23 декабря 2017 года 1729

Время собирать камни

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Согласительная комиссия поставила точку в трудовом споре между шахтерами и администрацией АО “АрселорМиттал Темиртау”.

Не прошло и недели после пятидневной акции протеста, организованной горняками АО “АрселорМиттал Темиртау”, а согласительная комиссия, созданная для урегулирования трудового спора, уже завершила свою работу.
- Мы все оказались в сложной ситуации. К счастью, нам удалось возникший трудовой спор перевести в правовое поле и приступить к переговорам. На сегодня все шахты работают в штатном режиме. Задача, которая стоит теперь перед членами инициативных групп, - максимально точно донести до трудовых коллективов принятые решения, - подвел итоги аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, возглавлявший комиссию.
В пресс-службе АО “АрселорМиттал Темиртау” сообщили, что из 28 пунктов требований 12 были сняты с повестки дня по той простой причине, что их решение не находится в компетенции работодателя. Например, вопросы, касающиеся пенсионного возраста шахтеров, оплаты больничных листов и отпускных, отмены установления вины пострадавшего при расследовании несчастных случаев и повышения регрессных выплат были переадресованы в Министерство труда и социальной защиты населения РК. Акимат Шахтинска взялся за решение проблемы культурного досуга.
Не пришлось ломать голову над требованием вернуть дом отдыха “Шахтер” и санаторий “Жартас” под управление профсоюза с увеличением количества путевок. Этот пункт прописан в новом коллективном договоре, который вступает в действие с 1 января 2018 года.
В ходе забастовки горняки также настаивали на ликвидации службы главного технического руководителя (ГТР) по охране труда и технике безопасности. Согласительная комиссия решила, что эта служба продолжит работу в качестве независимого инспектората, но без права принимать решения о наказании работников. Что касается отмены ежемесячных экзаменов по технике безопасности, теперь шахтеры будут сдавать проверочные испытания один раз в год, как того требует казахстанское законодательство. Отменила комиссия и депремирование за нарушение ТБ. Как отметили в компании, решение будет приниматься комиссионо по каждому конкретному случаю.
Не обошли вниманием проблему доставки работников угольного департамента до шахт. Так, компания уже приступила к обновлению автобусного парка. До завершения этой работы шахтеры будут перемещаться на взятых в аренду комфортабельных автобусах.
Самым основным требованием горняков был вопрос повышения заработной платы. С нового года оплата труда работникам подземной группы увеличится на 30 процентов. Повышение зарплаты работающим на поверхности шахт составит до 30 процентов. Как отметил председатель профсоюза угольщиков “Корғау” Марат Миргаязов, при этом компания дала гарантии, что все службы останутся в составе угольного департамента без передачи в аутсорсинг либо в аутстаффинг.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.

  • Сбыт под угрозой 17.07.2018

    Минсельхоз Казахстана планирует существенно нарастить производство мяса, включив в эту работу десятки тысяч фермерских хозяйств по всей стране. Однако этим перспективам могут помешать проблемы сбыта: международные эксперты прогнозируют снижение глобального спроса на продукцию животноводства.

  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.