04 января 2018 года 1943

Разрешите представиться

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинский зоопарк обзавелся собственным сайтом. Современный человек не представляет жизни без интернета, сегодня это быстрый и удобный способ получить нужную информацию. Недаром, задавая вопрос, чаще всего слышишь в ответ: “Спроси у Гугла”. 

В век цифровых технологий практически у каждой организации есть собственный интернет-ресурс. Не стал исключением и Карагандинский зоопарк, у которого недавно открылся свой сайт - zoo-krg.kz. Посредством этого портала пользователи могут получить всю интересующую их информацию об истории и деятельности зоосада. Посетив сайт, карагандинцы и гости города могут узнать, что запрещено делать на территории зоопарка. Для удобства посетителей указаны время работы и стоимость входного билета.
Здесь также содержится информация о предоставляемых услугах: выездной зоопарк с указанием перечня животных, организация экскурсий, верховая езда на лошадях, пони и верблюде и катание на карете, лекции и уроки, которые можно провести в школах, детских садах, интернатах, детских центрах, праздники и конкурсы, проводимые на территории зоопарка. Например, в преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс поделок из подручных материалов. Это могли быть елочные игрушки, статуэтки, полезные вещи, открытки и многое другое. Главное условие - обыграть символ 2018 года. Победителю достанется главный приз - игрушечная собака Тоби.
В разделе “Животные” опубликован полный перечень всех экспонатов коллекции зоопарка, а также расписание их кормления. Оказывается, знаменитого бегемота Юджина кормят два раза в день - в 09.00 и в 16.00. Медведи получают еду в полдень, остальные хищники питаются дважды в день. На завтрак им приносят яйца, а порцию мяса они получают после полудня.
Как отметили в администрации, несмотря на то, что сайт уже начал работать, в дальнейшем он будет подвергаться изменениям. Например, в скором времени ресурс дополнится разделом “Образование”, который будет пополняться новостями о различных научных мероприятиях с участием сотрудников зоопарка.
Разработчики сайта позаботились и о налаживании обратной связи - каждый посетитель может оставить свои отзывы и пожелания в гостевой книге и получить ответ на интересующий вопрос. Таким образом, этот информационный ресурс является не только визитной карточкой организации, но и удобным инструментом общения с целевой аудиторией.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И на Марсе будет боярышник цвести 21.03.2019

    20 миллионов километров на околоземной орбите - такой путь проделали семена боярышника красного, собранные учеными и преподавателями Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. Целью эксперимента стало изучение воздействия невесомости и космического излучения на рост и полезные свойства растения.

  • Москва слезам не верит 26.02.2019

    Если говорить коротко и иронично, то социальная драма «Айка» Сергея Дворцевого - это фильм о том, как опасно брать деньги взаймы. Но еще это кино тяжелое и безрадостное - к этому нужно быть готовым. О проблемах здесь говорят без прикрас, и, возможно, понравится лента далеко не каждому: здесь хватает сцен, откровенно неприятных и подчас шокирующих.

  • Бренд от природы 23.02.2019

    Студент медицинского университета Караганды намерен наладить производство мыла по рецепту женщин Великой степи.

  • Сказки о Ходже Насыре 23.02.2019

    Ходжа Насыр - фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а иногда и бытовых сказок.

    Нередки утверждения о его существовании в реальной жизни и даже археологические свидетельства, но все-таки нет подтвержденных сведений о конкретной дате или месте его рождения, поэтому вопрос о реальности существования этого персонажа остается открытым. Так или иначе, фольклорные анекдоты, героем которых он является, актуальны и сейчас.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 23.02.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 14 и 16.02.2019 г.)

    В середине 1930 года в Долинском образуется колхоз «Немецкий труд», объединивший 62 домохозяева, и сельскохозяйственная артель «Ландманн», в которую вошли 824 человека.
    А.А. Ример по этому поводу сообщает: «Мой дед Ример Готлиб Конрадович одним из последних вступил в колхоз. Среди скота, отведенного на колхозный двор, были и 2 рысака. На следующий день прибегает брат отца и плача рассказывает, что председатель колхоза Кнауб рассекал на наших конях. 

  • Штраф за «благодарность» 21.02.2019

    Карагандинский предприниматель, который попытался вручить денежное вознаграждение в размере 500 тенге сотруднику районного управления областного департамента государственных доходов, теперь должен заплатить административный штраф, составляющий 252500 тенге.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 16.02.2019

    Мой прадед Иоханнес родился 27.05.1866 Латрык (Поповка) на Волге, умер в 1940 в Долинке. Прабабушка Миллер Елизавета родилась 19.09.1873 г. в селе Гримм (Лесной Карамыш). Два первых сына(Иогаан-Генрих, Иогаан-Фридрих родились в Унтердорф (1898,1901). Виктор 1903, Эмануил 1905, Паулина 1907, Иоханнес 1903 (первый муж моей бабушки) родились в селе Магельсталь (Волга), Юлиус 1911 в Долинке (Караганда). Нашла эту запись в Книге памяти "Хранить вечно" (Акмолинская область). Приговор дедушки Юлиуса Леглер».

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 14.02.2019

    «Журнальным постановлением Общего Присутствия Акмолинского Областного Правления, утвержденным Степным Генерал-Губернатором 10 февраля 1909 года, определено: ввести самостоятельное сельское общественное управление на переселенческом участке Конур Тюбе… и именовать селением Долинским» («Акмолинские областные ведомости», 1909, 4 марта).