04 января 2018 года 252

Важная миссия

Автор: Асель ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

В современных условиях модернизации системы государственной службы особое значение приобретает тот факт, что впервые пришедший сюда на работу сотрудник должен в максимально короткие сроки адаптироваться в новых для него условиях. Сегодня система наставничества заслуживает самого пристального внимания, в ней отражена жизненная необходимость начинающего госслужащего получить поддержку опытного профессионала, который способен предложить практическую и теоретическую помощь на рабочем месте. Наставничество в классическом понимании рассматривается как способ передачи навыков и знаний от более опытного сотрудника к менее опытному.

И это становится неотъемлемой частью корпоративной культуры. Анализ наставнической деятельности по итогам первого полугодия 2017 года показывает, что при составлении адаптационных планов, отчетов о проделанной работе, отзыва о самостоятельном исполнении служащим своих обязанностей имеется формальный подход к работе как со стороны наставника, так и со стороны самого служащего. В связи с чем одним из важнейших вопросов являются качество и добросовестное отношение наставников к своим обязанностям. 

Для эффективности этой деятельности нужен хороший наставник, который должен отличаться целым рядом положительных качеств, в частности быть носителем ключевых ценностей корпоративной культуры, обладать значительным опытом в своей работе и иметь желание быть наставником, иначе это будет восприниматься как дополнительная нагрузка и обязательно скажется на качестве. Важно также то, что от наставника требуется искреннее стремление помогать подопечному, а не просто от случая к случаю оценивать результаты его работы. Нужно быть готовым инвестировать свое время в развитие другого человека. Стать хорошим наставником невозможно, если стремление помогать не является для человека безусловной ценностью. Также немаловажным фактором в профессиональной адаптации служащего является способность правильного восприятия конструктивной критики: главное слово здесь - «конструктивная». Когда наставник дает оценку действий того или иного сотрудника, это не должно напоминать критический анализ - оценка, в первую очередь, должна содержать конкретные предложения по улучшению работы. Кроме того, наставник должен проявлять инициативу и всегда быть в курсе проблем сотрудника. И если они появляются у его подопечного, он незамедлительно принимает меры, не дожидаясь окончания испытательного срока, чтобы своевременно скорректировать действия сотрудника.
При этом важно не только оценивать наставников, но и признавать их ценность. Особенно значимым это становится, когда мы говорим о формировании в госоргане культуры наставничества, и решающее значение все же будет иметь нематериальная мотивация. Сюда относится: внимание руководства к проблемам наставников, публичное признание значимости их работы для конкретного подразделения и госоргана в целом, использование разнообразных немонетарных методов поощрения, придающих эффективным наставникам особый статус в коллективе (грамоты и прочее). Кроме того, возможно применение таких методов, как определение лучшего наставника, вручение специальных памятных подарков на каком-либо корпоративном мероприятии. Лучшим же мотивирующим фактором будет создание корпоративной культуры, в которой наставничество воспринимается сотрудниками как почетная миссия, а не как обременительная повинность.
Ведь здесь важно понимать, что от эффективной наставнической деятельности зависят правильная адаптация и профессиональная подготовка служащего, что в свою очередь в кратчайшие сроки приведет к формированию профессионального государственного аппарата.

 

Комментарии (1)
...
Alex 04.01.2018
на госслужбу должны браться подготовленные люди и с точки зрения знаний, и с точки зрения чёткого знания своих будущих обязанностей и УМЕНИЯ их выполнять. "Дядьки" не нужны. Будут вешать всё безделие "молодых" на работоспособных и знающих. Конкурентность - это умение доказывать свою профпригодность не за счёт подсказок. Ну а рабочие моменты, естественно можно обсудить с опытными работниками или непосредственным начальником. Он и для этого существует.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Послание в новую эпоху 18.01.2018

    Основные аспекты Послания Президента страны народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» обсудили на заседании региональной Коалиции демократических сил «Казахстан-2050». 

    - Нынешнее Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева - это программный документ, форсирующий реализацию тех глобальных задач, которые нацелены на обеспечение вхождения Казахстана в тридцатку наиболее развитых стран мира. В десяти направлениях четко прописаны секторы развития страны. Главным приоритетом Послания является забота о человеке, его здоровье и благосостоянии, - сказала первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, открывая встречу.

  • Ключ к будущему 18.01.2018

    Наш Лидер нации традиционно выносит на суд казахстанского общества серьезные вопросы, которые играют значительную роль в судьбе каждой семьи и каждого жителя страны. Президент откровенно заявляет о проблемных местах в нашей жизни, о вызовах глобального мира и ставит задачи не только перед властными структурами. Неправильно было бы искать в Послании только указания государственным органам или обещания хорошей жизни для простого народа. Важно понять, что в непростое время, в котором мы живем, надо суметь сосредоточиться, найти в себе способности и силы для перемен. Считать их не неизбежным злом, которое можно переждать, а, напротив, использовать эти перемены как шанс для повышения устойчивости своего дома, своей семьи, своего дела.

  • Траектория уверенного движения 18.01.2018

    Коллектив преподавателей, сотрудников, студентов, магистрантов и докторантов Карагандинского государственного технического университета с особым воодушевлением воспринял новое Послание Главы государства Н.А. Назарбаева народу Казахстана. Ведь в стенах нашего вуза Нурсултан Абишевич получил основы инженерного образования, и это накладывает на наш трудовой коллектив огромную ответственность.

  • Широкие возможности 18.01.2018

    Как отметил Глава государства в своем очередном Послании, к сфере образования пора относиться как к отдельной отрасли экономики со всеми инвестиционными проектами и экспортным потенциалом. Все уровни системы образования должны отвечать современным реалиям и потребностям экономики, а ключевым приоритетом должно стать качественное и доступное образование. В 2017 году финансирование системы образования области составило 94,5 миллиарда тенге. 

  • Вектор социальной направленности 18.01.2018

    Проводимая Главой государства политика всегда отличалась своей социальной направленностью, и нынешнее Послание народу Казахстана Президента страны, посвященное Четвертой промышленной революции Казахстана, не стало исключением. По итогам 2017 года по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства включены в состав участников 59180 человек, в том числе 56426 безработных, 2054 самозанятых граждан; 700 выпускников школ направлены на обучение в организации технического и профессионального образования. 

  • На мировые площадки 16.01.2018

    В своем очередном Послании народу Президент Казахстана призывает к сотрудничеству с зарубежными вузами и отмечает, что идеалом нашего общества должен стать казахстанец, знающий свои историю, язык и культуру, но владеющий иностранными языками, имеющий передовые и глобальные взгляды.

  • Отдельная отрасль экономики 16.01.2018

    Казахстан – динамично развивающаяся страна, занимающая достаточно высокие позиции в мировом геополитическом и экономическом пространстве, перед которой стоят амбициозные задачи по вхождению в число лидеров нового мира. Эти и другие стратегические приоритеты обозначил Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях Четвёртой промышленной революции».

  • Новые возможности 13.01.2018

    Главным событием нынешнего года аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал Послание Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Обсуждение этого стратегического документа состоялось вчера в областном акимате.