04 января 2018 года 961

Лайк за победу

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Более 120 работ поступило из школ области на фотоконкурс «ЗОЖ - без него не проживешь», объявленный в октябре этого года. Большая часть снимков связана со спортивной тематикой, а значит, ребята ведут активный образ жизни, посещая тренировки в спортивных секциях.

Подводя итоги, представители областного центра ЗОЖ-ТОО «GIO TRADE» признались, что и сами не ожидали, насколько ответственно ребята подойдут к заданию. Из присланных в оргкомитет фоторабот непросто было отобрать лучшие снимки, ведь большинство отличались и качеством, и содержанием. Фотогалерея из лучших кадров украсила зал в день награждения победителей. Ими стали пятеро учащихся средних школ Караганды и Темиртау.
Конкурс был посвящен 20-летию службы формирования ЗОЖ. Проводился он не только среди школ, но и среди высших учебных заведений области. Статус «Самый здоровый университет» ждал вузы за лучшую пропаганду здорового образа жизни в социальных сетях. Перед этими участникам стояла задача привлечь наибольшее количество подписчиков на профили ЗОЖ, которые должны были поставить лайк на фото своего вуза.
Итак, среди школьников главная победа досталась Александру Чубирину, ученику 9 класса СОШ № 63 г. Караганды. Также I место присуждено Кристине Тимошиной (10 класс ОСШ № 27 г. Темиртау) за фотоколлаж «ЗОЖ - без него не проживешь». Второе место разделили Адильбек Абжанов (8 класс СОШ № 8 г. Караганды, номинация «Выбор социальных сетей») и Маргарет Конюхова (10 класс СОШ № 63 г. Караганды, номинация «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья»). Третье место досталось Виктории Вечкановой (8 класс СОШ № 50 г. Караганды, номинация «Хорошо, когда такой пример заразителен»).
Среди вузов отличились КарГТУ (1 место), КГМУ (2 место) и КГИУ (3 место).
- Этот год для нашей службы особенный, юбилейный. Областной центр ЗОЖ продолжает на основе государственно-частного партнерства проводить различные мероприятия по охране здоровья, профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Одним из них стал этот фотоконкурс, прошедший среди школ и вузов региона. Уверена, что такие конкурсы позволяют акцентировать внимание подростков и молодежи на вопросах формирования здорового образа жизни, - отметила заведующая отделом ОЦФЗОЖ Камка Альжанова.
Спортивная тема в фотоработах Александра Чубирина отображена неспроста: он с 1 класса занимается хоккеем, ежедневно посещает тренировки. Любит этот вид спорта за быстрый темп, динамичность и возможность скользить по льду на коньках.
Как поделилась Виктория Вечканова, она занимается в школьном кружке «Юный корреспондент» для 8-9 классов. В основном он специализируется на оформлении школьного сайта, но там есть и страничка, посвященная здоровому образу жизни. Когда проводятся спортивные мероприятия, там выкладываются снимки школьников. У Виктории получается делать удачные кадры с соревнований, и лучшие из них она отправила на конкурс. Для занятий в кружке школьная администрация предоставила ребятам полупрофессиональный фотоаппарат, работая с которым, они учатся учитывать направление света, выбирать композицию.
- Сама я не спортсменка, но люблю болеть за наши команды и с удовольствием наблюдаю за процессом игры, между делом запечатлевая его на фотоснимках, - делится Виктория. - Своеобразные тренировки провожу каждый день во время прогулки со своими двумя собаками, которых учу выполнять различные команды. Люблю разных животных, переживаю, когда они болеют, и поэтому в будущем планирую стать ветеринаром.

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Акимы за партой 19.03.2019

    Академия государственного управления при Президенте РК проводит обучение акимов городов и районов Карагандинской области по специальной программе «Трансформация регионального развития». По словам директора филиала Академии госуправления Азамата Жолманова, ее цель - сократить дистанцию между государственными служащими и населением, повысить качество и уровень жизни казахстанцев.

  • Алгоритм для дошколят 19.03.2019

    Хотя зарегистрироваться в электронной очереди на Garden.kargoo.gov.kz, чтобы получить коррекционную помощь в детском саду, очень просто и можно это сделать с телефона, сфотографировав и прикрепив заключение ОПМПК (областной психолого-медико-педагогической консультации), свободных мест, как выяснилось, нет. «Коррекционная» очередь разбита по годам, но, начиная с 2012-го по 2019 год, лишь счастливчики могут любоваться строкой «на зачисление в детский сад».

  • Мыслить как взрослые 19.03.2019

    Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы приняли участие в международной конференции Future We Want Model: A Global Initiative 2019. Молодые лидеры со всех уголков земного шара обсуждали наиболее критические вопросы современного общества.

  • Как поставишь парту... 16.03.2019

    Проект по оптимизации бюджетных средств успешно внедряется в учебных заведениях Шахтинска. Руководитель отдела образования города Николай Онсович рассказывает, что сэкономленные деньги направляются на укрепление материально-технической базы, а также на ремонт школ и детских садов. Кроме того, в ближайшем будущем здесь будет применяться новый подход к организации учебного процесса.

  • С кейсом по карьерной лестнице 16.03.2019

    Вот уже шестой год студенты КарГТУ участвуют в международном чемпионате «Case-in», главной целью которого является решение развернутых инженерных задач. В «политехе» прошел отборочный тур по направлениям «Горное дело» и «Электроэнергетика». Победители будут участвовать в финальной стадии соревнования в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского в Москве.

  • От монетки до дома 16.03.2019

    Ученик карагандинской школы-лицея № 101 Роман Матросов твердо намерен связать свою жизнь с профессией инженера и второй год подряд участвует в областном конкурсе «Инженеры будущего». Такие соревнования, считает восьмиклассник, помогают молодым людям оценивать свои возможности.

  • Пальма на воде 14.03.2019

    Урок биологии 20 лет назад выглядел примерно так: посмотрели мембрану репчатого лука, записали в отчет лабораторной работы, получили оценку. Сейчас на уроке биологии дети могут сами выращивать растения, наблюдать за их развитием и контролировать процесс даже удаленно. Увлекательно? Для ребят - да, и для педагогов тоже.

  • Лучшие учебники 14.03.2019

    Лучшие электронные учебники для школьников выбрали в Караганде. ІІІ городской конкурс цифровых образовательных ресурсов «ЦОР-2019» среди учителей школ города прошел в гимназии № 3.