28 декабря 2017 года 524

Расплата за ошибки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обидное поражение от клуба «Саров», середнячка ВХЛ, потерпела хоккейная «Сарыарка». Ведя по ходу матча с преимуществом в две шайбы, карагандинцы в итоге уступили 3:4. Впрочем, немалую роль в исходе противостояния сыграли судьи.

- Хорошо начали игру, владели инициативой и забили гол. Потом сломали игру, - прокомментировал матч главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Кто именно сломал игру, он не уточнил. Хотя для большинства болельщиков, пришедших в этот ненастный вечер поддержать команду, это было очевидно - судьи. Не раз по ходу матча с трибун «Караганда Арены» разносилась кричалка: «Судья - три, два, раз!», выражающая отношение к тому, как и в какую сторону свистят арбитры. Чего стоят только два эпизода - удаление капитана «Сарыарки» Ильи Антоновского «за симуляцию» в переломный момент игры и не менее странное удаление Исаака Валицкого аж на 4 минуты в концовке матча, когда нужно было бороться за овертайм.
Хотя, конечно, начудили и сами карагандинские хоккеисты. Вперёд «Сарыарка» вышла быстро, красиво и легко - уже на 4-й минуте счет открыл Олег Ломако. Через семь минут после начала второго периода отрыв увеличила шайба Максима Иванова. Отметим, что ассистентом в обоих случаях выступил Кирилл Тамбиев.
Однако случившиеся вскоре откровенные ошибки в обороне карагандинцев привели к тому, что «Саров» счет сравнял, а потом и вышел вперед, проведя блестящую атаку.
Даниил Ердаков восстановил равновесие за десять минут до конца третьего периода, но инициатива уже была потеряна. На 59-й минуте точку в этом поединке поставил форвард «Сарова» Сергей Смуров. «Сарыарка» заменила голкипера Дениса Костина полевым игроком, создала несколько опасных моментов, но поразить ворота гостей так и не сумела.
- Ребятам спасибо, практически все старались и отдавались игре, до последней минуты верили в победу, но не вышло, - резюмировал случившееся Дмитрий Крамаренко.
Однако это поражение в турнирном раскладе ничего не поменяло. «Сарыарка» осталось на пятой позиции в таблице, поскольку ближайшие преследователи также сыграли не лучшим образом. Впереди у карагандинцев последний матч этого года с пензенским «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.