04 января 2018 года 385

На лыжню!

Автор: Светлана СВИЧ

Седьмой год подряд победителями областной зимней сельской спартакиады неизменно становятся спортсмены Абайского района. Такой же «стаж» за спиной у любителей спорта из Караганды - команда областного центра в очередной раз победила в зимней спартакиаде среди городов области.

Сразу два зимних спортивных мероприятия прошли в канун новогодних праздников в регионе. В XXVII областной зимней сельской спартакиаде «Қарлы қыс-2017» приняли участие сборные команды девяти сельских районов области: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского. В XIV зимней спартакиаде среди городов области «Ақ қыс-2017» соревновались команды девяти городов региона - из Балхаша, Караганды, Жезказгана, Сарани, Сатпаева, Темиртау, Шахтинска, Приозерска и Каражала.
Соревнования проводились одновременно на нескольких спортивных базах: в ледовом Дворце спорта «Акжолтай», во Дворце спорта им. Н.Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им.10-летия Независимости РК и на стадионе «Шахтер». Красочное открытие зимних состязаний прошло на льду «Акжолтая».
В программу соревнований вошли четыре вида спорта: зимнее президентское многоборье, лыжные гонки (эстафета), конькобежный спорт и хоккей с мячом. Они проходили в три этапа: сначала отборочные соревнования в трудовых коллективах, затем городские и районные соревнования среди команд победителей. Представители районов и городов области сдали текстовые отчеты с фотографиями о проведении отборочных соревнований, после чего победители отправились на финальные состязания среди сборных команд городов и районов. Все участники состязаний - непрофессиональные спортсмены, увлекающиеся спортом и поддерживающие здоровый образ жизни. Всего в двух спартакиадах приняли участие более четырех тысяч человек.
По итогам соревнований 2017 года среди сельских команд с огромным отрывом вновь победила сборная Абайского района, не уступающая соперникам верхнюю ступень пьедестала почета с 2010 года. На втором месте оказались спортсмены из Бухаржырауского района, третье место досталось команде Осакаровского района.
В общем зачете зимней спартакиады среди городов области также с 2010 года лидирует команда Караганды, второе место заняли спортсмены из Сатпаева, третье - участники из Шахтинска. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки от областного управления физкультуры и спорта. Победителей и призеров по отдельным видам спорта наградили грамотами и медалями
Стоит отметить, что развитие массового спорта - одно из приоритетных направлений работы областного управления. За прошедший год в Карагандинском регионе были организованы девять спартакиад, в их числе соревнования среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области, работников аппаратов акимов области, городов, районов и их структурных подразделений, работников здравоохранения, а также спартакиада среди спортсменов-инвалидов. В этих первенствах приняли участие около 30 тысяч человек со всей области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ждем с победой 21.08.2018

    В минувшую субботу в столице Индонезии Джакарте состоялось торжественное открытие XVIII летних Азиатских игр. Они уже стали крупнейшими в истории Азиад - принять участие в первенстве приехали свыше 10 тысяч спортсменов из 45 стран, чтобы побороться за 462 медали по 40 дисциплинам. Честь страны на главных играх Азиатского региона будут защищать и карагандинские спортсмены: в состав сборной Казахстана от нашей области вошли 34 участника.

  • Результаты радуют 21.08.2018

    Одним из показателей результативной работы детско-юношеской спортивной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса Балхаша является количество учащихся, поступивших в школы-интернаты спортивного профиля.

  • Финансовые вливания 21.08.2018

    В Балхаше культивируются 27 видов спорта. Из них 14 олимпийских.

  • Знай наших! 21.08.2018

    За первое полугодие этого года в Балхаше проведены 47 спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий, в которых приняло участие более 6 тысяч человек.

     

  • Прямо в цель 21.08.2018

    В Караганде прошли соревнования по практической стрельбе среди сотрудников всех подразделений органов внутренних дел Карагандинской области. Спортивное мероприятие проходило в честь предстоящего Дня Конституции Республики Казахстан.

  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».