04 января 2018 года 474

На лыжню!

Автор: Светлана СВИЧ

Седьмой год подряд победителями областной зимней сельской спартакиады неизменно становятся спортсмены Абайского района. Такой же «стаж» за спиной у любителей спорта из Караганды - команда областного центра в очередной раз победила в зимней спартакиаде среди городов области.

Сразу два зимних спортивных мероприятия прошли в канун новогодних праздников в регионе. В XXVII областной зимней сельской спартакиаде «Қарлы қыс-2017» приняли участие сборные команды девяти сельских районов области: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского. В XIV зимней спартакиаде среди городов области «Ақ қыс-2017» соревновались команды девяти городов региона - из Балхаша, Караганды, Жезказгана, Сарани, Сатпаева, Темиртау, Шахтинска, Приозерска и Каражала.
Соревнования проводились одновременно на нескольких спортивных базах: в ледовом Дворце спорта «Акжолтай», во Дворце спорта им. Н.Абдирова, на лыжной базе ОДЮСШ по зимним видам спорта им.10-летия Независимости РК и на стадионе «Шахтер». Красочное открытие зимних состязаний прошло на льду «Акжолтая».
В программу соревнований вошли четыре вида спорта: зимнее президентское многоборье, лыжные гонки (эстафета), конькобежный спорт и хоккей с мячом. Они проходили в три этапа: сначала отборочные соревнования в трудовых коллективах, затем городские и районные соревнования среди команд победителей. Представители районов и городов области сдали текстовые отчеты с фотографиями о проведении отборочных соревнований, после чего победители отправились на финальные состязания среди сборных команд городов и районов. Все участники состязаний - непрофессиональные спортсмены, увлекающиеся спортом и поддерживающие здоровый образ жизни. Всего в двух спартакиадах приняли участие более четырех тысяч человек.
По итогам соревнований 2017 года среди сельских команд с огромным отрывом вновь победила сборная Абайского района, не уступающая соперникам верхнюю ступень пьедестала почета с 2010 года. На втором месте оказались спортсмены из Бухаржырауского района, третье место досталось команде Осакаровского района.
В общем зачете зимней спартакиады среди городов области также с 2010 года лидирует команда Караганды, второе место заняли спортсмены из Сатпаева, третье - участники из Шахтинска. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и кубки от областного управления физкультуры и спорта. Победителей и призеров по отдельным видам спорта наградили грамотами и медалями
Стоит отметить, что развитие массового спорта - одно из приоритетных направлений работы областного управления. За прошедший год в Карагандинском регионе были организованы девять спартакиад, в их числе соревнования среди студенческой молодежи на призы акима Карагандинской области, работников аппаратов акимов области, городов, районов и их структурных подразделений, работников здравоохранения, а также спартакиада среди спортсменов-инвалидов. В этих первенствах приняли участие около 30 тысяч человек со всей области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.