21 декабря 2017 года 1664

Прогнозы на труд

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Частным агентствам по трудоустройству передадут функции по профориентации безработных и самозанятых граждан, организации их обучения и трудоустройства. Эта инициатива Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» поддержана в рамках законопроекта «О занятости и миграции населения». Карагандинская область станет пилотной в реализации данной программы.

Подобная практика есть во всем мире: наряду с государственными биржами труда во многих странах существуют частные фирмы, которые в Казахстане, к сожалению, до сих пор не получили должного развития. По данным руководителя Казахстанской ассоциации предпринимателей Ермека Абильдина, в статистическом списке их числится около пятидесяти, но активных всего около двадцати на всю республику. На самом деле интерес и потребность в агентских услугах есть, они периодически возникали, но при наличии масштабных государственных программ, на которые выделялись большие деньги, частные структуры так и не сформировались как устойчивая рыночная структура. Надо заметить, что при этом и бюджетные вливания не имели должной отдачи.
Зато в последнее время был успешный опыт по стимулированию и созданию частных учебных центров. Совместно с палатой предпринимателей эти центры участвуют в госзаказе на подготовку и переобучение безработных, и это оказалось в разы эффективнее, чем аналогичная работа в колледжах, отмечает специалист по развитию человеческого капитала, доктор экономических наук Елена Петренко. Этим же центрам ставится задача трудоустроить своих выпускников, с чем они, в принципе, хорошо справляются. «Частные агентства по трудоустройству, думаю, в значительной части будут формироваться либо на базе частных учебных центров, либо будут создавать их при себе. Потому что в услуги агентств обязательно должны входить не только поиск, но и доподготовка людей», - говорит Елена Петренко. Дело в том, что рынок труда у нас не сформирован ни по количеству, ни по качеству. Особенно по качеству. Соискатель, как правило, не умеет себя правильно подать, либо не обладает компетенциями, которые требуются работодателю. В свою очередь не все работодатели, особенно в сфере малого бизнеса, готовы «доращивать» специалиста, учить его определенным навыкам. Скорее всего, эти функции возьмут на себя частные агентства, чтобы правильно продавать, т.е. трудоустраивать соискателей. «Если мы не будем подбирать, доготавливать специалистов, то работник и работодатель не найдут друг друга. Это сегодня основная проблема», - считает Елена Петренко.
Передача ряда функций государственных центров занятости в частный бизнес необходима и с точки зрения трудовой миграции. Госструктуры имеют четкую территориальную принадлежность, ЦЗ конкретного района не может найти безработному место на предприятии соседнего района, не говоря уж о вакансии в другой стране. Хотя масштабы миграции в современном мире носят глобальный характер и ставят задачи, от успешного решения которых во многом зависят социально-экономическое развитие государств, уровень и качество жизни населения, территориальная целостность и национальная безопасность.
- Согласно исследованиям, ограничение легальных миграционных каналов приводит к масштабной зависимости трудящихся-мигрантов от незаконных вербовщиков, - говорит Ермек Абильдин. - Замечено также, что иностранные работодатели предпочитают иметь дело с частными фирмами.
Казахстанская ассоциация предпринимателей намерена объединить все частные агентства занятости, стать для них единой площадкой для диалога и совместного решения структурных задач. К примеру, сообща легче организовать тренинги для персонала (в стране мало квалифицированных хедхантеров, «охотников за головами», как их называют во всем мире), обмениваться информацией и т. д. Кроме того, членство в объединении станет гарантией добросовестности агентства. По данным ассоциации, среди посредников по трудоустройству встречаются факты злоупотреблений и нарушений закона. Особый размах они приобрели в последние годы в связи с ростом объемов услуг трудовым мигрантам. К примеру, это предложение (на платной основе) несуществующих вакансий; предоставление недостоверной информации о специфике работы и размере оплаты труда и др. Эти злоупотребления трудно отследить: если никто не обращается с жалобами, то недобросовестные посредники продолжают незаконную практику.
Однако государство не должно излишне регламентировать и усложнять работу частных агентств, поскольку это может стимулировать переход их деятельности в теневой сектор, считают в ассоциации и предлагают варианты контроля со стороны государства: регистрацию, саморегулирование или рейтинговую оценку.
- Не лишним будет воспользоваться опытом Российской Федерации, тем более что у нас сейчас единое экономическое пространство. Сама я работаю приглашенным профессором в академии им. Плеханова. К нам в Караганду едут работать люди из России, Украины. Рынок труда надо развивать, ведь кадры - самый главный ресурс во всем мире, - говорит Елена Петренко.
По оценке специалистов, за 2-3 года в Казахстане можно создать хорошую сеть частных агентств по трудоустройству.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Основы импортозамещения 19.07.2018

    В единый Реестр отечественных производителей, сформированный региональной палатой предпринимателей (РПП), на сегодняшний день вошли более 500 местных компаний, из них более 300 - производители строительных материалов. 

  • Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых 19.07.2018

    Процесс интеграции двух системообразующих банков вышел на финишную прямую. Многие клиенты задаются вопросами - каким будет объединенный банк, какие продукты, услуги, сервисы и нововведения ждут розничных клиентов. Глава департамента розничного бизнеса Halyk Bank Динара Аманбаева и Гульнара Ратаева, которая возглавит филиал Карагандинской области, рассеивают все сомнения.

  • Успей забрать свои деньги! 19.07.2018

    В этом году Банк ВТБ (Казахстан) отметил свой девятый день рождения! За время своего существования банк помог тысячам казахстанцев осуществить свои мечты и не собирается на этом останавливаться. В честь торжественной даты банк проводит акцию «Приближай желаемое», благодаря которой заемщики банка могут выиграть один из 18 денежных призов, крупнейшие из которых номиналом по 1 000 000 тенге! Чтобы стать участником розыгрыша, надо поторопиться - акция заканчивается 31 июля 2018 года.

  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.

  • Сбыт под угрозой 17.07.2018

    Минсельхоз Казахстана планирует существенно нарастить производство мяса, включив в эту работу десятки тысяч фермерских хозяйств по всей стране. Однако этим перспективам могут помешать проблемы сбыта: международные эксперты прогнозируют снижение глобального спроса на продукцию животноводства.

  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.