04 января 2018 года 385

Разрешите представиться

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинский зоопарк обзавелся собственным сайтом. Современный человек не представляет жизни без интернета, сегодня это быстрый и удобный способ получить нужную информацию. Недаром, задавая вопрос, чаще всего слышишь в ответ: “Спроси у Гугла”. 

В век цифровых технологий практически у каждой организации есть собственный интернет-ресурс. Не стал исключением и Карагандинский зоопарк, у которого недавно открылся свой сайт - zoo-krg.kz. Посредством этого портала пользователи могут получить всю интересующую их информацию об истории и деятельности зоосада. Посетив сайт, карагандинцы и гости города могут узнать, что запрещено делать на территории зоопарка. Для удобства посетителей указаны время работы и стоимость входного билета.
Здесь также содержится информация о предоставляемых услугах: выездной зоопарк с указанием перечня животных, организация экскурсий, верховая езда на лошадях, пони и верблюде и катание на карете, лекции и уроки, которые можно провести в школах, детских садах, интернатах, детских центрах, праздники и конкурсы, проводимые на территории зоопарка. Например, в преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс поделок из подручных материалов. Это могли быть елочные игрушки, статуэтки, полезные вещи, открытки и многое другое. Главное условие - обыграть символ 2018 года. Победителю достанется главный приз - игрушечная собака Тоби.
В разделе “Животные” опубликован полный перечень всех экспонатов коллекции зоопарка, а также расписание их кормления. Оказывается, знаменитого бегемота Юджина кормят два раза в день - в 09.00 и в 16.00. Медведи получают еду в полдень, остальные хищники питаются дважды в день. На завтрак им приносят яйца, а порцию мяса они получают после полудня.
Как отметили в администрации, несмотря на то, что сайт уже начал работать, в дальнейшем он будет подвергаться изменениям. Например, в скором времени ресурс дополнится разделом “Образование”, который будет пополняться новостями о различных научных мероприятиях с участием сотрудников зоопарка.
Разработчики сайта позаботились и о налаживании обратной связи - каждый посетитель может оставить свои отзывы и пожелания в гостевой книге и получить ответ на интересующий вопрос. Таким образом, этот информационный ресурс является не только визитной карточкой организации, но и удобным инструментом общения с целевой аудиторией.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Комфорт для фауны 21.07.2018

    Карагандинский зоопарк ожидают большие перемены. Проект реконструкции объекта разработан институтом «Гражданпроект» при участии специалистов-зоологов.

  • Приют для рыжего кота 14.07.2018

    В Караганде открылись гостиница и кафе для кошек. Проект, созданный волонтерами общественного объединения «Дари добро», стал пилотным для областного центра. Такое же котокафе на сегодня действует пока лишь в Астане.

  • Автомобильных дел мастер 23.06.2018

    Настоящее мужское увлечение есть у полицейского Жолаушы Аханова из Жезказгана. Работая в городском отделе полиции водителем, он в свободное время реставрирует списанные служебные автомашины. Долговечность служебного автотранспорта - вещь известная, поэтому довольно быстро они изрядно «устают». А у патрульных автомобилей, эксплуатирующихся практически круглосуточно, рабочий век еще короче. Конечно, их ремонтируют по мере необходимости, но списанные авто ни у кого интереса не вызывали.

  • На пользу всему человечеству 05.06.2018

    Российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи благополучно вернулись на Землю. Спускаемая капсула корабля «Союз МС-07» с членами экипажа МКС приземлилась в степи неподалеку от Жезказгана. Уже в карагандинском аэропорту «Сарыарка» почетных гостей встретил аким областного центра Нурлан Аубакиров. Он поздравил их с успешным приземлением, а также вручил традиционные сувениры - казахские чапаны и статуэтки, изображающие один из главных символов Караганды - монумент «Шахтерская слава». 

  • Если погода нервничает 05.06.2018

    Вопросы повышения температуры атмосферы и его влияния на экономику обсудили в Алматы на конференции стран Центральной Азии по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. Международные эксперты и метеорологи Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана обменялись подходами к проблеме и результатами многолетних наблюдений. Организатором форума выступил Региональный экологический центр Центральной Азии.

  • Факир из Топана 05.06.2018

    Вот так неожиданно Сагдат Кошкимбаев открылся в роли фокусника, словно сам возник из волшебного сундука, показав свой добрый внутренний мир окружающим. За кулисами перед выходом на сцену, замечаю, переживает, перепроверяет реквизит, чтобы не подвел, ищет глазами поддержку товарищей. Руководитель народного театра клоунов «Браво» слегка похлопывает по плечу - и факир, уже улыбаясь, спешит к публике. «Не волнуется только тот, кто «отключает» перед выступлением сердце, - объясняет наставник. - Настоящим артистам этого не дано, и Сагдат один из них». 

  • Четверняшки-первенцы 29.05.2018

    Сладко посапывая в теплых кроватках, эти малыши ждали выписки из областного перинатального центра, где вместе с мамой, 32-летней Региной Горх из Сарани, провели полтора месяца с момента появления на свет. Рождение четверни, зачатие которых произошло естественным путем, без вмешательства ЭКО, стало для сотрудников центра настоящим рекордом. Такого еще не было в истории родильного дома.

  • Ситуация под контролем 19.04.2018

    Балхашских ветеринаров тревожит сложившаяся ситуация по бруцеллезу и в городе, и в Актогайском районе. Если в прошлом году у сельчан были выявлены три инфицированные коровы, то в этом году - уже 77. Есть подобные случаи и в Балхаше. Буквально на днях корова, положительно реагирующая на бруцеллез, была обнаружена в подворье 90 квартала, еще одна - в микрорайоне Конырат.