06 января 2018 года 2306

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Почти пять миллиардов тенге по Государственной программе «Нұрлы жол» выделят на реконструкцию дефектного участка тепломагистрали М3, что обогревает жителей Майкудука в Караганде.  На днях в 19 микрорайоне произошел крупный порыв, из-за чего оказалась затопленной одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ №82, подвальные помещения и дворовые территории близлежащих домов.

По данным пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», на устранение дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 (диаметром 1020 мм) были направлены три ремонтные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники. Чтобы в морозы не заставлять людей мерзнуть, в оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переподключили на тепломагистраль М4 188 многоэтажек, 21 частный дом и 39 объектов юрлиц. Также на ухудшенный режим теплоснабжения были вынуждены перевести и два жилых дома, расположенных по улицам Винницкой и Моховой. В аналогичном режиме отапливали 36 коттеджей и 6 частных компаний. Во всех помещениях сохранялась нормальная температура.
К ликвидации последствий были подключены и городские коммунальные службы. На проблемных участках велась откачка воды, а дорожное полотно посыпалось пескосоляной смесью.
По состоянию на 5 января, как заверили в ТОО «Теплотранзит Караганда», дефект полностью устранен, восстановлены гидравлический и температурный режимы, потребителей переключили. Все монтажно-строительные работы проблемного участка тепломагистрали М3 начнутся не раньше, чем завершится отопительный сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Льготное приземление 21.03.2019

    Около тридцати предприятий области заинтересовались идеей создания на площадке бывшего завода «Казавиаспектр» малой индустриальной зоны (МИЗ).

  • В ожидании тепла 21.03.2019

    Март в наших широтах - всё еще зимний месяц, когда случаются метели, а мороз остается в силе. Реальная весна приходит именно после Наурыза, и крестьяне начинают гадать, что ждет их в новом аграрном сезоне - дожди или засуха, урожай или напрасный труд.

  • Когда вода асфальт точит 21.03.2019

    Отсутствие грамотного водоотведения с дорожного полотна в Караганде является одной из основных причин быстрого разрушения асфальта. И пока на дорогах не появится полноценная ливневая канализация, асфальт каждую весну будет сходить вместе со снегом и льдом. При этом напомним, что в Послании народу Казахстана Н.А. Назарбаев одной из задач обозначил повышение качества жизни граждан через создание условий комфортного проживания и развитие инфраструктуры. Власти города разрабатывают новые проекты дорожного строительства с учетом этих задач.

  • Время кооперации 19.03.2019

    Подрядчик будет отвечать за качество новой автомобильной трассы Астана - Караганда пять лет. Если в течение этого гарантийного срока вдруг появятся какие-то дефекты, то предприятие их устранит безоговорочно и за собственный счет. О том, как работает этот механизм, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр во время своей рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Фураж в цене 19.03.2019

    Приближается начало аграрного сезона, и крестьяне Карагандинской области строят планы о том, что и как они будут выращивать в 2019 году.

  • Синергия мяса и молока 16.03.2019

    Параллельная специализация на молоке и мясе намного более выгодный бизнес, чем чисто мясное животноводство. Большинство стран идут именно по этому пути, развивая мясо-молочные фермы. И в Германии, и в России внутренний рынок по говядине практически полностью закрывается за счет бычков, сдаваемых на мясо молочниками. Именно поэтому эксперты считают, что Казахстану нужно отказаться от приоритетной поддержки только лишь мясного скотоводства, выбрав проверенный чужим опытом путь.

  • Отходы в дело 16.03.2019

    Сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали проект по использованию коксового «орешка» в производстве чугуна.

  • Важное звено в развитии региона 16.03.2019

    Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Визит начался с осмотра строительства дороги. Транспортная логистика - очень важное звено в развитии региона и страны в целом.