30 декабря 2017 года 687

Писатель года

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Карагандинец Талгат Алимов стал номинантом ежегодной Российской национальной премии «Наследие» в номинации «Проза».

Премия учреждена Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом под покровительством Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны в ознаменование 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности. Цель проводимого отбора - поиск талантливых авторов, произведения которых посвящены России и ее многовековой истории, воспитание любви и уважения к традициям, культуре и дружбе народов. Жюри состоит из Высшего совета - представителей Российского Императорского Дома, Русской православной церкви, носителей дворянских фамилий, а также из Экспертного совета, в который входят профессиональные критики, литераторы, ученые-филологи, редакторы.
Произведения пятидесяти пяти авторов-номинантов премии вошли в альманах «Наследие. Писатель года. 2017», изданный Российским Императорским Домом. Примечательно, что Талгат Алимов - пока единственный азиат, удостоенный подобной награды. В сборник вошли сразу два его произведения, рассказывающие о взаимоотношениях русских и казахов через конкретные жизненные ситуации. Торжественная церемония проходила в Москве, в зале Российской академии музыки имени Гнесиных. Награды вручала лично княгиня Романова.
Талгат Алимов - псевдоним. Известно, что под вымышленным именем пишет карагандинский бизнесмен, на счету которого не один десяток опубликованных рассказов о жизни наших современников, написанных ярко, образно, порой очень смешно или иронично.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • В ритмах фламенко 14.03.2019

    Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.