04 января 2018 года 2054

Разрешите представиться

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинский зоопарк обзавелся собственным сайтом. Современный человек не представляет жизни без интернета, сегодня это быстрый и удобный способ получить нужную информацию. Недаром, задавая вопрос, чаще всего слышишь в ответ: “Спроси у Гугла”. 

В век цифровых технологий практически у каждой организации есть собственный интернет-ресурс. Не стал исключением и Карагандинский зоопарк, у которого недавно открылся свой сайт - zoo-krg.kz. Посредством этого портала пользователи могут получить всю интересующую их информацию об истории и деятельности зоосада. Посетив сайт, карагандинцы и гости города могут узнать, что запрещено делать на территории зоопарка. Для удобства посетителей указаны время работы и стоимость входного билета.
Здесь также содержится информация о предоставляемых услугах: выездной зоопарк с указанием перечня животных, организация экскурсий, верховая езда на лошадях, пони и верблюде и катание на карете, лекции и уроки, которые можно провести в школах, детских садах, интернатах, детских центрах, праздники и конкурсы, проводимые на территории зоопарка. Например, в преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс поделок из подручных материалов. Это могли быть елочные игрушки, статуэтки, полезные вещи, открытки и многое другое. Главное условие - обыграть символ 2018 года. Победителю достанется главный приз - игрушечная собака Тоби.
В разделе “Животные” опубликован полный перечень всех экспонатов коллекции зоопарка, а также расписание их кормления. Оказывается, знаменитого бегемота Юджина кормят два раза в день - в 09.00 и в 16.00. Медведи получают еду в полдень, остальные хищники питаются дважды в день. На завтрак им приносят яйца, а порцию мяса они получают после полудня.
Как отметили в администрации, несмотря на то, что сайт уже начал работать, в дальнейшем он будет подвергаться изменениям. Например, в скором времени ресурс дополнится разделом “Образование”, который будет пополняться новостями о различных научных мероприятиях с участием сотрудников зоопарка.
Разработчики сайта позаботились и о налаживании обратной связи - каждый посетитель может оставить свои отзывы и пожелания в гостевой книге и получить ответ на интересующий вопрос. Таким образом, этот информационный ресурс является не только визитной карточкой организации, но и удобным инструментом общения с целевой аудиторией.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

  • Ставить цель и побеждать 02.04.2019

    В Темиртау выбрали первую красавицу. Ею стала 18-летняя Елизавета Максимова, студентка медицинского колледжа.

  • Мой ласковый, нежный зверь 02.04.2019

    Тигрица по кличке Гаухар должна составить пару местному «кавалеру» Батыру. Приплод от них ждут в будущем году. А пока 12-летняя самка проявляет характер - ее грозный рык означает, что у нее портится настроение.