04 января 2018 года 1150

Чемпионская ёлка

Автор: Светлана СВИЧ

Новый год для ребят из детских домов Караганды и области, а также детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями начался с радостного и запоминающегося события. В Центре развития бокса им. Серика Сапиева их ждал яркий праздник, а хороводы вокруг елки дети водили с олимпийскими чемпионами и победителями мировых первенств.

Так в Караганде прошло ставшее уже традиционным празднование Нового года для социально уязвимых детей, которое не первый год организовывает Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Карагандинской областной федерацией бокса. По закрепившейся доброй традиции, спортсмены собирают ребят из детских домов области и малообеспеченных семей на главные праздники - Новый год, Наурыз, День защиты детей и День знаний, организуют для них развлечения, готовят праздничные столы и подарки. И обязательно приглашают звезд казахстанского спорта, чтобы ребята могли свободно пообщаться со своими кумирами, а сами спортсмены, в свою очередь, наставить детей на путь здорового образа жизни, вдохновить на занятия спортом, поделиться собственным опытом продвижения по лестнице успеха и научить стремлению к победе. Для детей, многие из которых лишены родительской заботы и полноценного процесса воспитания, подобные встречи становятся настоящим институтом наставничества.
На этот раз поздравить карагандинских ребят и подарить им новогоднее настроение приехали олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Нижат Рахимов, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жазира Жаппаркул, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Денис Уланов, а также чемпион мира и Азии по тяжелой атлетике среди юношей Артем Антропов. Более тысячи ребят от 4 до 18 лет со всего региона в течение трех дней участвовали в развлекательной программе и интерактивных играх, получали подарки, фотографировались со спортсменами и слушали истории их успеха.
Нижат Рахимов принимает участие в праздновании Нового года с детьми не в первый раз. Он отметил, что Федерация тяжелой атлетики проводит такое мероприятие уже шестой год подряд, и спортсмены с удовольствием «работают» Дедами Морозами и Снегурочками, раздавая подарки и позируя для памятных фотографий. Ведь самое главное для ребенка - это внимание.
Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул приехала на детский праздник в день своего рождения.
- Для меня это лучший подарок - видеть счастливые и благодарные глаза детишек! - призналась спортсменка. - Я всегда с радостью поддерживаю подобные мероприятия, очень приятно быть частью такого праздника, наблюдать, как дети радуются и веселятся!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.

  • Содержательно и увлекательно 14.07.2018

    В дни празднования 20-летия Астаны загородный сезонный детский оздоровительный лагерь «Факел» в урочище Бектауата Актогайского района посетил руководитель управления образования области Есенгазы Имангалиев.

  • Книгу - в хорошие руки 14.07.2018

    Акниет Кудайберген стала одной из первых участниц акции «Читай-город» в областной универсальной научной библиотеке им. Н.В. Гоголя. Эта необычная акция заинтересовала ее разнообразием книг, и здесь девушка нашла для себя новые издания, которые пригодятся ей в жизни.

  • В электронном формате 12.07.2018

    Электронный формат становится все более актуальной и удобной формой заключения трудового договора при современных видах занятости, когда работа осуществляется дистанционно, считают в Министерстве труда и социальной защиты населения РК.