30 декабря 2017 года 366

Говорят, под Новый год...

Автор: Светлана СБРОДОВА

Во время представления Алина и Владислав Абишевы настолько увлекают маленьких героев в сказочное приключение, что у тех не остается и толики сомнения в том, что перед ними настоящие Дед Мороз со Снегурочкой.

За 30-45 минут, что длится путешествие в мир волшебства, они успевают не только перевоплотиться в своих персонажей из Великого Устюга, но и выслушать стихотворения от детей, спеть с ними песни, организовать различные конкурсы и викторины, а потом еще и закружиться в веселом хороводе, даря потрясающие впечатления.
- Смотришь на удивленные лица ребят, в их большие чистые глаза и понимаешь: они по-настоящему верят в чудо! - делится 20-летняя Алина. - И хочется, чтобы это ощущение у них длилось как можно дольше. Взрослея, человек, погружаясь в проблемы, забывает о таких прекрасных и удивительных моментах. А ведь мечты сбываются! Особенно детские.
По словам Алины Абишевой, она с детства хотела дарить людям праздник, видеть их счастливые глаза и слышать задорный смех. Поэтому актерскому мастерству пошла учиться в театральную студию, что работала при Дворце детей и юношества в Караганде.
Вспоминает, как во время представлений с легкостью играла роль какого-нибудь мультипликационного персонажа. И если иногда кто-то из друзей в ответственный момент мог сбиться или забыть текст, то у нее с заучиванием сценарной речи проблем не возникало. Так что нередко приходила на выручку, подсказывая реплики и импровизируя на ходу. Она и профессию для себя выбрала такую, чтобы работать с детьми. Веcной Алина получит диплом об окончании Современного гуманитарно-технического института и станет учителем начальных классов.
- Я вообще очень люблю малышей, придумывать для них какие-нибудь конкурсы, - делится Алина. - Не хочется повторяться, идти проторенными дорожками, ведь на рынке развлечений большая конкуренция. Весь сценарий - от и до - я придумываю сама. Конечно, раньше, когда только начинала работать в индустрии развлечений, подсматривала чужие утренники, подслушивала и привносила что-то свое. Сейчас только на личных ощущениях. Идеи витают в воздухе, только и успевай их реализовывать. Вроде собираешься на заказ с одной программой, обговариваешь все нюансы, потом вдруг тебе что-то пришло в голову или ты в магазине увидела какую-то интересную вещицу, и все. Загораешься настолько, что немедленно хочешь продемонстрировать и удивить маленьких зрителей. Ведь все действо ради них, вот и стараешься не разрушить их воздушных замков. А когда во все это вовлекаешь еще и родителей, то праздничным настроением заряжаются и они. На какой-то момент они превращаются в беззаботных веселых детей, так забавно за ними наблюдать.
Кстати, свое ИП Алина открыла несколько лет назад. Тогда на семейном совете постановили: надо расти и с чего-то начинать свое дело, поэтому стоит рискнуть. И если вначале были какие-то сомнения по поводу того, получится или нет, ведь предстояло столько вложений, то после, признается, поговорка «Глаза боятся, а руки делают» стала локомотивом бизнес-идеи. Благо были опыт проведения подобных праздников и желание самореализоваться.
Первый костюм им сшила свекровь, так что обошлись минимумом. Муж помог с рекламой в социальных сетях, после чего стали поступать заказы на проведение праздников. Постепенно увеличивался и штат сотрудников. По словам Алины, если в начале пути, когда только вышла в «свободное плавание», в основном выступала с одной напарницей, то после появились возможности привлекать единомышленников. Сейчас ее коллектив насчитывает 15 сотрудников. Признается, и у них бывают дни, когда настолько насыщенная программа, что не успевают отрабатывать заказы по адресам. В такие моменты на выручку приходит ее муж, который работает программистом.
Как-то он признался, что в детстве верил в доброго Деда Мороза. Поэтому его не пришлось уговаривать надеть длинную белую бороду, красную шубу и разукрасить нос. Потом он настолько полюбил эту роль, что дома иногда забывался и продолжал разговаривать шутками-прибаутками.
И немудрено, что их маленький сын, которому два года, тоже верит в то, что подарки под елку кладет именно Дед Мороз, а не родители. И это несмотря на то, что в их квартире хранятся все праздничные костюмы, реквизит и соответствующая атрибутика.
- Правда, наш Егор не верит в Снегурочку, - рассказывает Алина. - Наверное, потому, что часто видит меня в этом наряде. Зато, когда мы идем в магазин и проходим мимо какой-нибудь витрины, где красуется главный герой Нового года, он просит у него принести подарок. Это так мило, что не хочется разрушать его веру в доброго волшебника, который не скупится на то, чтобы бесконечно радовать малышей.
В будущем, по словам Алины, их сынок тоже вольется в команду и будет исполнять роль какого-нибудь сказочного персонажа. А пока мама радует других детей, он сидит с бабушками или многочисленными родственниками. Ведь под Новый год многие родители стараются воплотить заветные мечты своих чад, приглашая домой Деда Мороза со Снегурочкой. Так что выступления актеров расписаны по часам. Признаются, что самим некогда ждать боя курантов и сидеть за праздничным столом. На это выделяют минут 15-20, а потом вновь мчатся, чтобы дарить сказку. Радует, что, несмотря на плотный график, они всегда находят время, чтобы провести благотворительные акции для многодетных семей.
Вот и в этот раз, по словам мамы четверых детей Жазиры, для них приход таких гостей стал настоящим сюрпризом, который они запомнят надолго. Еще бы! Ведь им довелось водить хоровод с самим Дедом Морозом и Снегурочкой, закидывать их снежками и конфетти, увидеть волшебный снег и пройти по радуге!

