30 декабря 2017 года 2936

Поздравительные личности

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили жителей Нуринского района с наступающим праздником в рамках профилактической акции «Новогодний патруль».

В Карагандинской области в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в предпраздничные дни и период школьных каникул полицейские вместе со сказочными героями проводят большую профилактическую работу, рассказывая о правилах безопасного поведения дома, в учебных заведениях и на улице. Также стражи порядка организовывают конкурсы на лучшую новогоднюю открытку с обращением к водителям и посещают воспитанников детских домов, чьи родители погибли в результате ДТП, и детей, пострадавших во время аварий.
Первыми эстафету добрых дел подхватили сотрудники местной полицейской службы отдела внутренних дел Нуринского района. Сотрудники ювенальной полиции провели для школьников занятия. Дедушка Мороз и его внучка загадывали детям загадки, связанные с дорожной безопасностью, а за правильные ответы дарили сладкие подарки. Не обошли сказочные герои стороной и водителей, которым в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, в том числе и при перевозке детей в детских удерживающих устройствах, а также о наказании за управление автомобилем в пьяном виде. Водителей также проверили на знание Правил дорожного движения, и за каждый правильный ответ Снегурочка и Дед Мороз вручали в качестве новогоднего подарка автомобильные ароматизаторы и памятки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.