30 декабря 2017 года 2000

Достучаться до чудес

Автор: Оксана МЯГКИХ

В душе мы все немного дети. И праздничная ночь - это не только повод собраться вместе за щедро накрытым столом и весело отдохнуть. Самое время загадывать желания и привлекать удачу в свою жизнь. Недаром говорят: под Новый год что ни пожелается, то обязательно произойдет и непременно сбывается.

Существует великое множество магических ритуалов для новогодней ночи, которые советуют выполнять оккультисты и мистики со страниц газет и телевизионных передач. Однако есть определенные правила для «сбычи» мечт. А вот какие - этому как раз и учит своих подопечных психолог, консультант в области постановки целей Светлана Ткаченко.
- Новый год - это важный момент, который предвещает интересные перемены, достижение более высоких рубежей в развитии, исполнение новых желаний. Но чтобы новое пришло в нашу жизнь, нам нужно освободиться от старого. От всего того, что нас тянет назад, загружает наше энергетическое поле, - объясняет она.
Пока еще есть время, пробежимся по списку того, что стоит отпустить и с чем разобраться. Конечно, вы не сможете закрыть в декабре кредиты и ипотеки, но вполне можете погасить мелкие задолженности, которые привязывают нас к другим людям. Также важно разобраться и со своими должниками. При этом помните, что долги могут быть не только финансовыми, но и эмоциональными. Например, может быть, вы забыли поблагодарить кого-то или сказать то, что накопилось в душе. Кто-то относился к вам хорошо, а вы - не очень, разберитесь в этой ситуации. Отдайте вещи, которые люди забыли у вас, и заберите те, которые оставили сами. Лишние вещи в доме, лишние люди в жизни, ненужные разговоры - все это долой! Отдайте ненужные вещи тем, кому они нужнее, например, книги, которые вы не читаете и которые наверняка уже не прочтете, отнесите в библиотеку, чтобы они не грузили ваше энергетическое поле. Старые и изжившие себя вещи вынесите на помойку.
Завершите незаконченные дела, а если это невозможно - то стоит подумать, может, от них и вовсе отказаться? Напишите их, перечеркните крестом - и забудьте! Когда придет время и желание, вы всегда сможете взяться за них с самого начала, но уже со свежей головой. Иногда стоит пересмотреть свои планы. Возможно, в прошлом году вы загадывали желания или планировали что-то, что не сбылось и на сегодняшний день потеряло всякий смысл. Откажитесь от них и не берите в следующий год.
- Обязательно напишите терапевтические письма своим обидчикам и сделайте медитации прощения, - советует Светлана. - Можно надуть шарики, внутрь положить по бумажке, на каждой из них написать имена или ситуации и отпустить. А можно выписать все на бумагу и сжечь. Разберитесь с близкими - поговорите, выясните отношения максимально спокойно.Не тащите в Новый год невысказанное - освободите место для радости и благополучия. Очистите свое сердце!
А еще мастер магических практик рекомендует почистить список групп, в которых вы состоите в соцсетях, и сайтов, которые вы давно посещали.Удалите с компьютера практики и медитации, которые ничего вам не дали. Оставьте только самое ценное и важное, то, что действительно наполняет и делает счастливее. Пусть в следующем году будет меньше информации, но больше реальных встреч и глубокого общения. Расчистите для этого место. Отпускайте все, что тянет вас назад, что мешает вашим реальным мечтам воплощаться! При этом очень важно вспомнить все хорошее, что случилось с вами в уходящем году. Попробуйте написать своеобразное сочинение на тему: «За что я благодарен уходящему 2017 году» - и поймете, как много приятного было в вашей жизни.
Возможно, прочитав все это, кто-то скептически улыбнется и скажет: какая ерунда! Однако первое и самое главное правило исполнения желаний - мыслить позитивно. Это не значит, что надо повторять по 100 раз на дню: «Я желаю всем счастья», «Я всех люблю» и прочие аффирмации. Они, конечно, очень хорошие, однако важно создать в уме настрой на улучшение жизни.
Как это сделать? Учите себя мыслить по-доброму во всех мелочах жизни. Моя посуду и убираясь, можете приговаривать: «Вот так я смываю грязь со своего сердца, очищаю свою семью от проблем, детей - от плохого настроения, сама очищаюсь от плохих мыслей» - и с удовольствием смывайте грязь. Купаясь в ванной или стоя под душем, можно говорить себе: «Эта вода наполняет меня спокойствием и любовью, очищает все тяжелое, все плохое с меня смывает». Очень хорошо, если вы приучите к этому ритуалу ребенка. Купая малыша, рассказывайте ему, какая это хорошая вода, что она заберет все его тревоги, все его страхи. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за слишком коротких или редких волос, втирая шампунь в голову, говорите, какими вы мечтаете, чтобы они были. Ведь что говорите - то и будет.
- Пусть сильный ветер на улице выдувает из вас все тревоги и болезни, дождь наполняет спокойствием, жаркое солнце палит проблемы, а снег кристаллизует любовь. Научитесь видеть добро. Если не умеете - придумывайте на ходу. Это дело времени, - считает Светлана Ткаченко. - Запомните, грубый человек на улице хочет помочь вам развить терпение и любовь. Каждый шаг по тротуару делает вас счастливее, потому что вы двигаетесь вперед, оставляя позади все плохое. Каждый вздох пусть приносит вам силу, а каждый выдох очищает тело. Приучите свой ум находить хорошее во всем. И вскоре вокруг вас начнут происходить чудеса. Рядом с вами будут появляться нужные люди, и все задуманное начнет сбываться!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И на Марсе будет боярышник цвести 21.03.2019

