06 января 2018 года 2575

Не дали замерзнуть

Автор: Светлана СБРОДОВА

Почти пять миллиардов тенге по Государственной программе «Нұрлы жол» выделят на реконструкцию дефектного участка тепломагистрали М3, что обогревает жителей Майкудука в Караганде.  На днях в 19 микрорайоне произошел крупный порыв, из-за чего оказалась затопленной одна из центральных улиц, там на какое-то время даже было парализовано дорожное движение. Также во власти горячей воды оказались территория СШ №82, подвальные помещения и дворовые территории близлежащих домов.

По данным пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», на устранение дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали М3 (диаметром 1020 мм) были направлены три ремонтные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники. Чтобы в морозы не заставлять людей мерзнуть, в оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переподключили на тепломагистраль М4 188 многоэтажек, 21 частный дом и 39 объектов юрлиц. Также на ухудшенный режим теплоснабжения были вынуждены перевести и два жилых дома, расположенных по улицам Винницкой и Моховой. В аналогичном режиме отапливали 36 коттеджей и 6 частных компаний. Во всех помещениях сохранялась нормальная температура.
К ликвидации последствий были подключены и городские коммунальные службы. На проблемных участках велась откачка воды, а дорожное полотно посыпалось пескосоляной смесью.
По состоянию на 5 января, как заверили в ТОО «Теплотранзит Караганда», дефект полностью устранен, восстановлены гидравлический и температурный режимы, потребителей переключили. Все монтажно-строительные работы проблемного участка тепломагистрали М3 начнутся не раньше, чем завершится отопительный сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Конкурентное преимущество 23.01.2020

    Традиционно конец календарного года соответствует периоду повышенной нормотворческой деятельности уполномоченных органов, связанной с внесением изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, касающиеся проведения государственных закупок.

  • Кредитка или кредит? 21.01.2020

    Сегодня банки предлагают несколько разновидностей кредитных продуктов, но не все понимают, чем они отличаются. Менеджеры Банка ВТБ (Казахстан) объяснили, в чем разница между обычным потребительским займом и кредитной картой, а также для каких целей подходит каждый из этих продуктов.

  • Финансы для фермеров 21.01.2020

    НУХ «КазАгро» является основным оператором бюджетных вливаний в сельхозотрасль страны. По итогам 2019 года через структуры холдинга на поддержку АПК поступило более 477 млрд тенге. В 2018-м сумма составила 400 млрд.

  • Рабочие места 11.01.2020

    В программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 гг. с этого года появились новшества.

  • Где взять деньги после праздников? 09.01.2020

    Вот и закончилось праздничное веселье, отшумели корпоративы и утренники, наконец-то расчищен холодильник и розданы все подарки. Многие из нас отдохнули от души, не жалея денег на торжества. Но как жить дальше, если средств почти не осталось? Для тех, кто попал в такое положение, мы собрали несколько советов.

  • Спасти от жажды 28.12.2019

    Центральные и северные регионы страны первыми столкнутся с проблемой нехватки водных ресурсов. Причем пострадать может не только сельское хозяйство, которое сегодня потребляет 90% речного стока. Под угрозой пересыхания находится и наше знаменитое озеро Балхаш. Именно поэтому эксперты всех стран Центральной Азии прорабатывают варианты решения проблем.

  • В аул на вахту 28.12.2019

    Одной из главных проблем сельского хозяйства Казахстана становится нехватка рабочих рук вследствие миграции населения. Кто-то перебирается в города, а кто-то в принципе покидает страну. Это заставляет фермеров переходить на новые формы привлечения трудовых ресурсов.

  • Семейный калькулятор 26.12.2019

    В ходе заседания Правительства министр национальной экономики РК Руслан Даленов назвал регионы, где наблюдается значительное подорожание продовольствия. Жезказган и Караганда - в верхних строчках списка. О том, как изменилась стоимость самых необходимых продтоваров, какие основные факторы влияют на ценообразование и как акимат контролирует предельно допустимые цены на продукты питания, выяснила корреспондент «ИК».

Наша Караганда