26 декабря 2017 года 309

Лицензий прибыло

Автор: Светлана СВИЧ

Четыре олимпийские лицензии по зимним видам спорта завоевали двое карагандинских спортсменов. Конькобежцы Екатерина Айдова и Станислав Палкин будут отстаивать честь Казахстана на XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея).

Международный союз конькобежцев опубликовал официальную классификацию с распределением олимпийских лицензий. По итогам четырех этапов Кубка мира, проходившего с 10 ноября по 10 декабря, был сформирован список участников зимних Олимпийских игр 2018 года. Казахстанские конькобежцы смогут выйти на ледовый старт в Пхенчхане десять раз.
«Фаворитом» квалификации стала карагандинская спортсменка Екатерина Айдова. Мастер спорта международного класса, рекордсменка Казахстана на дистанциях 500,1000 и 1500 метров, чемпионка мира среди юниоров уже дважды участвовала в зимних Олимпиадах - в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014 году. В этот раз Айдова получила сразу три «пропуска» на игры четырехлетия. Конькобежка завоевала право выступить на XXIII зимней Олимпиаде, которая состоится с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхане на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров.
Еще одну лицензию на главное мировое первенство получил самый молодой спортсмен олимпийской сборной, карагандинский конькобежец Станислав Палкин. Недавно перешедший из юниорской категории во взрослую спортсмен будет дебютировать на Олимпиаде на дистанции 1000 метров.
Есть надежда на получение пятой лицензии в этом виде спорта. Ее на пятом этапе Кубка мира, который пройдет 20 января в Германии, может завоевать карагандинский спортсмен Артем Крикунов на дистанции 500 метров.
Всего на сегодняшний момент нашу страну в Республике Корея будут представлять шесть конькобежцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.