26 декабря 2017 года 1532

Предотвращенная трагедия

Автор: Соб. инф.

В тот вечер военнослужащая Зауре Шахабаева привезла младшую дочь на детский конкурс по танцам, который проходил в Центре бокса Серика Сапиева. Перед ними беззаботно шагала незнакомая девочка. В следующий момент она внезапно пропала из вида - и до женщины донесся короткий сдавленный вскрик...

- Я поняла, что она упала в колодец. Не раздумывая, полезла за ней и успела ухватить за руку. Что было дальше, я не помню, в себя пришла в машине скорой помощи от своего же громкого плача, - рассказывает Зауре.
К счастью, Актота, так зовут спасенную, отделалась ушибами колен. И это несмотря на то, что глубина колодца была порядка двух метров. Кроме того, из боковых стен торчали металлические штыри, которые в нескольких местах насквозь проткнули шубу Зауре.
Благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту З. Шахабаевой трагедию удалось предотвратить. Скромность Зауре не позволила ей рассказать о случившемся своим коллегам. Впоследствии мать Актоты от всей души поблагодарила военнослужащую и сообщила о героизме женщины ее руководству. В настоящее время руководство областного департамента по делам обороны уже ходатайствует о поощрении сотрудницы.
Зауре до сих пор вспоминает этот случай со слезами на глазах:
- На месте этой девочки могла оказаться и моя дочь, она ведь шла совсем рядом. Я не думаю, что совершила героический поступок, на моем месте так поступила бы любая мать, - говорит она.

Фото Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.

  • Праздник к нам приходит 12.03.2019

    В период празднования Наурыза в Карагандинской области пройдет порядка 270 разноформатных мероприятий, а также множество благотворительных акций, спортивных состязаний, конкурсов прикладного искусства и тематических выставок, концертов и фестивалей.

  • На карте видно всех 12.03.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил несколько многодетных семей в Бухаржырауском районе, а именно в селах Садовом и Чкалово, проверил работу мобильных пунктов центра занятости, разъяснил сельчанам, как увеличится пособие с 1 апреля и какую еще помощь они могут получить от государства.