30 декабря 2017 года 609

Поэт и театр

Автор: Соб. инф.

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского продолжают традицию сотрудничества муз, которая началась выставкой художницы Ирины Денисовой. Настала очередь музы поэзии, и первой героиней встречи в театре стала карагандинская поэтесса Татьяна Еремина. 

По профессии Татьяна Борисовна - горный инженер. Впервые ее стихи опубликовали в 1986 году в газете «Машиностроитель» завода «Каргормаш», а в 2004-м вышел ее сборник «Луна на Нуркена», ставший сердечной одой родному городу. Публиковалась поэтесса и в антологии карагандинской поэзии «Сквозь наслоенья лет…», в сборнике «О Караганде» из 100-томной серии «Библиотека Сарыарки», в московском сборнике «Поэт года-2014. Книга сорок седьмая», в журнале «Простор» и областных газетах «Индустриальная Караганда» и «Наша Ярмарка». Сейчас ее произведения можно найти на сайте stihi.ru.
Звонкий голос Татьяны Ереминой раздавался под сводами холла театра: она прочитала 15 своих стихотворений до того, как в зрительном зале началась комедия «Два часа счастья» по пьесе Антона Финка. Поэтесса воспевала родную Караганду и в стихах размышляла о том, что несмотря ни на какие препятствия поэзия будет жить.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • В ритмах фламенко 14.03.2019

    Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.