26 декабря 2017 года 479

Две разные победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Как прекрасна была хоккейная «Сарыарка» в воскресной битве с казанским «Барсом»! Как игроки видели площадку, как двигались по льду и взаимодействовали, как понимали друг друга в атаках и как плотно оборонялись - всё было идеально. Немногочисленные ошибки за товарищами подчистил вратарь Денис Костин. Итог - хоть и тяжелая, но уверенная победа с сухим счетом 2:0. И - полные трибуны счастливых болельщиков.

Надо сказать, что накануне игры с казанским клубом, крепким середняком чемпионата, карагандинцы хорошо размялись на самарском ЦСК ВВС. Армейцы - дебютанты ВХЛ, и пока очень слабые. Неслучайно команда безнадёжно занимает последнюю строчку турнирной таблицы. К тому же в Караганду гости прибыли измученные долгой дорогой и без двух основных вратарей. В итоге для «Сарыарки» поединок с аутсайдером стал блестящей возможностью провести матч-тренировку, чтобы обрести уверенность в своих силах после череды неудач, почувствовать сыгранность и наконец-то вспомнить, как это - забивать.
Все свои задачи «орлы» выполнили, растерзав гостей со счетом 10:3. Болельщики не пожалели, что провели пятничный вечер на трибунах «Караганда-Арены».
В первом периоде самарцы еще хоть как-то оборонялись, и команды ушли на перерыв с цифрами 2:0 на табло. Дублем отметился Олег Ломако, забивший на 5-й и 19-й минутах. Во втором отрезке матча гости «посыпались». Шайбы Дюкова, Антоновского и Тамбиева сделали счет 5:0 уже к 28-й минуте.
После этого «Сарыарка» пропустила курьёзный гол, что в принципе неудивительно: у Георгия Гелашвили было так мало работы, что он просто скучал в воротах. Сохранять концентрацию в такой ситуации было непросто. Кстати, еще две шайбы, побывавшие в воротах карагандинцев во втором периоде, также можно отнести на счет потери концентрации. В итоге в третьем отрезке матча Георгию дали отдохнуть, а его место в воротах занял Денис Костин.
Как бы то ни было, «Сарыарка» в этот вечер забивала столько, сколько хотела. К исходу второй двадцатиминутки счет на табло был 9:3. Дублем отметился Желнеровский, по разу огорчили гостей Ердаков и Альшевский. В третьем периоде гости хоть как-то наладили игру в обороне, но один раз всё-таки пропустили - дубль оформил Ердаков.
Отметим роль новичков «Сарыарки» - нападающего Кирилла Тамбиева, всё лучше взаимодействующего с новыми партнерами, и мощного защитника Романа Дюкова, который сразу же показал, что не только надежен в обороне, но и способен подключаться к атакам.
Воскресный матч с «Барсом» показал, что тренировка с самарцами действительно вернула «Сарыарке» уверенность в себе. Карагандинцы выглядели единым коллективом - давно забытое и болельщиками, и самими спортсменами ощущение. Казанцы много и опасно атаковали, порой закрывая «орлов» в их зоне и не давая вывести шайбу в течение долгих минут. Но поразить ворота Костина они так и не смогли - даже в большинстве. «Сарыарка» же свое численное преимущество реализовала на 35-й минуте - капитан команды Илья Антоновский с передачи Кирилла Тамбиева мощным броском открыл счет. Вторую шайбу забросил сам Тамбиев на последних секундах матча в пустые ворота «Барса» - гости выпустили шестого полевого игрока в надежде сравнять счет, но не сумели.
Заслуженная победа «Сарыарки» подняла команду на пятое место турнирной таблицы. Впереди - еще два домашних поединка, последних в нынешнем году. Хотелось бы, чтобы победный настрой «орлы» продемонстрировали и в них.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.