04 января 2018 года 1838

Важная миссия

Автор: Асель ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

В современных условиях модернизации системы государственной службы особое значение приобретает тот факт, что впервые пришедший сюда на работу сотрудник должен в максимально короткие сроки адаптироваться в новых для него условиях. Сегодня система наставничества заслуживает самого пристального внимания, в ней отражена жизненная необходимость начинающего госслужащего получить поддержку опытного профессионала, который способен предложить практическую и теоретическую помощь на рабочем месте. Наставничество в классическом понимании рассматривается как способ передачи навыков и знаний от более опытного сотрудника к менее опытному.

И это становится неотъемлемой частью корпоративной культуры. Анализ наставнической деятельности по итогам первого полугодия 2017 года показывает, что при составлении адаптационных планов, отчетов о проделанной работе, отзыва о самостоятельном исполнении служащим своих обязанностей имеется формальный подход к работе как со стороны наставника, так и со стороны самого служащего. В связи с чем одним из важнейших вопросов являются качество и добросовестное отношение наставников к своим обязанностям. 

Для эффективности этой деятельности нужен хороший наставник, который должен отличаться целым рядом положительных качеств, в частности быть носителем ключевых ценностей корпоративной культуры, обладать значительным опытом в своей работе и иметь желание быть наставником, иначе это будет восприниматься как дополнительная нагрузка и обязательно скажется на качестве. Важно также то, что от наставника требуется искреннее стремление помогать подопечному, а не просто от случая к случаю оценивать результаты его работы. Нужно быть готовым инвестировать свое время в развитие другого человека. Стать хорошим наставником невозможно, если стремление помогать не является для человека безусловной ценностью. Также немаловажным фактором в профессиональной адаптации служащего является способность правильного восприятия конструктивной критики: главное слово здесь - «конструктивная». Когда наставник дает оценку действий того или иного сотрудника, это не должно напоминать критический анализ - оценка, в первую очередь, должна содержать конкретные предложения по улучшению работы. Кроме того, наставник должен проявлять инициативу и всегда быть в курсе проблем сотрудника. И если они появляются у его подопечного, он незамедлительно принимает меры, не дожидаясь окончания испытательного срока, чтобы своевременно скорректировать действия сотрудника.
При этом важно не только оценивать наставников, но и признавать их ценность. Особенно значимым это становится, когда мы говорим о формировании в госоргане культуры наставничества, и решающее значение все же будет иметь нематериальная мотивация. Сюда относится: внимание руководства к проблемам наставников, публичное признание значимости их работы для конкретного подразделения и госоргана в целом, использование разнообразных немонетарных методов поощрения, придающих эффективным наставникам особый статус в коллективе (грамоты и прочее). Кроме того, возможно применение таких методов, как определение лучшего наставника, вручение специальных памятных подарков на каком-либо корпоративном мероприятии. Лучшим же мотивирующим фактором будет создание корпоративной культуры, в которой наставничество воспринимается сотрудниками как почетная миссия, а не как обременительная повинность.
Ведь здесь важно понимать, что от эффективной наставнической деятельности зависят правильная адаптация и профессиональная подготовка служащего, что в свою очередь в кратчайшие сроки приведет к формированию профессионального государственного аппарата.

 

Комментарии (1)
...
Alex 04.01.2018
на госслужбу должны браться подготовленные люди и с точки зрения знаний, и с точки зрения чёткого знания своих будущих обязанностей и УМЕНИЯ их выполнять. "Дядьки" не нужны. Будут вешать всё безделие "молодых" на работоспособных и знающих. Конкурентность - это умение доказывать свою профпригодность не за счёт подсказок. Ну а рабочие моменты, естественно можно обсудить с опытными работниками или непосредственным начальником. Он и для этого существует.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возрождение легендарной промзоны 06.08.2020

    Несколько новых производств планируется развернуть на территории бывшего завода РТИ в Сарани. С реализацией данных проектов ознакомился глава региона Женис Касымбек в ходе рабочей поездки.

  • Полмиллиона без купюр 04.08.2020

    Уменьшить вредные выбросы, а также высадить пятьсот тысяч деревьев между Карагандой и Темиртау должно АО «АрселорМиттал Темиртау». Об этом соглашении напомнил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев. Вместе с руководством региона он встретился в городе металлургов с экоактивистами и обсудил реализацию выполнения плана по снижению вредных выбросов.

  • Поздравление Президента Касым-Жомарта Токаева с праздником Курбан айт 31.07.2020

    Уважаемые соотечественники!

    Сердечно поздравляю всех вас со священным праздником Құрбан айт!

  • Лучше запастись заранее 30.07.2020

     

    В области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Наличие запасов угля на постоянном контроле, однако со стороны населения пока наблюдается недостаточно активный спрос. Местные власти призывают жителей региона запастись топливом заблаговременно.

  • Легче едешь - дальше будешь 28.07.2020

    Самосвалы продолжают разбивать трассы. Установить стационарные посты, чтобы автоматически контролировать вес большегрузных машин, и увеличить срок службы дорог необходимо в регионе.

  • Рано расслабляться 28.07.2020

    Эпидситуация в области улучшается. Сократилось количество вызовов скорой помощи, уменьшилась загруженность коечного фонда, а прирост заболеваемости составляет 1,5%. Об этом в ходе аппаратного онлайн-совещания сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

  • Время для новостроек 25.07.2020

    В Караганде проходят самые масштабные за последние годы работы в учебных заведениях.

  • Не пустые требования 25.07.2020

    Мобильная группа управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Октябрьского района областного центра провела рейд в 18-м и 19-м микрорайонах. Цель проверки - выявление нарушений правил карантинного режима в крупных и небольших продовольственных магазинах, аптеках, строительных и овощных торговых точках.

#birgemiz