28 декабря 2017 года 1286

Плоды созреют

Автор: Соб. инф.

Более 20 социально значимых проектов в сфере здравоохранения реализовал общественный фонд «ICKE CAT» за 6 лет своего существования. Тесное сотрудничество с областным центром ЗОЖ в последние годы позволило выполнить проекты по совершенно новым направлениям профилактической работы с населением.

По словам руководителя фонда Эрика Ахметова, особый отклик среди карагандинцев имеет работа по привитию чистых добрачных отношений и профилактике абортов. Данный проект в течение последних лет проводится среди молодежи: студентов и трудовых коллективов. Используемые подходы и материалы позволяют убедить подрастающее поколение в опасности последствий абортов и инфекций, передаваемых половым путем.
Другой немаловажный по значимости проект направлен на пропаганду грудного вскармливания. Консультации по этому вопросу проведены среди беременных женщин и кормящих матерей, живущих в Караганде, Балхаше, Темиртау, Жезказгане, селах Шетского, Осакаровского, Каркаралинского районов.
- Современные социально-экономические условия выдвигают новые требования к реализации приоритетных задач в сфере здравоохранения. Привлечение неправительственного сектора для профилактики заболеваний давно используется в мире, а ныне практикуется и у нас. Общественные организации в свою очередь стали приглашать к сотрудничеству специалистов в области медицины, благодаря чему профилактическая работа среди населения ведется более профессионально и эффективно, - делится Эрик Ахметов. - Что касается нашего фонда, то только за последний год нами охвачено более пяти тысяч человек. Конечно, любая профилактическая деятельность приносит результаты не сразу, и не стоит ждать от нее сиюминутного эффекта. Но знания, заложенные ею, обязательно принесут свои плоды на протяжении жизни человека и в будущем позволят предупредить развитие многих заболеваний.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.