26 декабря 2017 года 1249

Предотвращенная трагедия

Автор: Соб. инф.

В тот вечер военнослужащая Зауре Шахабаева привезла младшую дочь на детский конкурс по танцам, который проходил в Центре бокса Серика Сапиева. Перед ними беззаботно шагала незнакомая девочка. В следующий момент она внезапно пропала из вида - и до женщины донесся короткий сдавленный вскрик...

- Я поняла, что она упала в колодец. Не раздумывая, полезла за ней и успела ухватить за руку. Что было дальше, я не помню, в себя пришла в машине скорой помощи от своего же громкого плача, - рассказывает Зауре.
К счастью, Актота, так зовут спасенную, отделалась ушибами колен. И это несмотря на то, что глубина колодца была порядка двух метров. Кроме того, из боковых стен торчали металлические штыри, которые в нескольких местах насквозь проткнули шубу Зауре.
Благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту З. Шахабаевой трагедию удалось предотвратить. Скромность Зауре не позволила ей рассказать о случившемся своим коллегам. Впоследствии мать Актоты от всей души поблагодарила военнослужащую и сообщила о героизме женщины ее руководству. В настоящее время руководство областного департамента по делам обороны уже ходатайствует о поощрении сотрудницы.
Зауре до сих пор вспоминает этот случай со слезами на глазах:
- На месте этой девочки могла оказаться и моя дочь, она ведь шла совсем рядом. Я не думаю, что совершила героический поступок, на моем месте так поступила бы любая мать, - говорит она.

Фото Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.