30 декабря 2017 года 524

Кровь и любовь

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» удержалась на пятой позиции в зачёте ВХЛ, одержав победу в последнем матче года. Тем не менее пензенский «Дизель» сумел увезти из Караганды одно очко, поскольку уступил лишь в овертайме 2:1.

В этом поединке было все - шайбы в большинстве и меньшинстве, овертайм, буллиты и даже кровь на льду, которую спешно соскребли техники. А Тимур Булатов после этого эпизода получил двойной штраф - 5+20 минут: арбитр зафиксировал жесткий удар локтем в лицо игрока «Дизеля».
Однако гости в большинстве в этом матче забить не смогли, хотя шансов было предостаточно. На площадке шла равная игра - атаковали хоккеисты много, но и оборона не спала. Вратари, Денис Костин («Сарыарка») и Олег Назаров («Дизель»), так и вовсе показывали чудеса реакции.
Счет был открыт лишь во втором периоде. На 23-й минуте карагандинцы получили великолепный шанс, когда сразу два игрока гостей оказались на скамейке штрафников. Играя 5 на 3, Олег Ломако рискнул пробить издалека в «девятку». И тут голкипер оказался бессилен.
Вообще надо сказать, что удалений в этом матче было больше, чем нужно. Болельщики на трибунах шутили, что «Сарыарка» наконец-то встретилась с клубом, который не уступает ей и в этом компоненте игры. Общее штрафное время этого матча составило 55 минут! Но надо же было такому случиться: забил «Дизель», тоже играя в меньшинстве. За 11 секунд до конца второго периода форвард «Дизеля» Станислав Лопачук убежал в контр-
атаку. Карагандинцы его вроде бы остановили у самых ворот, но пензяк нанес красивейший удар с разворота, которого Денис Костин не ждал. Шайба проскользнула под щитком, и цифры на табло сравнялись.
Третий период команды постарались отыграть как можно аккуратнее в обороне. Удалений было всего два - по разу на команду. Забить никто не сумел, так что матч перешел в овертайм. И вот тут грубость «Дизеля» сыграла с ним злую шутку. Все тот же Станислав Лопачук, автор гола гостей, в борьбе на «пятачке» нарушил правила. За это в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который чётко реализовал Олег Ломако, оформивший таким образом дубль и принесший «Сарыарке» очень важную победу. Ведь в случае поражения карагандинцев в таблице обходил принципиальный соперник, усть-каменогорское «Торпедо». Сейчас же команда из ВКО расположилась строчкой ниже.
- Ребята просто молодцы, - высказался после матча Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Сарыарка». - Сегодня приготовили сумасшедшее блюдо, где было всего предостаточно: борьба, страсть и самоотверженность. Такое блюдо, с хорошим послевкусием, которое ещё раз хочется попробовать. Всех болельщиков с победой, ребята молодцы. Всех с наступающим Новым годом!
Нельзя не отметить еще одного героя этого вечера - Станислава Альшевского. В середине матча он получил тяжелую травму после того, как лёг под шайбу, спасая ворота играющей в меньшинстве «Сарыарки». Его под руки увезли медики. Но после финальной сирены, хромая, Станислав сумел выйти на лёд, встать на колено, чтобы сделать предложение своей девушке! Она ответила «да», после чего сладкая парочка получила торт в подарок от хлебозавода «Сарыарка Нан».
Следующий матч карагандинцы проведут 8 января на выезде с одним из лидеров чемпионата, «Нефтяником» из Альметьевска.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.