28 декабря 2017 года 356

Расплата за ошибки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обидное поражение от клуба «Саров», середнячка ВХЛ, потерпела хоккейная «Сарыарка». Ведя по ходу матча с преимуществом в две шайбы, карагандинцы в итоге уступили 3:4. Впрочем, немалую роль в исходе противостояния сыграли судьи.

- Хорошо начали игру, владели инициативой и забили гол. Потом сломали игру, - прокомментировал матч главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Кто именно сломал игру, он не уточнил. Хотя для большинства болельщиков, пришедших в этот ненастный вечер поддержать команду, это было очевидно - судьи. Не раз по ходу матча с трибун «Караганда Арены» разносилась кричалка: «Судья - три, два, раз!», выражающая отношение к тому, как и в какую сторону свистят арбитры. Чего стоят только два эпизода - удаление капитана «Сарыарки» Ильи Антоновского «за симуляцию» в переломный момент игры и не менее странное удаление Исаака Валицкого аж на 4 минуты в концовке матча, когда нужно было бороться за овертайм.
Хотя, конечно, начудили и сами карагандинские хоккеисты. Вперёд «Сарыарка» вышла быстро, красиво и легко - уже на 4-й минуте счет открыл Олег Ломако. Через семь минут после начала второго периода отрыв увеличила шайба Максима Иванова. Отметим, что ассистентом в обоих случаях выступил Кирилл Тамбиев.
Однако случившиеся вскоре откровенные ошибки в обороне карагандинцев привели к тому, что «Саров» счет сравнял, а потом и вышел вперед, проведя блестящую атаку.
Даниил Ердаков восстановил равновесие за десять минут до конца третьего периода, но инициатива уже была потеряна. На 59-й минуте точку в этом поединке поставил форвард «Сарова» Сергей Смуров. «Сарыарка» заменила голкипера Дениса Костина полевым игроком, создала несколько опасных моментов, но поразить ворота гостей так и не сумела.
- Ребятам спасибо, практически все старались и отдавались игре, до последней минуты верили в победу, но не вышло, - резюмировал случившееся Дмитрий Крамаренко.
Однако это поражение в турнирном раскладе ничего не поменяло. «Сарыарка» осталось на пятой позиции в таблице, поскольку ближайшие преследователи также сыграли не лучшим образом. Впереди у карагандинцев последний матч этого года с пензенским «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.