04 января 2018 года 315

Под тяжестью медалей

Шесть медалей разного достоинства и рекорд Азии привезли воспитанники Карагандинской областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы с чемпионата Азии по классическому пауэрлифтингу среди возрастов в отдельных упражнениях. Молодые спортсмены нашего региона завоевали по две золотых, серебряных и бронзовых награды и вывели сборную Казахстана на первое общекомандное место.

Более 200 тяжелоатлетов из 12 стран мира съехались в индийский город Алаппужа, чтобы померяться силами на первенстве Азии по классическому пауэрлифтингу. Мужчины и женщины, парни и девушки всех возрастов должны были взять максимальный вес в приседе, жиме и тяге штанги. Карагандинскую область в национальной сборной представляли семеро воспитанников областной комплексной спортшколы, шестеро из которых вернулись домой с наградами и призовыми местами. Спортсмен из Темиртау Александр Загревский, выступающий в весовой категории +120 кг, смог не только завоевать золотую медаль чемпионата, но и установить новый рекорд Азии, подняв в приседе 255,5 кг. Еще одно «золото» команде принесла юная атлетка, дебютировавшая на международном первенстве: 16-летняя Анна Пшеничнова в сумме упражнений одолела 312,5 кг при собственном весе 84 кг.
Больше всего болельщиков удивили хрупкие на вид карагандинские спортсмены, занявшие вторые и третьи места. Воспитанница темиртауского тренера Владимира Янко 18-летняя Анастасия Поиграй, выступающая в весовой категории 47 кг, смогла завоевать серебряную медаль. А Николай Ефименко стал обладателем бронзовой награды в абсолютном зачете: его соотношение поднятого веса к собственному составило 505 кг к 65 кг. Спортсмен выступал в самой трудной категории: его соперниками были «свежеиспеченные» чемпион мира и серебряный призер чемпионата, обойти которых было нереально, так что бронзовая награда в этой ситуации - отличный результат.
Еще две награды добавили карагандинские спортсмены в копилку казахстанской сборной. Роман Панин, выступающий в весовой категории +120 кг, завоевал серебряную медаль, а его тезка Роман Ненцинский в категории 83 кг получил «бронзу».
Всего же национальная сборная привезла с чемпионата Азии 24 медали: по восемь золотых, серебряных и бронзовых, заняв первое общекомандное место.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.