30 декабря 2017 года 1488

Достучаться до чудес

Автор: Оксана МЯГКИХ

В душе мы все немного дети. И праздничная ночь - это не только повод собраться вместе за щедро накрытым столом и весело отдохнуть. Самое время загадывать желания и привлекать удачу в свою жизнь. Недаром говорят: под Новый год что ни пожелается, то обязательно произойдет и непременно сбывается.

Существует великое множество магических ритуалов для новогодней ночи, которые советуют выполнять оккультисты и мистики со страниц газет и телевизионных передач. Однако есть определенные правила для «сбычи» мечт. А вот какие - этому как раз и учит своих подопечных психолог, консультант в области постановки целей Светлана Ткаченко.
- Новый год - это важный момент, который предвещает интересные перемены, достижение более высоких рубежей в развитии, исполнение новых желаний. Но чтобы новое пришло в нашу жизнь, нам нужно освободиться от старого. От всего того, что нас тянет назад, загружает наше энергетическое поле, - объясняет она.
Пока еще есть время, пробежимся по списку того, что стоит отпустить и с чем разобраться. Конечно, вы не сможете закрыть в декабре кредиты и ипотеки, но вполне можете погасить мелкие задолженности, которые привязывают нас к другим людям. Также важно разобраться и со своими должниками. При этом помните, что долги могут быть не только финансовыми, но и эмоциональными. Например, может быть, вы забыли поблагодарить кого-то или сказать то, что накопилось в душе. Кто-то относился к вам хорошо, а вы - не очень, разберитесь в этой ситуации. Отдайте вещи, которые люди забыли у вас, и заберите те, которые оставили сами. Лишние вещи в доме, лишние люди в жизни, ненужные разговоры - все это долой! Отдайте ненужные вещи тем, кому они нужнее, например, книги, которые вы не читаете и которые наверняка уже не прочтете, отнесите в библиотеку, чтобы они не грузили ваше энергетическое поле. Старые и изжившие себя вещи вынесите на помойку.
Завершите незаконченные дела, а если это невозможно - то стоит подумать, может, от них и вовсе отказаться? Напишите их, перечеркните крестом - и забудьте! Когда придет время и желание, вы всегда сможете взяться за них с самого начала, но уже со свежей головой. Иногда стоит пересмотреть свои планы. Возможно, в прошлом году вы загадывали желания или планировали что-то, что не сбылось и на сегодняшний день потеряло всякий смысл. Откажитесь от них и не берите в следующий год.
- Обязательно напишите терапевтические письма своим обидчикам и сделайте медитации прощения, - советует Светлана. - Можно надуть шарики, внутрь положить по бумажке, на каждой из них написать имена или ситуации и отпустить. А можно выписать все на бумагу и сжечь. Разберитесь с близкими - поговорите, выясните отношения максимально спокойно.Не тащите в Новый год невысказанное - освободите место для радости и благополучия. Очистите свое сердце!
А еще мастер магических практик рекомендует почистить список групп, в которых вы состоите в соцсетях, и сайтов, которые вы давно посещали.Удалите с компьютера практики и медитации, которые ничего вам не дали. Оставьте только самое ценное и важное, то, что действительно наполняет и делает счастливее. Пусть в следующем году будет меньше информации, но больше реальных встреч и глубокого общения. Расчистите для этого место. Отпускайте все, что тянет вас назад, что мешает вашим реальным мечтам воплощаться! При этом очень важно вспомнить все хорошее, что случилось с вами в уходящем году. Попробуйте написать своеобразное сочинение на тему: «За что я благодарен уходящему 2017 году» - и поймете, как много приятного было в вашей жизни.
Возможно, прочитав все это, кто-то скептически улыбнется и скажет: какая ерунда! Однако первое и самое главное правило исполнения желаний - мыслить позитивно. Это не значит, что надо повторять по 100 раз на дню: «Я желаю всем счастья», «Я всех люблю» и прочие аффирмации. Они, конечно, очень хорошие, однако важно создать в уме настрой на улучшение жизни.
Как это сделать? Учите себя мыслить по-доброму во всех мелочах жизни. Моя посуду и убираясь, можете приговаривать: «Вот так я смываю грязь со своего сердца, очищаю свою семью от проблем, детей - от плохого настроения, сама очищаюсь от плохих мыслей» - и с удовольствием смывайте грязь. Купаясь в ванной или стоя под душем, можно говорить себе: «Эта вода наполняет меня спокойствием и любовью, очищает все тяжелое, все плохое с меня смывает». Очень хорошо, если вы приучите к этому ритуалу ребенка. Купая малыша, рассказывайте ему, какая это хорошая вода, что она заберет все его тревоги, все его страхи. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за слишком коротких или редких волос, втирая шампунь в голову, говорите, какими вы мечтаете, чтобы они были. Ведь что говорите - то и будет.
- Пусть сильный ветер на улице выдувает из вас все тревоги и болезни, дождь наполняет спокойствием, жаркое солнце палит проблемы, а снег кристаллизует любовь. Научитесь видеть добро. Если не умеете - придумывайте на ходу. Это дело времени, - считает Светлана Ткаченко. - Запомните, грубый человек на улице хочет помочь вам развить терпение и любовь. Каждый шаг по тротуару делает вас счастливее, потому что вы двигаетесь вперед, оставляя позади все плохое. Каждый вздох пусть приносит вам силу, а каждый выдох очищает тело. Приучите свой ум находить хорошее во всем. И вскоре вокруг вас начнут происходить чудеса. Рядом с вами будут появляться нужные люди, и все задуманное начнет сбываться!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Увидимся на борту! 27.12.2018