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меняю очередь на «мышку» 18.01.2018

    В конце января начнет работу система автоматизации услуг в сфере дошкольного воспитания. Отныне карагандинцы, которые хотят, чтобы их ребенок ходил в детский садик по госзаказу, будут самостоятельно делать выбор в пользу того или иного образовательного учреждения и вести контроль за продвижением очередности. По словам заведующей сектором общего среднего образования гороо Натальи Головиной, проект по электронному зачислению маленьких жителей областного центра в детские сады полностью готов к внедрению. Осталось самое малое - донести эту информацию до общественности.

  • «Песни вам на рассвете мои...» 18.01.2018

    18 января исполняется 75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда в Великой Отечественной войне, и ветераны областного совета попросили «Индустриалку» опубликовать письмо губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко, адресованное фронтовикам-карагандинцам, участникам обороны, и жителям этого славного города.

  • Под грифом "секретно" 18.01.2018

    «Подсудимые Платонова и Игнатенко, отбывая срок наказания в Эспинском отделении Карлага, являясь религиозными фанатиками, разлагающе действовали на окружающих их заключенных путем ежедневных отправлений религиозных обрядов в бараке, как то: моление, пение церковных гимнов… Подвергнуть их по совокупности тюремному заключению на десять лет каждую с поражением избирательных прав на пять лет. Игнатенко и Платонову содержать под стражей».

  • Закон один, подход другой 16.01.2018

    В ходе встречи с депутатами Мажилиса Парламента РК представители отраслевых профсоюзов подняли наиболее наболевшие вопросы, касающиеся социальных и трудовых отношений. Глава государства отводит казахстанским профсоюзам важную роль. Прежде всего они являются опорой стабильности и базовым элементом социальных трудовых отношений. Недавние события, произошедшие на одной из шахт компании «Казахмыс» и угледобывающих предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау», наглядно продемонстрировали, что общественные объединения вносят немалый вклад в решение социальных и экономических вопросов. 

  • Законы на практике 13.01.2018

    С рабочими поездками в Карагандинской области побывали депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК. Во время пребывания в регионе депутаты знакомились с реализацией государственных программ, встречались с сотрудниками различных организаций. Цель встреч - узнать, как применяются в реальной жизни законы, выработка изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты, подготовка соответствующих предложений для их последующего обсуждения в Парламенте.

  • Что вы знаете о нас? 13.01.2018

    Вопросы повышения качества жизни детей-инвалидов и их родителей обсуждали на круглом столе, инициированном ОО ЦПДИ «Лучик надежды» и городским филиалом партии «Нұр Отан». По словам председателя общественного объединения Татьяны Кравченко, это лишь начало большого разговора и межведомственного сотрудничества в этом направлении.

  • Хорошая примета 09.01.2018

    В конце прошлого года у малышей из «Дома надежды» появились новые соседи: детский дом «Кулыншак» любезно поделился с ними частью своего здания. Новогодний утренник с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой, Барбосом и веселым хороводом вокруг елочки стал для мальчишек и девчонок первым праздником на новом месте. Руководитель «Дома надежды» Гульдана Тауекелова рассказывает, что как только решился вопрос с переездом из детского сада «Таншолпан» под крыло «Кулыншака», в комнатах начался капитальный ремонт. Сделать его помогли спонсоры, причем подрядчики сработали очень быстро и качественно. Также были приобретены новая мебель, бытовая техника, и на радость детям новогодние костюмы, в которых они уже побывали на благотворительной елке в Центре бокса Серика Сапиева.

  • Все для комфорта и отдыха 09.01.2018

    Решить первоочередные вопросы, связанные с водоснабжением, ремонтом дорог и возведением дамбы, хотят в Кокпектинском сельском округе Бухаржырауского района. Так, по словам главы округа Казбека Сулейменова, несмотря на то, что в прошлом году на средства местного бюджета провели текущий ремонт водопроводных сетей в селах Кокпекты и Байкадам, по-прежнему проблемным вопросом в первом из них является нехватка воды в летнее время. К тому же необходимо выделить средства на проведение водопровода через автодорогу Караганда - Аягоз - Бугаз по улице Центральной села Байкадам. Давно ждут центрального водопровода и жители села Сарытобе.