21 декабря 2017 года 1756

Прогнозы на труд

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Частным агентствам по трудоустройству передадут функции по профориентации безработных и самозанятых граждан, организации их обучения и трудоустройства. Эта инициатива Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» поддержана в рамках законопроекта «О занятости и миграции населения». Карагандинская область станет пилотной в реализации данной программы.

Подобная практика есть во всем мире: наряду с государственными биржами труда во многих странах существуют частные фирмы, которые в Казахстане, к сожалению, до сих пор не получили должного развития. По данным руководителя Казахстанской ассоциации предпринимателей Ермека Абильдина, в статистическом списке их числится около пятидесяти, но активных всего около двадцати на всю республику. На самом деле интерес и потребность в агентских услугах есть, они периодически возникали, но при наличии масштабных государственных программ, на которые выделялись большие деньги, частные структуры так и не сформировались как устойчивая рыночная структура. Надо заметить, что при этом и бюджетные вливания не имели должной отдачи.
Зато в последнее время был успешный опыт по стимулированию и созданию частных учебных центров. Совместно с палатой предпринимателей эти центры участвуют в госзаказе на подготовку и переобучение безработных, и это оказалось в разы эффективнее, чем аналогичная работа в колледжах, отмечает специалист по развитию человеческого капитала, доктор экономических наук Елена Петренко. Этим же центрам ставится задача трудоустроить своих выпускников, с чем они, в принципе, хорошо справляются. «Частные агентства по трудоустройству, думаю, в значительной части будут формироваться либо на базе частных учебных центров, либо будут создавать их при себе. Потому что в услуги агентств обязательно должны входить не только поиск, но и доподготовка людей», - говорит Елена Петренко. Дело в том, что рынок труда у нас не сформирован ни по количеству, ни по качеству. Особенно по качеству. Соискатель, как правило, не умеет себя правильно подать, либо не обладает компетенциями, которые требуются работодателю. В свою очередь не все работодатели, особенно в сфере малого бизнеса, готовы «доращивать» специалиста, учить его определенным навыкам. Скорее всего, эти функции возьмут на себя частные агентства, чтобы правильно продавать, т.е. трудоустраивать соискателей. «Если мы не будем подбирать, доготавливать специалистов, то работник и работодатель не найдут друг друга. Это сегодня основная проблема», - считает Елена Петренко.
Передача ряда функций государственных центров занятости в частный бизнес необходима и с точки зрения трудовой миграции. Госструктуры имеют четкую территориальную принадлежность, ЦЗ конкретного района не может найти безработному место на предприятии соседнего района, не говоря уж о вакансии в другой стране. Хотя масштабы миграции в современном мире носят глобальный характер и ставят задачи, от успешного решения которых во многом зависят социально-экономическое развитие государств, уровень и качество жизни населения, территориальная целостность и национальная безопасность.
- Согласно исследованиям, ограничение легальных миграционных каналов приводит к масштабной зависимости трудящихся-мигрантов от незаконных вербовщиков, - говорит Ермек Абильдин. - Замечено также, что иностранные работодатели предпочитают иметь дело с частными фирмами.
Казахстанская ассоциация предпринимателей намерена объединить все частные агентства занятости, стать для них единой площадкой для диалога и совместного решения структурных задач. К примеру, сообща легче организовать тренинги для персонала (в стране мало квалифицированных хедхантеров, «охотников за головами», как их называют во всем мире), обмениваться информацией и т. д. Кроме того, членство в объединении станет гарантией добросовестности агентства. По данным ассоциации, среди посредников по трудоустройству встречаются факты злоупотреблений и нарушений закона. Особый размах они приобрели в последние годы в связи с ростом объемов услуг трудовым мигрантам. К примеру, это предложение (на платной основе) несуществующих вакансий; предоставление недостоверной информации о специфике работы и размере оплаты труда и др. Эти злоупотребления трудно отследить: если никто не обращается с жалобами, то недобросовестные посредники продолжают незаконную практику.
Однако государство не должно излишне регламентировать и усложнять работу частных агентств, поскольку это может стимулировать переход их деятельности в теневой сектор, считают в ассоциации и предлагают варианты контроля со стороны государства: регистрацию, саморегулирование или рейтинговую оценку.
- Не лишним будет воспользоваться опытом Российской Федерации, тем более что у нас сейчас единое экономическое пространство. Сама я работаю приглашенным профессором в академии им. Плеханова. К нам в Караганду едут работать люди из России, Украины. Рынок труда надо развивать, ведь кадры - самый главный ресурс во всем мире, - говорит Елена Петренко.
По оценке специалистов, за 2-3 года в Казахстане можно создать хорошую сеть частных агентств по трудоустройству.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.

  • Прямо по коридору 09.10.2018

    Национальный Банк Казахстана будет использовать весь арсенал инструментов денежно-кредитной политики для достижения поставленных целей по инфляции: годового уровня в размере 4% после 2020 года. Об этом сообщил директор Карагандинского областного филиала НБ Газиз Шегенов на пресс-конференции для СМИ.