04 января 2018 года 540

На лыжню!

Автор: Светлана СВИЧ

Седьмой год подряд победителями областной зимней сельской спартакиады неизменно становятся спортсмены Абайского района. Такой же «стаж» за спиной у любителей спорта из Караганды - команда областного центра в очередной раз победила в зимней спартакиаде среди городов области.

Сразу два зимних спортивных мероприятия прошли в канун новогодних праздников в регионе. В XXVII областной зимней сельской спартакиаде «Қарлы қыс-2017» приняли участие сборные команды девяти сельских районов области: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского. В XIV зимней спартакиаде среди городов области «Ақ қыс-2017» соревновались команды девяти городов региона - из Балхаша, Караганды, Жезказгана, Сарани, Сатпаева, Темиртау, Шахтинска, Приозерска и Каражала.
Соревнования проводились одновременно на нескольких спортивных базах: в ледовом Дворце спорта «Акжолтай», во Дворце спорта им. Н.Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им.10-летия Независимости РК и на стадионе «Шахтер». Красочное открытие зимних состязаний прошло на льду «Акжолтая».
В программу соревнований вошли четыре вида спорта: зимнее президентское многоборье, лыжные гонки (эстафета), конькобежный спорт и хоккей с мячом. Они проходили в три этапа: сначала отборочные соревнования в трудовых коллективах, затем городские и районные соревнования среди команд победителей. Представители районов и городов области сдали текстовые отчеты с фотографиями о проведении отборочных соревнований, после чего победители отправились на финальные состязания среди сборных команд городов и районов. Все участники состязаний - непрофессиональные спортсмены, увлекающиеся спортом и поддерживающие здоровый образ жизни. Всего в двух спартакиадах приняли участие более четырех тысяч человек.
По итогам соревнований 2017 года среди сельских команд с огромным отрывом вновь победила сборная Абайского района, не уступающая соперникам верхнюю ступень пьедестала почета с 2010 года. На втором месте оказались спортсмены из Бухаржырауского района, третье место досталось команде Осакаровского района.
В общем зачете зимней спартакиады среди городов области также с 2010 года лидирует команда Караганды, второе место заняли спортсмены из Сатпаева, третье - участники из Шахтинска. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки от областного управления физкультуры и спорта. Победителей и призеров по отдельным видам спорта наградили грамотами и медалями
Стоит отметить, что развитие массового спорта - одно из приоритетных направлений работы областного управления. За прошедший год в Карагандинском регионе были организованы девять спартакиад, в их числе соревнования среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области, работников аппаратов акимов области, городов, районов и их структурных подразделений, работников здравоохранения, а также спартакиада среди спортсменов-инвалидов. В этих первенствах приняли участие около 30 тысяч человек со всей области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.