04 января 2018 года 1305

Чемпионская ёлка

Автор: Светлана СВИЧ

Новый год для ребят из детских домов Караганды и области, а также детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями начался с радостного и запоминающегося события. В Центре развития бокса им. Серика Сапиева их ждал яркий праздник, а хороводы вокруг елки дети водили с олимпийскими чемпионами и победителями мировых первенств.

Так в Караганде прошло ставшее уже традиционным празднование Нового года для социально уязвимых детей, которое не первый год организовывает Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Карагандинской областной федерацией бокса. По закрепившейся доброй традиции, спортсмены собирают ребят из детских домов области и малообеспеченных семей на главные праздники - Новый год, Наурыз, День защиты детей и День знаний, организуют для них развлечения, готовят праздничные столы и подарки. И обязательно приглашают звезд казахстанского спорта, чтобы ребята могли свободно пообщаться со своими кумирами, а сами спортсмены, в свою очередь, наставить детей на путь здорового образа жизни, вдохновить на занятия спортом, поделиться собственным опытом продвижения по лестнице успеха и научить стремлению к победе. Для детей, многие из которых лишены родительской заботы и полноценного процесса воспитания, подобные встречи становятся настоящим институтом наставничества.
На этот раз поздравить карагандинских ребят и подарить им новогоднее настроение приехали олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Нижат Рахимов, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жазира Жаппаркул, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Денис Уланов, а также чемпион мира и Азии по тяжелой атлетике среди юношей Артем Антропов. Более тысячи ребят от 4 до 18 лет со всего региона в течение трех дней участвовали в развлекательной программе и интерактивных играх, получали подарки, фотографировались со спортсменами и слушали истории их успеха.
Нижат Рахимов принимает участие в праздновании Нового года с детьми не в первый раз. Он отметил, что Федерация тяжелой атлетики проводит такое мероприятие уже шестой год подряд, и спортсмены с удовольствием «работают» Дедами Морозами и Снегурочками, раздавая подарки и позируя для памятных фотографий. Ведь самое главное для ребенка - это внимание.
Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул приехала на детский праздник в день своего рождения.
- Для меня это лучший подарок - видеть счастливые и благодарные глаза детишек! - призналась спортсменка. - Я всегда с радостью поддерживаю подобные мероприятия, очень приятно быть частью такого праздника, наблюдать, как дети радуются и веселятся!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.

  • Лопате въезд разрешен 12.01.2019

    Потребность Казахстана в иностранных специалистах на новый 2019 год посчитали в Правительстве. Устанавливаются квоты в процентном отношении к численности рабочей силы по видам экономической деятельности. Всего заявлено 18 отраслей, где потребуются трудовые мигранты. На первом месте в этом списке строительство: 0,2142 процента, на шестнадцатом - здравоохранение и социальные услуги.

  • ЦОН в руку 12.01.2019

    Сотрудники областного ЦОНа провели семинар на тему «Пользование навыками портала электронного правительства «egov» для ответственных лиц, закрепленных за центрами обслуживания студентов колледжей региона.

  • Каждому - по вакансии 12.01.2019

    Аким области Ерлан Кошанов посетил первый пункт Карагандинского центра занятости, который на днях был открыт на рынке «Шығыс». Сообщается, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, то есть получить направление на переобучение, узнать об имеющихся вакансиях или проконсультироваться на предмет возможности открытия собственного бизнеса можно будет во многих супермаркетах, а также на других городских рынках.

  • С прибавлением! 12.01.2019

    Как увеличились пенсии и социальные выплаты для казахстанцев в 2019 году, рассказали в департаменте по контролю, социальной защите и миграции Карагандинской области.