26 декабря 2017 года 1598

Предотвращенная трагедия

Автор: Соб. инф.

В тот вечер военнослужащая Зауре Шахабаева привезла младшую дочь на детский конкурс по танцам, который проходил в Центре бокса Серика Сапиева. Перед ними беззаботно шагала незнакомая девочка. В следующий момент она внезапно пропала из вида - и до женщины донесся короткий сдавленный вскрик...

- Я поняла, что она упала в колодец. Не раздумывая, полезла за ней и успела ухватить за руку. Что было дальше, я не помню, в себя пришла в машине скорой помощи от своего же громкого плача, - рассказывает Зауре.
К счастью, Актота, так зовут спасенную, отделалась ушибами колен. И это несмотря на то, что глубина колодца была порядка двух метров. Кроме того, из боковых стен торчали металлические штыри, которые в нескольких местах насквозь проткнули шубу Зауре.
Благодаря начальнику группы по работе с юридическими лицами отдела по делам обороны района им. Казыбек би г. Караганды, младшему сержанту З. Шахабаевой трагедию удалось предотвратить. Скромность Зауре не позволила ей рассказать о случившемся своим коллегам. Впоследствии мать Актоты от всей души поблагодарила военнослужащую и сообщила о героизме женщины ее руководству. В настоящее время руководство областного департамента по делам обороны уже ходатайствует о поощрении сотрудницы.
Зауре до сих пор вспоминает этот случай со слезами на глазах:
- На месте этой девочки могла оказаться и моя дочь, она ведь шла совсем рядом. Я не думаю, что совершила героический поступок, на моем месте так поступила бы любая мать, - говорит она.

Фото Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город, дыши! 21.05.2019

    Депутаты и госслужащие увеличили объем «зеленых легких» Караганды

    Сразу 400 деревьев - 250 сосен и 150 лип - посадили в парке имени 10-летия Независимости во время субботника.

  • По новому адресу 21.05.2019

    Многолетнее дерево, долгие годы растущее возле гостиницы «Караганда», обрело новую «прописку». Пятиметровую лиственницу «переселили».

  • Чтобы помнили 21.05.2019

    Проведение более 40 крупномасштабных мероприятий запланировано в рамках празднования 100-летия со дня рождения Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова. Об этом шла речь на организационном совещании под председательством заместителя акима области Асхата Аймагамбетова с участием Героя Советского Союза, первого космонавта Казахстана Тохтара Аубакирова.

  • Настоящие спасатели 21.05.2019

    Свои навыки и умения правильно реагировать в экстремальной ситуации, продемонстрировали школьники на олимпиаде «Юный спасатель», которая прошла в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Купил - айфон получил 18.05.2019

    Названы имена первых победителей акции «Требуй чек - выиграй приз»

    Комитет государственных доходов Министерства финансов РК предоставил казахстанцам возможность воплотить в жизнь мечту о современном гаджете, что называется, в один клик. Первого мая стартовала республиканская акция «Требуй чек - выиграй приз». На кону - 100 айфонов седьмой модели. Розыгрыш проводится ежедневно вплоть до восьмого августа. Спонсором выступает оператор фискальных данных в лице АО «Казахтелеком».

  • Уход от уравниловки 18.05.2019

    Вместо премий госслужащим будут выплачивать бонусы

    Оплата зависит от результата - такова суть новой системы вознаграждения сотрудников, на которую перешел ряд государственных структур. В ее основу заложена прежде всего оценка эффективности и результативности работы, подчеркнула заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова на брифинге, в котором приняли участие представители СМИ всех регионов страны.

  • Бизнес идет на помощь 18.05.2019

    Школа фрилансеров заработала в Жезказгане

    Еженедельные дни открытых дверей госучреждений для населения выявили не только проблемы, с которыми многодетные мамы сталкиваются в повседневной жизни. Как оказалось, многие из них не хотят просто сидеть дома, а мечтают освоить профессии, открыть свое дело, но вот с чего начать и где взять средства на бизнес, они не знают.

  • Подвиг не забыт 18.05.2019

    Студенты Карагандинского государственного технического университета почтили память Нуркена Абдирова.