26 декабря 2017 года 1950

Совет рассудит

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Бизнесмены области больше не получают письма-требования от органов государственных доходов. Это один из показательных примеров результативности работы Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при региональной палате предпринимателей в уходящем году.

Сомнительность подобного рода «переписки» признали в Комитете госдоходов, откуда получен ответ, что письма с требованиями предоставить те или иные документы направлялись предпринимателям не в рамках налогового контроля и не соответствуют нормам Налогового кодекса.
Кроме того, за неправомерное выставление требований виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил заместитель директора палаты Геннадий Жмук.
На ежемесячных заседаниях совета в течение года было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 6 - системного значения, по которым в Нацпалату «Атамекен» направлены предложения о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство Республики Казахстан.
Совет намерен продолжать практику выездных заседаний, так как это позволяет точечно реагировать на проблемные вопросы бизнеса при взаимодействии с представителями того или иного уполномоченного государственного органа, отметили защитники прав предпринимателей.
Освобождение бизнесмена от необоснованной административной или уголовной ответственности помогает сохранить производство, налаженный сбыт производимой продукции, рабочие места, заработную плату и благополучие многих семей. Таких примеров много. Так, в сфере государственных закупок были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны заказчиков с последующей отменой неправомерных итогов закупок на примере ИП Зюзина.
По результатам обращения совета департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области выявлены нарушения действующего законодательства в сфере государственных закупок в части осуществления КГП «Областная клиническая больница» закупок услуг по обеспечению горячим питанием пациентов способом из одного источника.
ТОО «Energy System LLP» столкнулось с неправомерными действиями органов внутренних дел в части незаконного наложения ареста на имущество. После рассмотрения вопроса на заседании совета и направления обращения в прокуратуру области отменено постановление о признании оборудования в качестве вещественного доказательства с последующим снятием ареста, рассказал Геннадий Жмук.
Положительная работа Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП была отмечена советом Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» как одна из лучших, а Карагандинский совет вошел в тройку лидеров по республике.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Большие инвестиции малой земле 18.10.2018

    В Актогайском районе почти в два раза вырос объем инвестиций в основной капитал.

  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.