26 декабря 2017 года 1333

Предотвращенная трагедия

Автор: Соб. инф.

В тот вечер военнослужащая Зауре Шахабаева привезла младшую дочь на детский конкурс по танцам, который проходил в Центре бокса Серика Сапиева. Перед ними беззаботно шагала незнакомая девочка. В следующий момент она внезапно пропала из вида - и до женщины донесся короткий сдавленный вскрик...

- Я поняла, что она упала в колодец. Не раздумывая, полезла за ней и успела ухватить за руку. Что было дальше, я не помню, в себя пришла в машине скорой помощи от своего же громкого плача, - рассказывает Зауре.
К счастью, Актота, так зовут спасенную, отделалась ушибами колен. И это несмотря на то, что глубина колодца была порядка двух метров. Кроме того, из боковых стен торчали металлические штыри, которые в нескольких местах насквозь проткнули шубу Зауре.
Благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту З. Шахабаевой трагедию удалось предотвратить. Скромность Зауре не позволила ей рассказать о случившемся своим коллегам. Впоследствии мать Актоты от всей души поблагодарила военнослужащую и сообщила о героизме женщины ее руководству. В настоящее время руководство областного департамента по делам обороны уже ходатайствует о поощрении сотрудницы.
Зауре до сих пор вспоминает этот случай со слезами на глазах:
- На месте этой девочки могла оказаться и моя дочь, она ведь шла совсем рядом. Я не думаю, что совершила героический поступок, на моем месте так поступила бы любая мать, - говорит она.

Фото Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Особая ипотека 18.10.2018

    На текущий день на получение займов по программе «7-20-25» подано 3539 заявок на сумму 42 млрд тенге, из них банками одобрено 2352 заявки на 28 млрд, сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Правительства РК.

  • Техника - на службу 18.10.2018

    Чудо-камеры, установленные на крыше спецавто местной полицейской службы, помогут предотвращать преступления и в 10 раз быстрее реагировать на различного рода происшествия. Радиус обзора - 360 градусов - просто потрясает. В ночное время эта техника способна разглядеть в деталях то, что происходит на расстоянии 150 метров, а днем эти возможности увеличены вдвое!

  • Спросите у Google 18.10.2018

    В Караганде проходит I Международный IT-форум IT-WEEKEND.KZ-2018 «Цифровые технологии в интересах общества».

  • С молодежного ракурса 18.10.2018

    Духовное согласие среди студентов Карагандинского государственного технического университета в преддверии знаменательного дня закрепляют через познание родного края. Здесь вручили награды лучшим, кто работал над созданием видеороликов по укреплению межконфессионального согласия.

  • Словом и делом 18.10.2018

    Хоспис объединяет под своей крышей людей разных возрастов, социальных слоев, национальностей и вероисповеданий. Иногда потерявшие здоровье и надежду люди просят пригласить к ним священника, а порой нуждаются во внимании и добром слове без всякого религиозного подтекста.

  • Задачи определены 18.10.2018

    В Жезказганском филиале партии «Нұр Отан» прошла встреча общественности города, посвященная реализации Послания Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Как рассказал аким Жезказгана Кайрат Бегимов, властями города принят план по исполнению Послания.

  • Поддержать в нужный момент 18.10.2018

    В Центре помощи жертвам бытового насилия, что располагается в гостинице «Утро», проживают 20 человек. В комнатах в основном семейные, большинство - женщины с детьми. Постояльцы могут находиться в центре до полугода, получая бесплатное трехразовое питание, кров и специальные социальные услуги.

  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.