04 января 2018 года 464

Время волшебства

Автор: Наталия Инжевская

Именно так назывался рождественский концерт, прошедший в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии. Зал ДКГ был полон, когда на сцене выступал симфонический оркестр театра. Дирижировала всей программой обладатель почетных грамот и премий регионального уровня, обладатель специального приза ежегодной республиканской премии в области театрального искусства «Еңлікгүл» ("Золотой эдельвейс") Татьяна Беккер.

Многие инструментальные вещи прозвучали впервые, особенно те, что ностальгическими аккордами возвращали нас в век прошедший. Это саундтрек к кинофильму «Свой среди чужих, чужой среди своих» на прекрасную музыку Эдуарда Артемьева с великолепным соло на трубе артиста Дмитрия Усова. Это и «Либертанго» Астора Пьяццолла с сольным флейтовым акцентом от Алевтины Горловой, и «Музыкальный сувенир» Виктора Полторацкого с соло на скрипке от Татьяны Полещук.
Очень много удачных нот зрители услышали от новой звезды труппы - лауреата республиканских и международных конкурсов и фестивалей Маржан Булановой. Ее сопрано вызвало бурные овации зала. Она покорила аудиторию вальсом Мюзетты из оперы «Богема» Дж.Пуччини, арией из Бразильской бахианы №5 Вила-Лобоса, «О sole mio» Эдуарда ди Капуа. В ее исполнении прозвучали несколько «Испанских болеро» композиторов Лео Делиба, Винченцо ди Кьяра и болеро Елены из оперы «Сицилийская вечерня» Дж.Верди. Молодая солистка уже освоилась в труппе КАТМК, ее вводят в репертуарные спектакли. Маржан получила прекрасное вокальное образование в Омском музыкальном училище, Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, уже принимала участие в нескольких проектах: выступала с делегацией Казахстана на ЭКСПО-2015 в Милане, в «Волшебной флейте» от австрийского дирижера Дитриха Эрбельдинга, взяла "Гран-при" на международном конкурсе «Сибирь зажигает огни». Зрители особенно тепло встретили «Двух ласточек» Евгения Брусиловского в ее исполнении. Предваряющий комментарий об исполнении этого шедевра Куляш Байсеитовой в Москве в 1950 году усилил параллель в необыкновенном таланте и мастерстве двух исполнительниц. Бесспорно, что Маржан Буланову ждет прекрасное будущее и мировое признание.
Время волшебства в рождественском концерте КАТМК продлилось два часа. Благодарная публика подогревала холодный зал аплодисментами, впрочем, как и артисты своим пением, которым от такого несказочного температурного режима тоже было не совсем комфортно. Но концерт прошел на «ура!», программа номеров и интереснейший комментарий к ним создали атмосферу предстоящих праздников, а цветы исполнителям и ведущей были тому подтверждением. Мастерство и высокий профессионализм труппы Карагандинского академического театра музыкальной комедии стали залогом прекрасного зрительского настроения в канун Нового года и Рождества.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бархатный джаз 15.12.2018

    Четвертый концерт из серии юбилейных для Концертного объединения им. К. Байжанова прошел под знаком джаза. Осенью мы писали о том, что в Караганду ждут солиста Дмитрия Носкова, вокал которого подобен вокалу Синатры, а вместе с ним и виброфониста Иннокентия Иванова. И, кажется, мы знаем, почему каждый концерт «Биг-Бэнда» проходит на ура.

  • Острое слово, звонкая домбра 15.12.2018

    В Каражале прошел республиканский айтыс, в котором приняли участие одни из лучших исполнителей Казахстана.

  • В ожидании Рождества 15.12.2018

    Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.