    По-настоящему улетную акцию для своих клиентов запустил Банк Хоум Кредит. Он не только оперативно решает любые финансовые вопросы казахстанцев, но и заботится об их отдыхе, даря в самый разгар зимы незабываемые летние впечатления. 

  • Наперекор букмекерам 27.12.2018

    В ночь с субботы на воскресенье в Нью-Йорке американец Джермалл Чарло (27-0, 21 КО) отстоял пояс временного чемпиона мира по версии WBC в бою против российского боксера Матвея Коробова (28-1, 14 КО).

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 27.12.2018

    Еще в одном колхозе «Кызыл-Жулдуз» на этот период насчитывалось 70 дворов, 263 человека населения и 98 трудоспособных колхозников. Здесь имели 783 головы скота, обрабатывали 1090 гектаров земли. Во главе хозяйства стоял Болат Каримов, счетоводом работал Маулен Тажин, ревизионную комиссию возглавлял Тулеу Хасенов.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 27.12.2018

    Еще в одном колхозе «Кызыл-Жулдуз» на этот период насчитывалось 70 дворов, 263 человека населения и 98 трудоспособных колхозников. Здесь имели 783 головы скота, обрабатывали 1090 гектаров земли. Во главе хозяйства стоял Болат Каримов, счетоводом работал Маулен Тажин, ревизионную комиссию возглавлял Тулеу Хасенов.

  • На всю страну такой один 15.12.2018

    «Мерседес Бенц S600L» 2005 года производства на сегодняшний день не имеет цены. По крайней мере, ее не берутся подсчитывать эксперты. И все потому, что одна из представительниц немецкого автопрома несколько лет возила Главу государства Нурсултана Назарбаева.

  • От Чада до Арала 13.12.2018

    Крупнейший международный форум, посвященный вопросам предотвращения глобального изменения климата, проходит со 2 по 14 декабря в польском городе Катовице. С места событий передает наш специальный корреспондент.

  • Из пушки на Луну 03.11.2018

    Директор военно-технической лаборатории (ВТЛ) им. Первого Президента РК, доктор технических наук, профессор Сантай Жетесов, известный своими изобретениями в военно-промышленной сфере, на этот раз обратил свой взор к небесам... Он предлагает отказаться от привычной схемы запуска космических ракет.

     

  • Такой он разный 29.09.2018

    Успешный актер Эльдар Лебедев, полюбившийся зрителям за роли в сериалах «Яблоневый сад», «Курортный роман» и «Практика», появился на свет в Караганде. Родители назвали сына в честь любимого кинорежиссера Эльдара Рязанова и словно предопределили его судьбу: к 30 годам он снялся почти в сорока фильмах и сериалах. Эльдар родился 30 ноября 1985 года в семье предпринимателей - мама до перестройки работала в институте «Гипрошахт», а папа был спортивным журналистом. В начале 90-х они оба ушли из профессии и занялись бизнесом. Уже в детском саду «Уголек» мальчик начал проявлять артистизм - чтобы поддержать стремления сына, родители в шестилетнем возрасте отдали его в студию бального танца, где он успешно учился около десяти лет, до окончания школы.