04 января 2018 года 1210

Чемпионская ёлка

Автор: Светлана СВИЧ

Новый год для ребят из детских домов Караганды и области, а также детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями начался с радостного и запоминающегося события. В Центре развития бокса им. Серика Сапиева их ждал яркий праздник, а хороводы вокруг елки дети водили с олимпийскими чемпионами и победителями мировых первенств.

Так в Караганде прошло ставшее уже традиционным празднование Нового года для социально уязвимых детей, которое не первый год организовывает Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Карагандинской областной федерацией бокса. По закрепившейся доброй традиции, спортсмены собирают ребят из детских домов области и малообеспеченных семей на главные праздники - Новый год, Наурыз, День защиты детей и День знаний, организуют для них развлечения, готовят праздничные столы и подарки. И обязательно приглашают звезд казахстанского спорта, чтобы ребята могли свободно пообщаться со своими кумирами, а сами спортсмены, в свою очередь, наставить детей на путь здорового образа жизни, вдохновить на занятия спортом, поделиться собственным опытом продвижения по лестнице успеха и научить стремлению к победе. Для детей, многие из которых лишены родительской заботы и полноценного процесса воспитания, подобные встречи становятся настоящим институтом наставничества.
На этот раз поздравить карагандинских ребят и подарить им новогоднее настроение приехали олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Нижат Рахимов, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жазира Жаппаркул, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Денис Уланов, а также чемпион мира и Азии по тяжелой атлетике среди юношей Артем Антропов. Более тысячи ребят от 4 до 18 лет со всего региона в течение трех дней участвовали в развлекательной программе и интерактивных играх, получали подарки, фотографировались со спортсменами и слушали истории их успеха.
Нижат Рахимов принимает участие в праздновании Нового года с детьми не в первый раз. Он отметил, что Федерация тяжелой атлетики проводит такое мероприятие уже шестой год подряд, и спортсмены с удовольствием «работают» Дедами Морозами и Снегурочками, раздавая подарки и позируя для памятных фотографий. Ведь самое главное для ребенка - это внимание.
Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул приехала на детский праздник в день своего рождения.
- Для меня это лучший подарок - видеть счастливые и благодарные глаза детишек! - призналась спортсменка. - Я всегда с радостью поддерживаю подобные мероприятия, очень приятно быть частью такого праздника, наблюдать, как дети радуются и веселятся!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

     

  • Мостик во взрослую жизнь 13.10.2018

    В микрорайоне «Кунгей» города Караганды открылся Центр поддержки выпускниц детских домов. Общественный благотворительный фонд «Ана үйi», финансируемый казахстанскими меценатами, продолжает двигаться параллельно с государственными структурами, находя новые способы защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

  • Земли много, участков - мало 13.10.2018

    Новую квартиру за 25 миллионов тенге в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Актау и за 15 миллионов в остальных городах найти трудно. В Караганде застройщики в основном предлагают жилье стоимостью 230-250 тысяч тенге за квадратный метр. Это значит, что общая стоимость получается гораздо дороже.

  • Английский бы выучил только за то... 13.10.2018

    21-летний Кеннет Палмер из Канзаса, который преподает разговорный английский для детей и взрослых из Осакаровского района, за две недели, проведенные здесь, успел полюбить национальную кухню и начал учить казахский язык. «Он сам попросил, чтобы дома с ним разговаривали только на казахском», - рассказывает директор общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Мара Акмагамбетова, семья которой приютила иностранца.

     

  • Душа любить не устает 13.10.2018

    Центральная библиотека в Темиртау давно стала местом притяжения сердец горожан. В читальном зале яблоку негде было упасть, когда проходила встреча поколений «Душа любить свой город не устанет», посвященная Дню города.

  • Главное, ребята, - сердцем не стареть 11.10.2018

    Эту фразу не устает повторять Юрий Кирсантьевич Баженов, ветеран шахтерского труда и член совета старейшин г. Абая. Возраст ему не помеха, поэтому Международный день пожилых людей он встречает с улыбкой и фотоаппаратом. Жители города Абая часто видят дядю Юру на различных праздничных мероприятиях. Держа в руках фотоаппарат, он снимает происходящее, а затем на страничке в соцсети выкладывает свои работы.

     

  • Конец «мусорной войны» 11.10.2018

    В Темиртау, который входит в список самых загрязненных городов Казахстана, был на грани закрытия единственный экологический проект по раздельному сбору мусора. Дело в том, что местный акимат потребовал оформить земельные участки, где установлено 400 специальных контейнеров. Причем такие невыполнимые требования были выдвинуты спустя целых 4 года.