04 января 2018 года 462

Под тяжестью медалей

Шесть медалей разного достоинства и рекорд Азии привезли воспитанники Карагандинской областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы с чемпионата Азии по классическому пауэрлифтингу среди возрастов в отдельных упражнениях. Молодые спортсмены нашего региона завоевали по две золотых, серебряных и бронзовых награды и вывели сборную Казахстана на первое общекомандное место.

Более 200 тяжелоатлетов из 12 стран мира съехались в индийский город Алаппужа, чтобы померяться силами на первенстве Азии по классическому пауэрлифтингу. Мужчины и женщины, парни и девушки всех возрастов должны были взять максимальный вес в приседе, жиме и тяге штанги. Карагандинскую область в национальной сборной представляли семеро воспитанников областной комплексной спортшколы, шестеро из которых вернулись домой с наградами и призовыми местами. Спортсмен из Темиртау Александр Загревский, выступающий в весовой категории +120 кг, смог не только завоевать золотую медаль чемпионата, но и установить новый рекорд Азии, подняв в приседе 255,5 кг. Еще одно «золото» команде принесла юная атлетка, дебютировавшая на международном первенстве: 16-летняя Анна Пшеничнова в сумме упражнений одолела 312,5 кг при собственном весе 84 кг.
Больше всего болельщиков удивили хрупкие на вид карагандинские спортсмены, занявшие вторые и третьи места. Воспитанница темиртауского тренера Владимира Янко 18-летняя Анастасия Поиграй, выступающая в весовой категории 47 кг, смогла завоевать серебряную медаль. А Николай Ефименко стал обладателем бронзовой награды в абсолютном зачете: его соотношение поднятого веса к собственному составило 505 кг к 65 кг. Спортсмен выступал в самой трудной категории: его соперниками были «свежеиспеченные» чемпион мира и серебряный призер чемпионата, обойти которых было нереально, так что бронзовая награда в этой ситуации - отличный результат.
Еще две награды добавили карагандинские спортсмены в копилку казахстанской сборной. Роман Панин, выступающий в весовой категории +120 кг, завоевал серебряную медаль, а его тезка Роман Ненцинский в категории 83 кг получил «бронзу».
Всего же национальная сборная привезла с чемпионата Азии 24 медали: по восемь золотых, серебряных и бронзовых, заняв первое общекомандное место.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.