06 января 2018 года 569

Маскарад с разбоем

Автор: Оксана МЯГКИХ

60-летняя кассир «Казпочты» Каркаралинского района инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в 14 миллионов тенге. К такому выводу пришли сотрудники криминальной полиции, занимавшиеся расследованием мнимого разбойного нападения.

Сообщение о разбое поступило в дежурную часть ОВД Каркаралинского района в начале декабря прошлого года. Сотрудница почты рассказала, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав ее, забрал 14 миллионов тенге. По факту разбоя опрошены сотрудники отделения АО «Казпочта», которые никакого шума и криков не слышали. Однако 60-летняя потерпевшая говорила, что, придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ее ключом. И как раз в этот момент кто-то ударил ее по затылку и она потеряла сознание. После такого заявления полицейские изучили все записи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на близлежащих зданиях. Им удалось установить подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены ориентировки с описанием. И вскоре его удалось задержать. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилась причастность «пострадавшего» кассира к исчезновению крупной суммы денег. Женщина призналась, что таким нетривиальным способом она хотела скрыть недостачу денег.
Ранее расследование данного дела велось по статье «Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере». После установления новых фактов преступление переквалифицировано на статью «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Ко всем участникам преступления, а их четверо, применены различные меры пресечения. Расследование продолжается.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.

  • Аферист на доверии 19.01.2019

    Свыше 50 миллионов тенге получил 33-летний житель Караганды с желающих прибрести мобильные телефоны известных брендов по ценам ниже рыночных.

  • Гибель на дороге 19.01.2019

    За первые полмесяца наступившего года на дорогах Карагандинской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 37 получили различные травмы.

  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.