26 декабря 2017 года 264

Две разные победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Как прекрасна была хоккейная «Сарыарка» в воскресной битве с казанским «Барсом»! Как игроки видели площадку, как двигались по льду и взаимодействовали, как понимали друг друга в атаках и как плотно оборонялись - всё было идеально. Немногочисленные ошибки за товарищами подчистил вратарь Денис Костин. Итог - хоть и тяжелая, но уверенная победа с сухим счетом 2:0. И - полные трибуны счастливых болельщиков.

Надо сказать, что накануне игры с казанским клубом, крепким середняком чемпионата, карагандинцы хорошо размялись на самарском ЦСК ВВС. Армейцы - дебютанты ВХЛ, и пока очень слабые. Неслучайно команда безнадёжно занимает последнюю строчку турнирной таблицы. К тому же в Караганду гости прибыли измученные долгой дорогой и без двух основных вратарей. В итоге для «Сарыарки» поединок с аутсайдером стал блестящей возможностью провести матч-тренировку, чтобы обрести уверенность в своих силах после череды неудач, почувствовать сыгранность и наконец-то вспомнить, как это - забивать.
Все свои задачи «орлы» выполнили, растерзав гостей со счетом 10:3. Болельщики не пожалели, что провели пятничный вечер на трибунах «Караганда-Арены».
В первом периоде самарцы еще хоть как-то оборонялись, и команды ушли на перерыв с цифрами 2:0 на табло. Дублем отметился Олег Ломако, забивший на 5-й и 19-й минутах. Во втором отрезке матча гости «посыпались». Шайбы Дюкова, Антоновского и Тамбиева сделали счет 5:0 уже к 28-й минуте.
После этого «Сарыарка» пропустила курьёзный гол, что в принципе неудивительно: у Георгия Гелашвили было так мало работы, что он просто скучал в воротах. Сохранять концентрацию в такой ситуации было непросто. Кстати, еще две шайбы, побывавшие в воротах карагандинцев во втором периоде, также можно отнести на счет потери концентрации. В итоге в третьем отрезке матча Георгию дали отдохнуть, а его место в воротах занял Денис Костин.
Как бы то ни было, «Сарыарка» в этот вечер забивала столько, сколько хотела. К исходу второй двадцатиминутки счет на табло был 9:3. Дублем отметился Желнеровский, по разу огорчили гостей Ердаков и Альшевский. В третьем периоде гости хоть как-то наладили игру в обороне, но один раз всё-таки пропустили - дубль оформил Ердаков.
Отметим роль новичков «Сарыарки» - нападающего Кирилла Тамбиева, всё лучше взаимодействующего с новыми партнерами, и мощного защитника Романа Дюкова, который сразу же показал, что не только надежен в обороне, но и способен подключаться к атакам.
Воскресный матч с «Барсом» показал, что тренировка с самарцами действительно вернула «Сарыарке» уверенность в себе. Карагандинцы выглядели единым коллективом - давно забытое и болельщиками, и самими спортсменами ощущение. Казанцы много и опасно атаковали, порой закрывая «орлов» в их зоне и не давая вывести шайбу в течение долгих минут. Но поразить ворота Костина они так и не смогли - даже в большинстве. «Сарыарка» же свое численное преимущество реализовала на 35-й минуте - капитан команды Илья Антоновский с передачи Кирилла Тамбиева мощным броском открыл счет. Вторую шайбу забросил сам Тамбиев на последних секундах матча в пустые ворота «Барса» - гости выпустили шестого полевого игрока в надежде сравнять счет, но не сумели.
Заслуженная победа «Сарыарки» подняла команду на пятое место турнирной таблицы. Впереди - еще два домашних поединка, последних в нынешнем году. Хотелось бы, чтобы победный настрой «орлы» продемонстрировали и в них.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.