06 января 2018 года 390

Маскарад с разбоем

Автор: Оксана МЯГКИХ

60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

Сообщение о разбое поступило в дежурную часть ОВД Каркаралинского района в начале декабря прошлого года. Сотрудница почты рассказала, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав ее, забрал 14 миллионов тенге. По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО «Казпочта», которые никакого шума и криков не слышали. Однако 60-летняя потерпевшая говорила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ее ключом. И как раз в этот момент кто-то ударил ее по затылку и она потеряла сознание. После такого заявления полицейские изучили все записи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на близлежащих зданиях. Им удалось установить подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены ориентировки с описанием. И вскоре его удалось задержать. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилась причастность «пострадавшего» кассира к исчезновению крупной суммы денег. Женщина призналась, что таким нетривиальным способом она хотела скрыть недостачу денег.
Ранее расследование данного дела велось по статье «Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере». После установления новых фактов преступление переквалифицировано на статью «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Ко всем участникам преступления, а их четверо, применены различные меры пресечения. Расследование продолжается.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.