28 декабря 2017 года 442

Расплата за ошибки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обидное поражение от клуба «Саров», середнячка ВХЛ, потерпела хоккейная «Сарыарка». Ведя по ходу матча с преимуществом в две шайбы, карагандинцы в итоге уступили 3:4. Впрочем, немалую роль в исходе противостояния сыграли судьи.

- Хорошо начали игру, владели инициативой и забили гол. Потом сломали игру, - прокомментировал матч главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Кто именно сломал игру, он не уточнил. Хотя для большинства болельщиков, пришедших в этот ненастный вечер поддержать команду, это было очевидно - судьи. Не раз по ходу матча с трибун «Караганда Арены» разносилась кричалка: «Судья - три, два, раз!», выражающая отношение к тому, как и в какую сторону свистят арбитры. Чего стоят только два эпизода - удаление капитана «Сарыарки» Ильи Антоновского «за симуляцию» в переломный момент игры и не менее странное удаление Исаака Валицкого аж на 4 минуты в концовке матча, когда нужно было бороться за овертайм.
Хотя, конечно, начудили и сами карагандинские хоккеисты. Вперёд «Сарыарка» вышла быстро, красиво и легко - уже на 4-й минуте счет открыл Олег Ломако. Через семь минут после начала второго периода отрыв увеличила шайба Максима Иванова. Отметим, что ассистентом в обоих случаях выступил Кирилл Тамбиев.
Однако случившиеся вскоре откровенные ошибки в обороне карагандинцев привели к тому, что «Саров» счет сравнял, а потом и вышел вперед, проведя блестящую атаку.
Даниил Ердаков восстановил равновесие за десять минут до конца третьего периода, но инициатива уже была потеряна. На 59-й минуте точку в этом поединке поставил форвард «Сарова» Сергей Смуров. «Сарыарка» заменила голкипера Дениса Костина полевым игроком, создала несколько опасных моментов, но поразить ворота гостей так и не сумела.
- Ребятам спасибо, практически все старались и отдавались игре, до последней минуты верили в победу, но не вышло, - резюмировал случившееся Дмитрий Крамаренко.
Однако это поражение в турнирном раскладе ничего не поменяло. «Сарыарка» осталось на пятой позиции в таблице, поскольку ближайшие преследователи также сыграли не лучшим образом. Впереди у карагандинцев последний матч этого года с пензенским «Дизелем».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.