    20 миллионов километров на околоземной орбите - такой путь проделали семена боярышника красного, собранные учеными и преподавателями Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. Целью эксперимента стало изучение воздействия невесомости и космического излучения на рост и полезные свойства растения.

  • Москва слезам не верит 26.02.2019

    Если говорить коротко и иронично, то социальная драма «Айка» Сергея Дворцевого - это фильм о том, как опасно брать деньги взаймы. Но еще это кино тяжелое и безрадостное - к этому нужно быть готовым. О проблемах здесь говорят без прикрас, и, возможно, понравится лента далеко не каждому: здесь хватает сцен, откровенно неприятных и подчас шокирующих.

  • Бренд от природы 23.02.2019

    Студент медицинского университета Караганды намерен наладить производство мыла по рецепту женщин Великой степи.

  • Сказки о Ходже Насыре 23.02.2019

    Ходжа Насыр - фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а иногда и бытовых сказок.

    Нередки утверждения о его существовании в реальной жизни и даже археологические свидетельства, но все-таки нет подтвержденных сведений о конкретной дате или месте его рождения, поэтому вопрос о реальности существования этого персонажа остается открытым. Так или иначе, фольклорные анекдоты, героем которых он является, актуальны и сейчас.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 23.02.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 14 и 16.02.2019 г.)

    В середине 1930 года в Долинском образуется колхоз «Немецкий труд», объединивший 62 домохозяева, и сельскохозяйственная артель «Ландманн», в которую вошли 824 человека.
    А.А. Ример по этому поводу сообщает: «Мой дед Ример Готлиб Конрадович одним из последних вступил в колхоз. Среди скота, отведенного на колхозный двор, были и 2 рысака. На следующий день прибегает брат отца и плача рассказывает, что председатель колхоза Кнауб рассекал на наших конях. 

  • Штраф за «благодарность» 21.02.2019

    Карагандинский предприниматель, который попытался вручить денежное вознаграждение в размере 500 тенге сотруднику районного управления областного департамента государственных доходов, теперь должен заплатить административный штраф, составляющий 252500 тенге.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 16.02.2019

    Мой прадед Иоханнес родился 27.05.1866 Латрык (Поповка) на Волге, умер в 1940 в Долинке. Прабабушка Миллер Елизавета родилась 19.09.1873 г. в селе Гримм (Лесной Карамыш). Два первых сына(Иогаан-Генрих, Иогаан-Фридрих родились в Унтердорф (1898,1901). Виктор 1903, Эмануил 1905, Паулина 1907, Иоханнес 1903 (первый муж моей бабушки) родились в селе Магельсталь (Волга), Юлиус 1911 в Долинке (Караганда). Нашла эту запись в Книге памяти "Хранить вечно" (Акмолинская область). Приговор дедушки Юлиуса Леглер».

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 14.02.2019

    «Журнальным постановлением Общего Присутствия Акмолинского Областного Правления, утвержденным Степным Генерал-Губернатором 10 февраля 1909 года, определено: ввести самостоятельное сельское общественное управление на переселенческом участке Конур Тюбе… и именовать селением Долинским» («Акмолинские областные ведомости», 1909, 4 марта).