06 января 2018 года 2213

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Почти пять миллиардов тенге по Государственной программе «Нұрлы жол» выделят на реконструкцию дефектного участка тепломагистрали М3, что обогревает жителей Майкудука в Караганде.  На днях в 19 микрорайоне произошел крупный порыв, из-за чего оказалась затопленной одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ №82, подвальные помещения и дворовые территории близлежащих домов.

По данным пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», на устранение дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 (диаметром 1020 мм) были направлены три ремонтные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники. Чтобы в морозы не заставлять людей мерзнуть, в оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переподключили на тепломагистраль М4 188 многоэтажек, 21 частный дом и 39 объектов юрлиц. Также на ухудшенный режим теплоснабжения были вынуждены перевести и два жилых дома, расположенных по улицам Винницкой и Моховой. В аналогичном режиме отапливали 36 коттеджей и 6 частных компаний. Во всех помещениях сохранялась нормальная температура.
К ликвидации последствий были подключены и городские коммунальные службы. На проблемных участках велась откачка воды, а дорожное полотно посыпалось пескосоляной смесью.
По состоянию на 5 января, как заверили в ТОО «Теплотранзит Караганда», дефект полностью устранен, восстановлены гидравлический и температурный режимы, потребителей переключили. Все монтажно-строительные работы проблемного участка тепломагистрали М3 начнутся не раньше, чем завершится отопительный сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Урожай прибавит «цифра» 11.12.2018

    Пионерами цифровизации агропромышленного комплекса страны и внедрения элементов точного земледелия в нынешнем году стали десять передовых хозяйств из разных регионов Казахстана. Два из них - из Карагандинской области: ТОО «Шахтёрское» Нуринского района и ТОО «Найдоровское» из Осакаровского. В следующем сезоне к ним присоединятся еще три. В том числе один из старейших научно-производственных центров аграрного сектора страны - Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им. А. Христенко.

  • Эффективный механизм 11.12.2018

    На сегодняшний день в Карагандинской области выдано свыше тысячи льготных микрокредитов, сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева на аппаратном совещании.

  • Дайте вагоны! 11.12.2018

    Чтобы решить проблемы экспорта муки, возникшие в регионе, местным производителям, представителям ТОО «KTZ Express», АО «КТЖ - Грузовые перевозки» и НПП пришлось на время забыть о разногласиях и обсудить пути решения.

  • Обаяние второй родины 11.12.2018

    Уже не первый год жанааркинских овец продают в Объединенные Арабские Эмираты, а этой осенью баранина, произведенная в Жанаарке, начала поставляться в Китай. Сегодня мало кто знает, что отправка скота и мяса за границу для района с крепкими аграрными традициями - не новость. Еще в советское время с этой плодородной земли баранину отправляли в социалистические страны, а молодой племенной скот вывозили в Монголию. 

     

  • Сколько стоит дом построить? 08.12.2018

    Компании, строящие жилье по госпрограммам, практически ничего на этом не зарабатывают. Причины тому - постоянный рост курса иностранной валюты и особенности действующего законодательства.

  • Умные решения 08.12.2018

    В Бухаржырауском районе успешно действует инновационный проект Smart-комплекс Нурказган «Умный рудник». Как сообщил аким района Шагурашид Мамалинов, внедрение цифровизации позволило повысить уровень безопасности и эффективности работы, увеличить производительность труда.

  • Уроки Шетского эксперимента 08.12.2018

    Процессы опустынивания и деградации земель, в той или иной степени, затрагивают до 70% территории Казахстана. Причём всё более явные последствия изменения климата усугубляют ситуацию, стимулируя продвижение пустынных экосистем с юга на север Казахстана. Это особенно опасно в тот момент, когда Минсельхоз Казахстана инициировал программу развития животноводства, предполагающую двукратное увеличение поголовья скота с упором именно на пастбищное содержание.

  • Кредит с приятным сюрпризом 06.12.2018

    Банк ВТБ (Казахстан) приготовил для своих клиентов новогодний сюрприз – потребительский кредит с Сash back! В преддверии главного праздника года банк запустил акцию, в рамках которой ответственные заемщики получат обратно 9% от суммы вознаграждения за кредит!