04 января 2018 года 113

Разрешите представиться

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинский зоопарк обзавелся собственным сайтом. Современный человек не представляет жизни без интернета, сегодня это быстрый и удобный способ получить нужную информацию. Недаром, задавая вопрос, чаще всего слышишь в ответ: “Спроси у Гугла”. 

В век цифровых технологий практически у каждой организации есть собственный интернет-ресурс. Не стал исключением и Карагандинский зоопарк, у которого недавно открылся свой сайт - zoo-krg.kz. Посредством этого портала пользователи могут получить всю интересующую их информацию об истории и деятельности зоосада. Посетив сайт, карагандинцы и гости города могут узнать, что запрещено делать на территории зоопарка. Для удобства посетителей указаны время работы и стоимость входного билета.
Здесь также содержится информация о предоставляемых услугах: выездной зоопарк с указанием перечня животных, организация экскурсий, верховая езда на лошадях, пони и верблюде и катание на карете, лекции и уроки, которые можно провести в школах, детских садах, интернатах, детских центрах, праздники и конкурсы, проводимые на территории зоопарка. Например, в преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс поделок из подручных материалов. Это могли быть елочные игрушки, статуэтки, полезные вещи, открытки и многое другое. Главное условие - обыграть символ 2018 года. Победителю достанется главный приз - игрушечная собака Тоби.
В разделе “Животные” опубликован полный перечень всех экспонатов коллекции зоопарка, а также расписание их кормления. Оказывается, знаменитого бегемота Юджина кормят два раза в день - в 09.00 и в 16.00. Медведи получают еду в полдень, остальные хищники питаются дважды в день. На завтрак им приносят яйца, а порцию мяса они получают после полудня.
Как отметили в администрации, несмотря на то, что сайт уже начал работать, в дальнейшем он будет подвергаться изменениям. Например, в скором времени ресурс дополнится разделом “Образование”, который будет пополняться новостями о различных научных мероприятиях с участием сотрудников зоопарка.
Разработчики сайта позаботились и о налаживании обратной связи - каждый посетитель может оставить свои отзывы и пожелания в гостевой книге и получить ответ на интересующий вопрос. Таким образом, этот информационный ресурс является не только визитной карточкой организации, но и удобным инструментом общения с целевой аудиторией.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лодка в степях Казахстана 16.01.2018

    Житель Караганды Павел Дворянчиков наладил производство лодок и катеров. Продукция небольшого предприятия пользуется спросом у рыбаков и профессиональных спасателей. Караганда, расположенная на бескрайних просторах степей Сарыарки, и судостроительство - понятия в принципе несовместимые: до ближайшего крупного водоема более 300 километров. Житель областного центра Павел Дворянчиков сломал этот стереотип. На протяжении 5 лет он со своей командой занимается производством цельносварных алюминиевых катеров, моторных и гребных лодок. Созданное им ТОО «Карагандинская верфь малого судостроения» выпускает продукцию под брендом Kazboat.

  • Подарок от Санты 04.01.2018

    В канун Нового года, который считается годом Желтой Собаки, трехлетняя акита по имени Санта преподнесла хозяину сюрприз - родила одиннадцать щенков. Таким образом, к праздничным хлопотам карагандинца Павла Ана прибавилась и другая - забота о плодовитой мамаше и новорожденных. Собака чувствует себя хорошо, вот только гостей встречает усталым взглядом - выкормить такое количество щенков совсем непросто. Для Санты это уже второй помет, и она зарекомендовала себя как надежная и любящая мать. После первых родов она не только кормила детишек молоком, но и отрыгивала для них всю съедаемую пищу, не оставляя ничего для себя, рассказывает Павел. А в результате за месяц так сильно похудела, что в ней сложно было признать представителя крепкой и коренастой породы акита. Сейчас же у Санты уже есть определенный опыт, она с аппетитом ест и даже иногда позволяет себе отдыхать, отправляясь с хозяином на кратковременные прогулки, чтобы порезвиться на свежем снеге.

  • Дай, друг, на счастье лапу 30.12.2017

    Лабрадор Ника теперь является не только верным другом и помощником карагандинских спасателей, но и символом 2018 года.

  • Достучаться до чудес 30.12.2017

    В душе мы все немного дети. И праздничная ночь - это не только повод собраться вместе за щедро накрытым столом и весело отдохнуть. Самое время загадывать желания и привлекать удачу в свою жизнь. Недаром говорят: под Новый год что ни пожелается, то обязательно произойдет и непременно сбывается.

  • В сказочном "лесу" 28.12.2017

    Порой многообразие предновогодних событий превращается в кутерьму однотипных. В этом декабре шаблон решили сломать и не прогадали. В день зажжения на площади Независимости главной областной елки на каскадной площади городского парка Караганды провели фестиваль креативных елок.

     

  • Сейф для ружья 28.12.2017

    За последние годы участились факты краж, когда из квартир пропадает зарегистрированное оружие. Это вызывает серьезную обеспокоенность у департамента внутренних дел, поскольку похищенное может использоваться для совершения преступлений. 

  • Особенные чемпионы 28.12.2017

    Карагандинские спортсмены с ограниченными возможностями стали победителями и призерами чемпионата мира по плаванию. Спортсменка с нарушением опорно-двигательного аппарата Наталья Звягинцева впервые в истории отечественного спорта поднялась на высшую ступень пьедестала почета и завоевала звание чемпионки мира. А спортсмен с нарушением зрения Андрей Афанасьев стал бронзовым призером мирового первенства.

  • Блеснули знаниями 26.12.2017

    Клуб «Что? Где? Когда?» при КГКП «Шахтер» существует уже 8 лет. За эти годы при поддержке Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" было проведено множество различных турниров и чемпионатов среди юниоров и студентов. Недавно в стенах спортивного комплекса «Жастар» прошло одно из крупнейших соревнований по интеллектуальному спорту - IX открытый Кубок города Караганды. В турнире приняли участие 37 команд из Караганды, Темиртау, Астаны и Шымкента (13 взрослых, 10 молодежных и, соответственно, 14 юниорских команд). Им предстояло ответить на 45 вопросов, подготовленных знатоками из Казахстана и России.