28 декабря 2017 года 1257

Опасное соседство

Автор: Соб. инф.

«Мы переживаем за своих детей и за наши семьи!» - с таким заявлением обратились к акиму г. Караганды родители и педагоги средней общеобразовательной школы № 5 г. Караганды.

Указанное образовательное учреждение соседствует с религиозным объединением «Свидетели Иеговы». Как известно, прихожане этой церкви активно агитируют и привлекают в свои ряды новых людей, в том числе из числа бывших осужденных, которых «пачками» освобождают из мест лишения свободы.
Сегодня в средней школе № 5, расположенной по адресу: микрорайон «Степной-1», дом 7а/2, обучаются 784 ученика, работают 59 педагогов и 30 человек технического персонала. По словам сотрудников образовательного учреждения, в последнее время родители стали проявлять все большую обеспокоенность и боятся отпускать детей одних на занятия.
Татьяна Пацева, заместитель директора средней школы № 5:
- Дети - это социальная категория с неустойчивой психикой. И, конечно, мы переживаем, что они могут быть вовлечены, благодаря пропагандистской деятельности служителей именно этой религиозной организации, в их общину. Это не может не вызывать опасения. Много мифов, слухов и предположений витает вокруг жизни свидетелей Иеговы в Казахстане. Старшее поколение помнит, как последователи данного религиозного объединения ходили по улицам, раздавая яркие листовки с обещанием райской жизни после смерти, вовлекая в свои ряды казахстанцев разных возрастов. Время не стоит на месте, сегодня свидетели Иеговы уже запустили свои сети в интернет, ведя активную религиозную пропаганду.
Анна Машинская, родитель:
- В этой школе учится моя 12-летняя дочь, и меня очень беспокоит то, что ей приходится одной ходить мимо этой церкви. Когда у меня есть возможность, я сама ее провожаю, но чаще ей приходится ходить самой. Очень боюсь, что ее обманут, завлекут чем-нибудь. Дети ведь очень доверчивые, «пропагандисты» могут заманить планшетом или еще какими гаджетами. Конечно, я говорю дочке, чтобы с незнакомыми людьми не разговаривала и из школы сразу шла домой, но беспокоюсь, что ребенка можно легко обмануть.
В Казахстане сегодня действует принцип свободы вероисповедания, и «Свидетели Иеговы» наделены разрешенным правовым статусом. Родители детей надеются, что местные власти примут меры по переезду культового сооружения РО «Свидетели Иеговы» в другой район города и оградят детей от опасного соседства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Парк цивилизованного периода 21.04.2018

    Порядка 20 предпринимателей, сдающих напрокат велосипеды, машинки, гироскутеры, а также те, кто владеет искусством аквагрима, пытались поучаствовать в конкурсе, предназначенном для мелких торговцев. Об этом сообщили в ходе круглого стола, где участники собрались, чтобы мирно распределить арендные места в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. А предшествовал этой встрече скандал, который устроили ранее в управлении парками и скверами. По словам его руководителя Рустама Кодебаева, 10 апреля начался прием документов. Но из-за того, что у многих людей «хромает» воспитание, конкурс превратили в хаос. 

  • Духовная сила 21.04.2018

    Караганду посетил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Глава Русской православной церкви Казахстана отслужил праздничную божественную литургию в День памяти преподобного Севастиана Карагандинского, который почитаем христианами как небесный покровитель Казахстана. После церковного богослужения митрополит Александр встретился с акимом области Ерланом Кошановым.

  • Дышите полной грудью 21.04.2018

    Порядка 18 тысяч саженцев различных пород деревьев планируют высадить в парках и скверах области в рамках акции «Всеказахстанский день посадки леса», стартующей 21 апреля. Как отметили в областном управлении по охране лесов и животного мира, значительную часть посадочного материала приобретут за счет бюджетных средств. Озеленять санитарную зону и улучшать экологию будут и промышленные предприятия. К акции призывают присоединиться и всех желающих. Для этого заранее скоординированы действия с местными акиматами, КСК. Подключаются местные питомники, где выращиваются зеленые насаждения, адаптированные под наши климатические условия.

  • Город с перспективой 21.04.2018

    В Жезказгане планируется открытие взрослого и детского нейрореабилитационных центров,
    а также Центра интервенционной кардиологии. Темой очередного брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Карагандинской области стало социально-экономическое развитие Жезказгана.  Как отметил аким города Батырлан Ахметов, Жезказган характеризуется устойчивой экономикой, развитой промышленностью, успешным малым и средним бизнесом и социальной сферой.

  • Свет звезды 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал первый отборочный тур XIII Республиканского фестиваля «BI Жұлдызай», посвященный 20-летию Астаны. 190 детей с особыми потребностями съехались на него со всех уголков региона. Помимо конкурсантов из специальных школ-интернатов и детского дома, были приглашены «надомники» и учащиеся специальных и инклюзивных классов общеобразовательных школ. 

  • Найти правильные ответы 21.04.2018

    «Повышение религиозной грамотности молодежи – важный аспект противодействия экстремизму» - под таким названием в Доме культуры Сарани состоялся расширенный семинар, организованный ОО «Мир добра» по заказу молодежного ресурсного центра нашего города.

  • Лучики добра 21.04.2018

    Сатпаевцы продолжают добрые традиции города, дружественного к ребенку.  В честь 45-летия города Сатпаева по инициативе акимата города, клуба меценатов и наставников в ДК им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями. К проведению этого мероприятия сатпаевцы шли осознанно. В течение последних двух лет провели 14 акций в поддержку нуждающихся людей и детей с особыми потребностями: это и реализация благотворительного проекта «Семья помогает семье», акция «Караван милосердия» для многодетных семей и одиноких пожилых людей, реализация социального хлеба для малообеспеченных на бесплатной основе, поддержка юных спортсменов-боксеров за счет средств бизнесменов, а также проведение различных праздничных мероприятий для детей с особыми потребностями.

  • Не оставить в беде 19.04.2018

    В Караганде открылся Центр помощи жертвам бытового насилия и торговли людьми. Благодаря финансированию в рамках государственного социального заказа управления координации занятости и социальных программ, крыша над головой, питание, услуги психолога и юриста наиболее уязвимым категориям людей, пострадавших от насилия и торговли, будут предоставляться продолжительностью до полугода. А это значит, что и поддержка центра будет более качественной.