23 декабря 2017 года 761

«MUZANOT» поздравляет

Автор: Анна СТРОКОВА

Областной конкурс «MUZANOT-2017» собрал в Караганде участников со всей области. В гостеприимном Доме дружбы более 200 конкурсантов исполняли музыку и песни композитора, деятеля культуры РК и музыкального педагога Людмилы Мельниковой.

«MUZANOT-2017» посвятили Дню Независимости Казахстана, и потому в программе было немало новых патриотических песен: «Свободный Казахстан», «Дружба народов», «Кадеты» и другие. Их успешно исполнили хор основной школы при гимназии № 9 поселка Осакаровка, хор карагандинской общеобразовательной школы
№ 25, вокальные дуэты и ансамбли, солисты школ, гимназий и детских садов. Жюри конкурса отметили высокие результаты музыкальных руководителей и их воспитанников, учеников гимназий №№ 92 и 45, общеобразовательных школ №№ 21, 17, 36 и 25. Разнообразно представили программу и коллективы детских садов-победителей «MUZANOT» - «Таншолпан», «Акбота», «Балакай», «Алтын сака» и «Алпамыс». «Гран-при» конкурса завоевала солистка карагандинской гимназии № 92 Айдана Акимбекова за исполнение песни Л. Мельниковой «Республика моя, независимая».
Участники получили дипломы и подарки, а лауреаты - именные статуэтки и сертификаты для участия в международных конкурсах в Москве и Финляндии.
В четвертом конкурсе «MUZANOT», кроме того, участвовали воспитанница Пионерского детского дома Валентина Неселевская и квартет «Куншуак». Приз зрительских симпатий и первое место отдали вокальной группе основной школы № 21 за премьеру песни «Кадеты», написанную Л. Мельниковой специально для этой кадетской группы. На казахский язык ее перевел Бидалы Бекжигит. Впервые на «MUZANOT» учредили статуэтку «Золотая туфелька», которой удостоились хореографические коллективы Дворца культуры горняков «Очаровашка» и «Искорка» за оригинальные композиции песен Людмилы Евгеньевны «Мамочка моя» и «Домовой».
Эксклюзив подготовил вокальный дуэт Русалины Исламгазиевой и Эрика Герасимова в сопровождении хореографического ансамбля детской школы искусств № 2 клуба ЮНЕСКО. Им вручили статуэтки, дипломы, медали и сертификат на международный конкурс в Москву, как и обладателям «Гран-при» и первого места - карагандинцам Айдане Акимбековой, Алексею Кану, Валерии Хохленковой, Кире Анисимовой, Аяне Мырзахан и Валерии Левиной из ДШИ поселка Топар. Лучшей из чтецов стихотворений Л. Мельниковой признана Дарига Джаксылыкова из карагандинского лицея № 101. Она тоже получила первое место в конкурсе и ценный подарок. Уверенно и празднично вели программу школьницы Айдана Алибекова, Арина Синкевич и студент Влад Шуваев, за что тоже были отмечены наградами.
Участники и победители конкурса «MUZANOT» выступят в феврале и апреле следующего года на областном конкурсе «Балауса» и республиканском «MUZANOT».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мелодия жизни 21.03.2019

    Путешественники всегда удивлялись умению казахов вне зависимости от возраста играть на домбре или кобызе, сочинить или исполнить песню. В наши дни народная музыка по-прежнему неотделима от самого народа, а ее роль в культуре стала только шире.

  • Амулет счастья 21.03.2019

    Праздник весны Наурыз не обошел никого, и музей изобразительного искусства в том числе. Здесь на фоне выставки декоративно-прикладных произведений студенты Карагандинского колледжа моды показывали костюмы разных этносов и звучала народная музыка.

  • Сарыарка туристическая 21.03.2019

    На первом этаже первого корпуса КарГТУ собрались студенты: здесь накануне праздника Наурыз устроили выставку народного искусства, угощали баурсаками и обязательно наурыз-коже. Подкрепившись традиционным блюдом, молодежь отправилась поддержать сверстников на конкурсе «Сыр тұнған Сарыарқа».

  • Знакомство с автором 19.03.2019

    На днях карагандинского поэта, писателя и журналиста Наталию Инжевскую президиум российского Союза писателей наградил медалью Владимира Маяковского за вклад в литературу. На неделе детской книги в библиотеке им. Абая она презентовала свои сборники сказок.

  • Однажды и навсегда 19.03.2019

    Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» отметил юбилей на сцене Дворца горняков концертом «Перезагрузка». Все исполненные номера были премьерными: к дате подошли очень ответственно.

  • Долина юности 16.03.2019

    «Франкофонная весна» проходит в нескольких городах Казахстана. Организаторы серии мероприятий - Швейцарское Посольство и Французский Альянс Караганды - уверены, что это привлечет интерес молодых людей к французскому языку и культуре. На днях в библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча со швейцарским писателем Эженом Мельцом.

  • Мамаша в камуфляже 16.03.2019

    Говорят, пьесы немецкого драматурга Бертольда Брехта ставят те режиссеры, которые не боятся бросить вызов театральным традициям. Вызов это или нет, но лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова Куандык Касымов, не впервые работающий с Театром им. К.С. Станиславского, доказывает: режиссерские ходы должны быть заметными.

  • В ритмах фламенко 14.03.2019

    Страстные танцы и душевные песни, умопомрачительные акробатические трюки и стихи о любви были собраны в программе концерта «И это все о ней...». Мероприятие, которое изначально было задумано как вечер испанской музыки, в конечном итоге вылилось в еще одно творческое поздравление, адресованное карагандинским женщинам.