26 декабря 2017 года 151

Две разные победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Как прекрасна была хоккейная «Сарыарка» в воскресной битве с казанским «Барсом»! Как игроки видели площадку, как двигались по льду и взаимодействовали, как понимали друг друга в атаках и как плотно оборонялись - всё было идеально. Немногочисленные ошибки за товарищами подчистил вратарь Денис Костин. Итог - хоть и тяжелая, но уверенная победа с сухим счетом 2:0. И - полные трибуны счастливых болельщиков.

Надо сказать, что накануне игры с казанским клубом, крепким середняком чемпионата, карагандинцы хорошо размялись на самарском ЦСК ВВС. Армейцы - дебютанты ВХЛ, и пока очень слабые. Неслучайно команда безнадёжно занимает последнюю строчку турнирной таблицы. К тому же в Караганду гости прибыли измученные долгой дорогой и без двух основных вратарей. В итоге для «Сарыарки» поединок с аутсайдером стал блестящей возможностью провести матч-тренировку, чтобы обрести уверенность в своих силах после череды неудач, почувствовать сыгранность и наконец-то вспомнить, как это - забивать.
Все свои задачи «орлы» выполнили, растерзав гостей со счетом 10:3. Болельщики не пожалели, что провели пятничный вечер на трибунах «Караганда-Арены».
В первом периоде самарцы еще хоть как-то оборонялись, и команды ушли на перерыв с цифрами 2:0 на табло. Дублем отметился Олег Ломако, забивший на 5-й и 19-й минутах. Во втором отрезке матча гости «посыпались». Шайбы Дюкова, Антоновского и Тамбиева сделали счет 5:0 уже к 28-й минуте.
После этого «Сарыарка» пропустила курьёзный гол, что в принципе неудивительно: у Георгия Гелашвили было так мало работы, что он просто скучал в воротах. Сохранять концентрацию в такой ситуации было непросто. Кстати, еще две шайбы, побывавшие в воротах карагандинцев во втором периоде, также можно отнести на счет потери концентрации. В итоге в третьем отрезке матча Георгию дали отдохнуть, а его место в воротах занял Денис Костин.
Как бы то ни было, «Сарыарка» в этот вечер забивала столько, сколько хотела. К исходу второй двадцатиминутки счет на табло был 9:3. Дублем отметился Желнеровский, по разу огорчили гостей Ердаков и Альшевский. В третьем периоде гости хоть как-то наладили игру в обороне, но один раз всё-таки пропустили - дубль оформил Ердаков.
Отметим роль новичков «Сарыарки» - нападающего Кирилла Тамбиева, всё лучше взаимодействующего с новыми партнерами, и мощного защитника Романа Дюкова, который сразу же показал, что не только надежен в обороне, но и способен подключаться к атакам.
Воскресный матч с «Барсом» показал, что тренировка с самарцами действительно вернула «Сарыарке» уверенность в себе. Карагандинцы выглядели единым коллективом - давно забытое и болельщиками, и самими спортсменами ощущение. Казанцы много и опасно атаковали, порой закрывая «орлов» в их зоне и не давая вывести шайбу в течение долгих минут. Но поразить ворота Костина они так и не смогли - даже в большинстве. «Сарыарка» же свое численное преимущество реализовала на 35-й минуте - капитан команды Илья Антоновский с передачи Кирилла Тамбиева мощным броском открыл счет. Вторую шайбу забросил сам Тамбиев на последних секундах матча в пустые ворота «Барса» - гости выпустили шестого полевого игрока в надежде сравнять счет, но не сумели.
Заслуженная победа «Сарыарки» подняла команду на пятое место турнирной таблицы. Впереди - еще два домашних поединка, последних в нынешнем году. Хотелось бы, чтобы победный настрой «орлы» продемонстрировали и в них.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.

  • «Сухарь» из Нефтекамска 12.01.2018

    Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.

  • Дорога к мечте 11.01.2018

    Трасса карагандинского международного полумарафона Karaganda Half Marathon «Арманға жол», впервые организованного в прошлом году, получила сертификат соответствия всем международным стандартам от AIMS - Ассоциации международных марафонов и пробегов. Это означает, что наш полумарафон отныне включен в календарь мировых спортивных событий, а результаты, показанные на трассе, будут официально признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF и смогут влиять на рейтинг спортсменов.