30 декабря 2017 года 1204

Говорят, под Новый год...

Автор: Светлана СБРОДОВА

Во время представления Алина и Владислав Абишевы настолько увлекают маленьких героев в сказочное приключение, что у тех не остается и толики сомнения в том, что перед ними настоящие Дед Мороз со Снегурочкой.

За 30-45 минут, что длится путешествие в мир волшебства, они успевают не только перевоплотиться в своих персонажей из Великого Устюга, но и выслушать стихотворения от детей, спеть с ними песни, организовать различные конкурсы и викторины, а потом еще и закружиться в веселом хороводе, даря потрясающие впечатления.
- Смотришь на удивленные лица ребят, в их большие чистые глаза и понимаешь: они по-настоящему верят в чудо! - делится 20-летняя Алина. - И хочется, чтобы это ощущение у них длилось как можно дольше. Взрослея, человек, погружаясь в проблемы, забывает о таких прекрасных и удивительных моментах. А ведь мечты сбываются! Особенно детские.
По словам Алины Абишевой, она с детства хотела дарить людям праздник, видеть их счастливые глаза и слышать задорный смех. Поэтому актерскому мастерству пошла учиться в театральную студию, что работала при Дворце детей и юношества в Караганде.
Вспоминает, как во время представлений с легкостью играла роль какого-нибудь мультипликационного персонажа. И если иногда кто-то из друзей в ответственный момент мог сбиться или забыть текст, то у нее с заучиванием сценарной речи проблем не возникало. Так что нередко приходила на выручку, подсказывая реплики и импровизируя на ходу. Она и профессию для себя выбрала такую, чтобы работать с детьми. Веcной Алина получит диплом об окончании Современного гуманитарно-технического института и станет учителем начальных классов.
- Я вообще очень люблю малышей, придумывать для них какие-нибудь конкурсы, - делится Алина. - Не хочется повторяться, идти проторенными дорожками, ведь на рынке развлечений большая конкуренция. Весь сценарий - от и до - я придумываю сама. Конечно, раньше, когда только начинала работать в индустрии развлечений, подсматривала чужие утренники, подслушивала и привносила что-то свое. Сейчас только на личных ощущениях. Идеи витают в воздухе, только и успевай их реализовывать. Вроде собираешься на заказ с одной программой, обговариваешь все нюансы, потом вдруг тебе что-то пришло в голову или ты в магазине увидела какую-то интересную вещицу, и все. Загораешься настолько, что немедленно хочешь продемонстрировать и удивить маленьких зрителей. Ведь все действо ради них, вот и стараешься не разрушить их воздушных замков. А когда во все это вовлекаешь еще и родителей, то праздничным настроением заряжаются и они. На какой-то момент они превращаются в беззаботных веселых детей, так забавно за ними наблюдать.
Кстати, свое ИП Алина открыла несколько лет назад. Тогда на семейном совете постановили: надо расти и с чего-то начинать свое дело, поэтому стоит рискнуть. И если вначале были какие-то сомнения по поводу того, получится или нет, ведь предстояло столько вложений, то после, признается, поговорка «Глаза боятся, а руки делают» стала локомотивом бизнес-идеи. Благо были опыт проведения подобных праздников и желание самореализоваться.
Первый костюм им сшила свекровь, так что обошлись минимумом. Муж помог с рекламой в социальных сетях, после чего стали поступать заказы на проведение праздников. Постепенно увеличивался и штат сотрудников. По словам Алины, если в начале пути, когда только вышла в «свободное плавание», в основном выступала с одной напарницей, то после появились возможности привлекать единомышленников. Сейчас ее коллектив насчитывает 15 сотрудников. Признается, и у них бывают дни, когда настолько насыщенная программа, что не успевают отрабатывать заказы по адресам. В такие моменты на выручку приходит ее муж, который работает программистом.
Как-то он признался, что в детстве верил в доброго Деда Мороза. Поэтому его не пришлось уговаривать надеть длинную белую бороду, красную шубу и разукрасить нос. Потом он настолько полюбил эту роль, что дома иногда забывался и продолжал разговаривать шутками-прибаутками.
И немудрено, что их маленький сын, которому два года, тоже верит в то, что подарки под елку кладет именно Дед Мороз, а не родители. И это несмотря на то, что в их квартире хранятся все праздничные костюмы, реквизит и соответствующая атрибутика.
- Правда, наш Егор не верит в Снегурочку, - рассказывает Алина. - Наверное, потому, что часто видит меня в этом наряде. Зато, когда мы идем в магазин и проходим мимо какой-нибудь витрины, где красуется главный герой Нового года, он просит у него принести подарок. Это так мило, что не хочется разрушать его веру в доброго волшебника, который не скупится на то, чтобы бесконечно радовать малышей.
В будущем, по словам Алины, их сынок тоже вольется в команду и будет исполнять роль какого-нибудь сказочного персонажа. А пока мама радует других детей, он сидит с бабушками или многочисленными родственниками. Ведь под Новый год многие родители стараются воплотить заветные мечты своих чад, приглашая домой Деда Мороза со Снегурочкой. Так что выступления актеров расписаны по часам. Признаются, что самим некогда ждать боя курантов и сидеть за праздничным столом. На это выделяют минут 15-20, а потом вновь мчатся, чтобы дарить сказку. Радует, что, несмотря на плотный график, они всегда находят время, чтобы провести благотворительные акции для многодетных семей.
Вот и в этот раз, по словам мамы четверых детей Жазиры, для них приход таких гостей стал настоящим сюрпризом, который они запомнят надолго. Еще бы! Ведь им довелось водить хоровод с самим Дедом Морозом и Снегурочкой, закидывать их снежками и конфетти, увидеть волшебный снег и пройти по радуге!

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.