26 декабря 2017 года 510

Как на своих ногах

Автор: Наталья НЕЕВА

В управлении координации занятости и социальных программ Карагандинской области провели круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования».

Заместитель директора РГКП «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» Мынжасар Шугаепов рассказал приглашенным на мероприятие представителям неправительственных организаций инвалидов и государственным служащим об основных направлениях деятельности центра - оказании протезно-ортопедической помощи и слухо-речевой реабилитации.
В настоящее время казахстанские протезисты могут оказывать помощь при сложных, особо сложных, атипичных увечьях, занимаются разработкой технологических нормативных документов на изготовление протезно-ортопедических изделий по новым и новейшим технологиям, осваивают и внедряют их в производство.
Мынжасар Шугаепов также отметил, что в августе 2017 года в центре был впервые изготовлен протез голени с гильзой, вставным чехлом и косметической облицовкой по 3D-технологии. Преимущество такого протеза заключается в том, что гильза по 3D-сканированию и 3D-моделированию, распечатанная на 3D-принтере, точно соответствует по объему, размерам культи, проводится одна примерка протеза, подгонка гильзы не требуется. Стенка гильзы дополнительно армирована карбоновой тканью и стекловолокном поверх пластика. Протез по весу легче, чем при изготовлении из литьевых смол. Также на стадии завершения изготовление протеза бедра по 3D-технологии для принятия водных процедур, и одновременно идут технические разработки по изготовлению накладки на протезы, вставного чехла.
Услуги по протезно-ортопедической помощи центром оказываются в рамках реализации государственного заказа посредством заключения договора с Министерством труда и социальной защиты населения РК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Компактные участки 13.11.2018

    Модернизация сети поликлиник области позволит решить проблему доступности и качества оказания помощи на уровне первичного звена.

  • Управляемые риски 13.11.2018

    Итоги многолетних исследований ученых разных стран были представлены на прошедшей в КГМУ международной конференции, посвященной актуальным вопросам медицины труда.

  • добро пожаловать в мир 10.11.2018

    Реабилитацией детей с аутизмом несколько лет занимается карагандинская ассоциация их родителей. Методика российского профессора Владимира Матвиевского, которую они взяли на вооружение, основана на дефектологии и нейропсихологии, новых лучших практических разработках, терпении и безусловной любви семьи.

  • Рискованный баланс 08.11.2018

    В зале медцентра шла живая дискуссия между нейрохирургами. Темой обсуждения стали истории болезни с приложением рентген-исследований нескольких пациентов, длительно страдающих из-за повреждений позвоночника, вызванных травмами или возрастными изменениями. Такие проблемы доставляют сильную боль при движении и не дают полноценно жить.

     

  • Звено первичное, масштаб глобальный 03.11.2018

    Лидеры мирового здравоохранения обсудили вопросы улучшения здоровья людей на Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи в Астане. Встреча стала крупнейшей за всю историю РК по охвату стран-участников.

  • Рациональный подход 03.11.2018

    Заброшенное, пустовавшее много лет здание патологии беременных в поселке Атасу отремонтировали и адаптировали под жилой корпус. Уже троим специалистам центральной больницы Жанааркинского района вручили ключи от квартир с практически городскими условиями.

  • Рациональный подход 03.11.2018

    Заброшенное, пустовавшее много лет здание патологии беременных в поселке Атасу отремонтировали и адаптировали под жилой корпус. Уже троим специалистам центральной больницы Жанааркинского района вручили ключи от квартир с практически городскими условиями.

  • «Букет» для нового формата 25.10.2018

    Вот и коснулась обещанная реорганизация карагандинских больниц, в том числе областного центра медицинской помощи ветеранам войны.