04 января 2018 года 1167

Важная миссия

Автор: Асель ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

В современных условиях модернизации системы государственной службы особое значение приобретает тот факт, что впервые пришедший сюда на работу сотрудник должен в максимально короткие сроки адаптироваться в новых для него условиях. Сегодня система наставничества заслуживает самого пристального внимания, в ней отражена жизненная необходимость начинающего госслужащего получить поддержку опытного профессионала, который способен предложить практическую и теоретическую помощь на рабочем месте. Наставничество в классическом понимании рассматривается как способ передачи навыков и знаний от более опытного сотрудника к менее опытному.

И это становится неотъемлемой частью корпоративной культуры. Анализ наставнической деятельности по итогам первого полугодия 2017 года показывает, что при составлении адаптационных планов, отчетов о проделанной работе, отзыва о самостоятельном исполнении служащим своих обязанностей имеется формальный подход к работе как со стороны наставника, так и со стороны самого служащего. В связи с чем одним из важнейших вопросов являются качество и добросовестное отношение наставников к своим обязанностям. 

Для эффективности этой деятельности нужен хороший наставник, который должен отличаться целым рядом положительных качеств, в частности быть носителем ключевых ценностей корпоративной культуры, обладать значительным опытом в своей работе и иметь желание быть наставником, иначе это будет восприниматься как дополнительная нагрузка и обязательно скажется на качестве. Важно также то, что от наставника требуется искреннее стремление помогать подопечному, а не просто от случая к случаю оценивать результаты его работы. Нужно быть готовым инвестировать свое время в развитие другого человека. Стать хорошим наставником невозможно, если стремление помогать не является для человека безусловной ценностью. Также немаловажным фактором в профессиональной адаптации служащего является способность правильного восприятия конструктивной критики: главное слово здесь - «конструктивная». Когда наставник дает оценку действий того или иного сотрудника, это не должно напоминать критический анализ - оценка, в первую очередь, должна содержать конкретные предложения по улучшению работы. Кроме того, наставник должен проявлять инициативу и всегда быть в курсе проблем сотрудника. И если они появляются у его подопечного, он незамедлительно принимает меры, не дожидаясь окончания испытательного срока, чтобы своевременно скорректировать действия сотрудника.
При этом важно не только оценивать наставников, но и признавать их ценность. Особенно значимым это становится, когда мы говорим о формировании в госоргане культуры наставничества, и решающее значение все же будет иметь нематериальная мотивация. Сюда относится: внимание руководства к проблемам наставников, публичное признание значимости их работы для конкретного подразделения и госоргана в целом, использование разнообразных немонетарных методов поощрения, придающих эффективным наставникам особый статус в коллективе (грамоты и прочее). Кроме того, возможно применение таких методов, как определение лучшего наставника, вручение специальных памятных подарков на каком-либо корпоративном мероприятии. Лучшим же мотивирующим фактором будет создание корпоративной культуры, в которой наставничество воспринимается сотрудниками как почетная миссия, а не как обременительная повинность.
Ведь здесь важно понимать, что от эффективной наставнической деятельности зависят правильная адаптация и профессиональная подготовка служащего, что в свою очередь в кратчайшие сроки приведет к формированию профессионального государственного аппарата.

 

Комментарии (1)
...
Alex 04.01.2018
на госслужбу должны браться подготовленные люди и с точки зрения знаний, и с точки зрения чёткого знания своих будущих обязанностей и УМЕНИЯ их выполнять. "Дядьки" не нужны. Будут вешать всё безделие "молодых" на работоспособных и знающих. Конкурентность - это умение доказывать свою профпригодность не за счёт подсказок. Ну а рабочие моменты, естественно можно обсудить с опытными работниками или непосредственным начальником. Он и для этого существует.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы. 

  • Напрямую к людям 10.04.2018

    Депутаты Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента во главе с председателем Комитета Георгием Кимом прибыли в Карагандинскую область. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Главы государства жителям региона. В областном акимате состоялась встреча парламентариев с Ерланом Кошановым. Глава региона рассказал о работе местных информационных групп по разъяснению пяти социальных инициатив Президента. В первую очередь, это магистральный газопровод «Сарыарка», который пройдет по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау - Астана. Он улучшит условия жизни двух третей населения нашей области, а это порядка миллиона человек. В свою очередь Георгий Ким сообщил, что предстоит большая законотворческая работа по реализации президентских инициатив.

  • Жизнь на производстве 10.04.2018

    Назначен исполняющий обязанности президента АО «Шубарколь комир». Как стало известно, с 4 апреля решением совета директоров АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую группу (ERG), исполняющим обязанности президента акционерного общества назначен Андрей Сафонов. 

  • Положение о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области работникам культуры и искусства 07.04.2018

    В целях стимулирования и государственной поддержки, повышения социального статуса и значимости труда работников культуры и искусства проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области.
    К участию в конкурсе приглашаются работники культуры и искусства, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области. 

  • Приоритет образования 07.04.2018

    В своем недавнем обращении к народу Казахстана Президент страны заявил о том, что мы готовы сделать новый, масштабный шаг по пути социальной модернизации, и предложил пять социальных инициатив, которые являются конкретными, эффективными пунктами плана для реализации Стратегии-2050 и всех государственных программ.

  • Местная закалка 05.04.2018

    В угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» - кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба компании, на должность директора УД назначен Андрей Черномаз. На первый взгляд, в этой новости нет ничего необычного. Возможно, если не сбрасывать со счетов тот факт, что Андрей Иванович является местным специалистом и отлично знаком со спецификой работы карагандинских угледобывающих предприятий. Как известно, последние два года департаментом руководили исключительно иностранцы.

  • Рост экономики и сознания 03.04.2018

    В ходе трехдневных встреч парламентариев с жителями Карагандинской области будут разъяснены положения январского Послания Главы государства, а также положения инициированной Президентом конституционной реформы. В нашу область в полном составе прибыл Комитет Сената Парламента РК по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам во главе с председателем Георгием Кимом. Он, а также Дулат Куставлетов, Рашид Тусупбеков, Рыскали Абдикеров, Сауле Айтпаева, Владимир Волков, Марат Тагимов и Сергей Ершов отправятся в города и районы Карагандинской области, чтобы разъяснить содержание Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева» и вызвать интерес к судьбоносному документу, а также стремление своим трудом обеспечивать конкурентоспособность страны на мировой арене. Информационно-пропагандистский десант укреплен и представителями Мажилиса Парламента РК. В области будут работать секретарь Комитета по социально-культурному развитию Бейбит Мамраев, его коллега Керибай Мусырман и член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Василий Олейник.