30 декабря 2017 года 492

Поэт и театр

Автор: Соб. инф.

В Карагандинском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского продолжают традицию сотрудничества муз, которая началась выставкой художницы Ирины Денисовой. Настала очередь музы поэзии, и первой героиней встречи в театре стала карагандинская поэтесса Татьяна Еремина. 

По профессии Татьяна Борисовна - горный инженер. Впервые ее стихи опубликовали в 1986 году в газете «Машиностроитель» завода «Каргормаш», а в 2004-м вышел ее сборник «Луна на Нуркена», ставший сердечной одой родному городу. Публиковалась поэтесса и в антологии карагандинской поэзии «Сквозь наслоенья лет…», в сборнике «О Караганде» из 100-томной серии «Библиотека Сарыарки», в московском сборнике «Поэт года-2014. Книга сорок седьмая», в журнале «Простор» и областных газетах «Индустриальная Караганда» и «Наша Ярмарка». Сейчас ее произведения можно найти на сайте stihi.ru.
Звонкий голос Татьяны Ереминой раздавался под сводами холла театра: она прочитала 15 своих стихотворений до того, как в зрительном зале началась комедия «Два часа счастья» по пьесе Антона Финка. Поэтесса воспевала родную Караганду и в стихах размышляла о том, что несмотря ни на какие препятствия поэзия будет жить.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Режиссерский корпус. Кожушкин 06.12.2018

    Судьба этого человека переплелась с нашим городом на 29 лет. Василий Кожушкин ушел из жизни в 2010 году, оставив после себя самое ценное - двоих сыновей, дочь, счастливо прожившую с ним в браке 44 года жену и добрые воспоминания о себе со стороны коллег.

  • Пируэты успеха 11.12.2018

    С четырех лет Айсулу Жумабек танцевала в родном поселке Атасу в ансамбле «Балдаурен». В седьмом классе директор школы, в которой она училась, предложила девочке вести танцевальный кружок в школе. Та с радостью согласилась, зарплата в 1500 тенге показалась ей тогда баснословной суммой.

  • Танец - поэма, движение - слово 11.12.2018

    Торжественные концерты в честь юбилея Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова продолжаются. И особенно приятно, что эта дата совпадает с юбилеями его коллективов, которые имеют свою историю, - им есть чем гордиться. На днях в карагандинском Дворце культуры горняков 25-летие отпраздновал ансамбль «Акку».

  • Родовая легенда 08.12.2018

    Статистика утверждает, что настоящие гении рождаются раз в столетие. Век нынешний напрочь опровергает этот постулат: в Караганду постоянно приезжают гениальные музыканты 

  • «Золотой» концерт 08.12.2018

    Юбилейные мероприятия, посвященные 80-летию Концертного объединения им. К. Байжанова, начались с выступления симфонического оркестра. Этот прославленный коллектив отмечает и свою маленькую дату - коллективу 35.

  • Место жительства- музей 08.12.2018

    Два года назад мы писали о выставке «В дар музею от доброго сердца», собравшей произведения наших мастеров, которые они подарили музею изобразительного искусства в 2015-2016 годах. Речь тогда шла о том, чтобы сделать такие выставки традиционными, и музей держит слово: здесь проходит еще одна экспозиция из этой серии, с новыми полотнами, но демонстрируются они до 10 декабря.

  • Печи из древности 06.12.2018

    Около 400 древних металлургических печей хранится в музее горно-металлургических работ в поселке Жезды Карагандинской области.

  • В общении с миром 06.12.2018

    В библиотеке поселка Топар накануне Международного дня инвалидов прошло праздничное мероприятие.