автор: Оксана МЯГКИХ

Поставлена точка в уголовном деле против врачей. Карагандинка отсудила у областного перинатального центра за смерть ребенка после родов один миллион 29 тысяч тенге.

По сообщению пресс-службы Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды, женщина поступила в перинатальный центр 29 декабря 2016 года с диагнозом: «Беременность, 41-я неделя. Ложные схватки. Крупный плод. Хронический пиелонефрит на стадии ремиссии». На следующий день с помощью кесарева сечения родился ребенок. Однако спустя четыре дня новорожденный мальчик умер. Мать посчитала: это произошло из-за того, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при подготовке к родам. Малыш находился в безводном пространстве с момента отхождения околоплодных вод и до операции «кесарево сечение», на что ушло около 36 часов.
Суд удовлетворил исковые требования истицы, взыскав моральный вред в размере одного миллиона тенге, материальный ущерб в размере 29 тысяч тенге, так как вина ответчика была полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами. Иными словами, налицо некачественное оказание медицинской помощи. Медперсонал недооценил угрожающее состояние плода и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что впоследствии привело к смерти ребенка. Решение суда не вступило в законную силу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.