28 декабря 2017 года 1731

Плоды созреют

Автор: Соб. инф.

Более 20 социально значимых проектов в сфере здравоохранения реализовал общественный фонд «ICKE CAT» за 6 лет своего существования. Тесное сотрудничество с областным центром ЗОЖ в последние годы позволило выполнить проекты по совершенно новым направлениям профилактической работы с населением.

По словам руководителя фонда Эрика Ахметова, особый отклик среди карагандинцев имеет работа по привитию чистых добрачных отношений и профилактике абортов. Данный проект в течение последних лет проводится среди молодежи: студентов и трудовых коллективов. Используемые подходы и материалы позволяют убедить подрастающее поколение в опасности последствий абортов и инфекций, передаваемых половым путем.
Другой немаловажный по значимости проект направлен на пропаганду грудного вскармливания. Консультации по этому вопросу проведены среди беременных женщин и кормящих матерей, живущих в Караганде, Балхаше, Темиртау, Жезказгане, селах Шетского, Осакаровского, Каркаралинского районов.
- Современные социально-экономические условия выдвигают новые требования к реализации приоритетных задач в сфере здравоохранения. Привлечение неправительственного сектора для профилактики заболеваний давно используется в мире, а ныне практикуется и у нас. Общественные организации в свою очередь стали приглашать к сотрудничеству специалистов в области медицины, благодаря чему профилактическая работа среди населения ведется более профессионально и эффективно, - делится Эрик Ахметов. - Что касается нашего фонда, то только за последний год нами охвачено более пяти тысяч человек. Конечно, любая профилактическая деятельность приносит результаты не сразу, и не стоит ждать от нее сиюминутного эффекта. Но знания, заложенные ею, обязательно принесут свои плоды на протяжении жизни человека и в будущем позволят предупредить развитие многих заболеваний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

#birgemiz