06 января 2018 года 482

Маскарад с разбоем

Автор: Оксана МЯГКИХ

60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

Сообщение о разбое поступило в дежурную часть ОВД Каркаралинского района в начале декабря прошлого года. Сотрудница почты рассказала, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав ее, забрал 14 миллионов тенге. По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО «Казпочта», которые никакого шума и криков не слышали. Однако 60-летняя потерпевшая говорила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ее ключом. И как раз в этот момент кто-то ударил ее по затылку и она потеряла сознание. После такого заявления полицейские изучили все записи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на близлежащих зданиях. Им удалось установить подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены ориентировки с описанием. И вскоре его удалось задержать. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилась причастность «пострадавшего» кассира к исчезновению крупной суммы денег. Женщина призналась, что таким нетривиальным способом она хотела скрыть недостачу денег.
Ранее расследование данного дела велось по статье «Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере». После установления новых фактов преступление переквалифицировано на статью «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Ко всем участникам преступления, а их четверо, применены различные меры пресечения. Расследование продолжается.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.