04 января 2018 года 431

На лыжню!

Автор: Светлана СВИЧ

Седьмой год подряд победителями областной зимней сельской спартакиады неизменно становятся спортсмены Абайского района. Такой же «стаж» за спиной у любителей спорта из Караганды - команда областного центра в очередной раз победила в зимней спартакиаде среди городов области.

Сразу два зимних спортивных мероприятия прошли в канун новогодних праздников в регионе. В XXVII областной зимней сельской спартакиаде «Қарлы қыс-2017» приняли участие сборные команды девяти сельских районов области: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского. В XIV зимней спартакиаде среди городов области «Ақ қыс-2017» соревновались команды девяти городов региона - из Балхаша, Караганды, Жезказгана, Сарани, Сатпаева, Темиртау, Шахтинска, Приозерска и Каражала.
Соревнования проводились одновременно на нескольких спортивных базах: в ледовом Дворце спорта «Акжолтай», во Дворце спорта им. Н.Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им.10-летия Независимости РК и на стадионе «Шахтер». Красочное открытие зимних состязаний прошло на льду «Акжолтая».
В программу соревнований вошли четыре вида спорта: зимнее президентское многоборье, лыжные гонки (эстафета), конькобежный спорт и хоккей с мячом. Они проходили в три этапа: сначала отборочные соревнования в трудовых коллективах, затем городские и районные соревнования среди команд победителей. Представители районов и городов области сдали текстовые отчеты с фотографиями о проведении отборочных соревнований, после чего победители отправились на финальные состязания среди сборных команд городов и районов. Все участники состязаний - непрофессиональные спортсмены, увлекающиеся спортом и поддерживающие здоровый образ жизни. Всего в двух спартакиадах приняли участие более четырех тысяч человек.
По итогам соревнований 2017 года среди сельских команд с огромным отрывом вновь победила сборная Абайского района, не уступающая соперникам верхнюю ступень пьедестала почета с 2010 года. На втором месте оказались спортсмены из Бухаржырауского района, третье место досталось команде Осакаровского района.
В общем зачете зимней спартакиады среди городов области также с 2010 года лидирует команда Караганды, второе место заняли спортсмены из Сатпаева, третье - участники из Шахтинска. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки от областного управления физкультуры и спорта. Победителей и призеров по отдельным видам спорта наградили грамотами и медалями
Стоит отметить, что развитие массового спорта - одно из приоритетных направлений работы областного управления. За прошедший год в Карагандинском регионе были организованы девять спартакиад, в их числе соревнования среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области, работников аппаратов акимов области, городов, районов и их структурных подразделений, работников здравоохранения, а также спартакиада среди спортсменов-инвалидов. В этих первенствах приняли участие около 30 тысяч человек со всей области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.