26 декабря 2017 года 353

Две разные победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Как прекрасна была хоккейная «Сарыарка» в воскресной битве с казанским «Барсом»! Как игроки видели площадку, как двигались по льду и взаимодействовали, как понимали друг друга в атаках и как плотно оборонялись - всё было идеально. Немногочисленные ошибки за товарищами подчистил вратарь Денис Костин. Итог - хоть и тяжелая, но уверенная победа с сухим счетом 2:0. И - полные трибуны счастливых болельщиков.

Надо сказать, что накануне игры с казанским клубом, крепким середняком чемпионата, карагандинцы хорошо размялись на самарском ЦСК ВВС. Армейцы - дебютанты ВХЛ, и пока очень слабые. Неслучайно команда безнадёжно занимает последнюю строчку турнирной таблицы. К тому же в Караганду гости прибыли измученные долгой дорогой и без двух основных вратарей. В итоге для «Сарыарки» поединок с аутсайдером стал блестящей возможностью провести матч-тренировку, чтобы обрести уверенность в своих силах после череды неудач, почувствовать сыгранность и наконец-то вспомнить, как это - забивать.
Все свои задачи «орлы» выполнили, растерзав гостей со счетом 10:3. Болельщики не пожалели, что провели пятничный вечер на трибунах «Караганда-Арены».
В первом периоде самарцы еще хоть как-то оборонялись, и команды ушли на перерыв с цифрами 2:0 на табло. Дублем отметился Олег Ломако, забивший на 5-й и 19-й минутах. Во втором отрезке матча гости «посыпались». Шайбы Дюкова, Антоновского и Тамбиева сделали счет 5:0 уже к 28-й минуте.
После этого «Сарыарка» пропустила курьёзный гол, что в принципе неудивительно: у Георгия Гелашвили было так мало работы, что он просто скучал в воротах. Сохранять концентрацию в такой ситуации было непросто. Кстати, еще две шайбы, побывавшие в воротах карагандинцев во втором периоде, также можно отнести на счет потери концентрации. В итоге в третьем отрезке матча Георгию дали отдохнуть, а его место в воротах занял Денис Костин.
Как бы то ни было, «Сарыарка» в этот вечер забивала столько, сколько хотела. К исходу второй двадцатиминутки счет на табло был 9:3. Дублем отметился Желнеровский, по разу огорчили гостей Ердаков и Альшевский. В третьем периоде гости хоть как-то наладили игру в обороне, но один раз всё-таки пропустили - дубль оформил Ердаков.
Отметим роль новичков «Сарыарки» - нападающего Кирилла Тамбиева, всё лучше взаимодействующего с новыми партнерами, и мощного защитника Романа Дюкова, который сразу же показал, что не только надежен в обороне, но и способен подключаться к атакам.
Воскресный матч с «Барсом» показал, что тренировка с самарцами действительно вернула «Сарыарке» уверенность в себе. Карагандинцы выглядели единым коллективом - давно забытое и болельщиками, и самими спортсменами ощущение. Казанцы много и опасно атаковали, порой закрывая «орлов» в их зоне и не давая вывести шайбу в течение долгих минут. Но поразить ворота Костина они так и не смогли - даже в большинстве. «Сарыарка» же свое численное преимущество реализовала на 35-й минуте - капитан команды Илья Антоновский с передачи Кирилла Тамбиева мощным броском открыл счет. Вторую шайбу забросил сам Тамбиев на последних секундах матча в пустые ворота «Барса» - гости выпустили шестого полевого игрока в надежде сравнять счет, но не сумели.
Заслуженная победа «Сарыарки» подняла команду на пятое место турнирной таблицы. Впереди - еще два домашних поединка, последних в нынешнем году. Хотелось бы, чтобы победный настрой «орлы» продемонстрировали и в них.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.