26 декабря 2017 года 374

За планшетом погонишься...

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В областном центре попытались ограбить один из отделов крупной компании, занимающейся продажами компьютеров, сотовых телефонов и оргтехники. В ЦУМе несколько молодых людей вскрыли витрину и извлекли из нее дорогостоящий планшет, после чего попытались скрыться.

Попытка кражи была замечена одним из менеджеров, после чего вместе с охранником торгового дома погнались за парнями. Однако задержать удалось только одного из них - его настигли возле бизнес-центра «Казахстан». В ответ парень начал угрожать ножом, после чего были вызваны сотрудники полиции.
Выяснилось, что молодые люди приходили в отдел дважды. Первый раз им удалось незаметно открыть витрину и достать оттуда коробку от дорогого телефона. Парни ушли, но когда поняли, что коробка пустая, вернулись в магазин вновь.
В пресс-службе ДВД Карагандинской области сообщили, что задержанным грабителем оказался 30-летний житель Караганды. На сегодняшний день он находится в изоляторе временного содержания. Также проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию второго подозреваемого. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.