28 декабря 2017 года 1149

Плоды созреют

Автор: Соб. инф.

Более 20 социально значимых проектов в сфере здравоохранения реализовал общественный фонд «ICKE CAT» за 6 лет своего существования. Тесное сотрудничество с областным центром ЗОЖ в последние годы позволило выполнить проекты по совершенно новым направлениям профилактической работы с населением.

По словам руководителя фонда Эрика Ахметова, особый отклик среди карагандинцев имеет работа по привитию чистых добрачных отношений и профилактике абортов. Данный проект в течение последних лет проводится среди молодежи: студентов и трудовых коллективов. Используемые подходы и материалы позволяют убедить подрастающее поколение в опасности последствий абортов и инфекций, передаваемых половым путем.
Другой немаловажный по значимости проект направлен на пропаганду грудного вскармливания. Консультации по этому вопросу проведены среди беременных женщин и кормящих матерей, живущих в Караганде, Балхаше, Темиртау, Жезказгане, селах Шетского, Осакаровского, Каркаралинского районов.
- Современные социально-экономические условия выдвигают новые требования к реализации приоритетных задач в сфере здравоохранения. Привлечение неправительственного сектора для профилактики заболеваний давно используется в мире, а ныне практикуется и у нас. Общественные организации в свою очередь стали приглашать к сотрудничеству специалистов в области медицины, благодаря чему профилактическая работа среди населения ведется более профессионально и эффективно, - делится Эрик Ахметов. - Что касается нашего фонда, то только за последний год нами охвачено более пяти тысяч человек. Конечно, любая профилактическая деятельность приносит результаты не сразу, и не стоит ждать от нее сиюминутного эффекта. Но знания, заложенные ею, обязательно принесут свои плоды на протяжении жизни человека и в будущем позволят предупредить развитие многих заболеваний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.