21 декабря 2017 года 1086

Накопления защищены

Автор: Наталья ПРУС

В последний месяц уходящего года в областном филиале Единого накопительного пенсионного фонда прошел день открытых дверей на тему «Государственная гарантия сохранности пенсионных накоплений».

Посетив данное мероприятие, участники смогли узнать о том, как работают пенсионные накопления в ЕНПФ, путях их инвестирования в различные финансовые инструменты. По словам сотрудников фонда, тема государственной гарантии никогда не теряет своей актуальности и значимости для вкладчиков. В соответствии со статьей 5 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных и обязательных профессиональных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных с учетом уровня инфляции на момент получения права на пенсионные выплаты. Иными словами, когда человек выходит на пенсию, производится расчет доходности на его индивидуальном пенсионном счете в соотношении с уровнем инфляции за весь период нахождения в накопительной пенсионной системе. Если доходность пенсионных накоплений ниже уровня инфляции, то государство эту разницу возмещает.
-Это говорит о том, что накопления вкладчиков надежно защищены независимо от того, как будут развиваться события на финансовых рынках и складываться ситуация с инвестиционным доходом. Гарантия сохранности пенсионных активов обеспечивается и посредством того, что все накопления аккумулированы в ЕНПФ, акционером которого является Правительство, а доверительным управляющим - Национальный банк Республики Казахстан, - пояснил заместитель директора Карагандинского филиала Болат Мусин.
Единый накопительный пенсионный фонд проводит дни открытых дверей на постоянной основе. В этот день каждый желающий может не только получить стандартный пакет услуг от фонда, но и узнать много нового как о пенсионной системе, так и о работе фонда в целом.
Мероприятие посетили порядка 200 жителей города. Им была представлена возможность после презентации задать интересующие их вопросы, а также получить индивидуальную консультацию.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.