21 декабря 2017 года 1569

Прогнозы на труд

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Частным агентствам по трудоустройству передадут функции по профориентации безработных и самозанятых граждан, организации их обучения и трудоустройства. Эта инициатива Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» поддержана в рамках законопроекта «О занятости и миграции населения». Карагандинская область станет пилотной в реализации данной программы.

Подобная практика есть во всем мире: наряду с государственными биржами труда во многих странах существуют частные фирмы, которые в Казахстане, к сожалению, до сих пор не получили должного развития. По данным руководителя Казахстанской ассоциации предпринимателей Ермека Абильдина, в статистическом списке их числится около пятидесяти, но активных всего около двадцати на всю республику. На самом деле интерес и потребность в агентских услугах есть, они периодически возникали, но при наличии масштабных государственных программ, на которые выделялись большие деньги, частные структуры так и не сформировались как устойчивая рыночная структура. Надо заметить, что при этом и бюджетные вливания не имели должной отдачи.
Зато в последнее время был успешный опыт по стимулированию и созданию частных учебных центров. Совместно с палатой предпринимателей эти центры участвуют в госзаказе на подготовку и переобучение безработных, и это оказалось в разы эффективнее, чем аналогичная работа в колледжах, отмечает специалист по развитию человеческого капитала, доктор экономических наук Елена Петренко. Этим же центрам ставится задача трудоустроить своих выпускников, с чем они, в принципе, хорошо справляются. «Частные агентства по трудоустройству, думаю, в значительной части будут формироваться либо на базе частных учебных центров, либо будут создавать их при себе. Потому что в услуги агентств обязательно должны входить не только поиск, но и доподготовка людей», - говорит Елена Петренко. Дело в том, что рынок труда у нас не сформирован ни по количеству, ни по качеству. Особенно по качеству. Соискатель, как правило, не умеет себя правильно подать, либо не обладает компетенциями, которые требуются работодателю. В свою очередь не все работодатели, особенно в сфере малого бизнеса, готовы «доращивать» специалиста, учить его определенным навыкам. Скорее всего, эти функции возьмут на себя частные агентства, чтобы правильно продавать, т.е. трудоустраивать соискателей. «Если мы не будем подбирать, доготавливать специалистов, то работник и работодатель не найдут друг друга. Это сегодня основная проблема», - считает Елена Петренко.
Передача ряда функций государственных центров занятости в частный бизнес необходима и с точки зрения трудовой миграции. Госструктуры имеют четкую территориальную принадлежность, ЦЗ конкретного района не может найти безработному место на предприятии соседнего района, не говоря уж о вакансии в другой стране. Хотя масштабы миграции в современном мире носят глобальный характер и ставят задачи, от успешного решения которых во многом зависят социально-экономическое развитие государств, уровень и качество жизни населения, территориальная целостность и национальная безопасность.
- Согласно исследованиям, ограничение легальных миграционных каналов приводит к масштабной зависимости трудящихся-мигрантов от незаконных вербовщиков, - говорит Ермек Абильдин. - Замечено также, что иностранные работодатели предпочитают иметь дело с частными фирмами.
Казахстанская ассоциация предпринимателей намерена объединить все частные агентства занятости, стать для них единой площадкой для диалога и совместного решения структурных задач. К примеру, сообща легче организовать тренинги для персонала (в стране мало квалифицированных хедхантеров, «охотников за головами», как их называют во всем мире), обмениваться информацией и т. д. Кроме того, членство в объединении станет гарантией добросовестности агентства. По данным ассоциации, среди посредников по трудоустройству встречаются факты злоупотреблений и нарушений закона. Особый размах они приобрели в последние годы в связи с ростом объемов услуг трудовым мигрантам. К примеру, это предложение (на платной основе) несуществующих вакансий; предоставление недостоверной информации о специфике работы и размере оплаты труда и др. Эти злоупотребления трудно отследить: если никто не обращается с жалобами, то недобросовестные посредники продолжают незаконную практику.
Однако государство не должно излишне регламентировать и усложнять работу частных агентств, поскольку это может стимулировать переход их деятельности в теневой сектор, считают в ассоциации и предлагают варианты контроля со стороны государства: регистрацию, саморегулирование или рейтинговую оценку.
- Не лишним будет воспользоваться опытом Российской Федерации, тем более что у нас сейчас единое экономическое пространство. Сама я работаю приглашенным профессором в академии им. Плеханова. К нам в Караганду едут работать люди из России, Украины. Рынок труда надо развивать, ведь кадры - самый главный ресурс во всем мире, - говорит Елена Петренко.
По оценке специалистов, за 2-3 года в Казахстане можно создать хорошую сеть частных агентств по трудоустройству.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внеклассный урок 21.04.2018

    По всей республике будут исправлять белорусские типовые проекты. Процесс пошел с подачи карагандинских застройщиков и руководства области. Речь идет не об одном десятке школ, строительство которых оказалось под большим вопросом, из-за того что в проектах, закупленных ТОО «НИИТЭП» (Институт жилища), были заложены материалы и технологии, которых у нас нет. Проблемы возникли, едва подрядчики приступили к основным работам. Оказалось, что в Беларуси по-другому делают перекрытия зданий, используют другие марки бетона, кирпича, щебня, а также оборудование для отопления и т.д.

  • Диалог науки и бизнеса 19.04.2018

    Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин попросил у акима Карагандинской области выделить один километр интенсивно загруженной центральной дороги для тестирования инновационной разработки - модифицированного битума. Таким образом производитель нового продукта сможет доказать властям его износоустойчивость и эффективность, а в дальнейшем получать заказы и улучшать качество дорог по всему региону. Модифицированный битум - лишь один пример результата слаженного тандема работы науки и бизнеса, когда производственники ставят конкретные технологические задачи, а ученые успешно их решают. Или наоборот, когда ученые предлагают свои инновационные разработки, а предприниматели внедряют их у себя на предприятиях. Именно этого и добиваются власти региона, взявшись за воссоединение науки и производства: получить «на выходе» конкурентоспособные продукты, прорывные технологии и инновационные разработки, которые будут семимильными шагами продвигать вперед экономику нашей страны и при этом сохранять экологию. 

  • Как выиграть биржевую байгу 19.04.2018

    Казахстанцы научатся вкладывать деньги в акции и получать дополнительный доход - в этом им помогут опытные специалисты. В честь 25-летия Казахстанской фондовой биржи и при ее активной поддержке компания «Фридом Финанс» проводит конкурс лучших инвестиционных стратегий на Казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, в том числе и студентов.

  • Сары-Арка зажжет голубое топливо 14.04.2018

    Везде, где есть газ, население и бизнес выбирают его для отопления и других нужд. Даже убеждать никого не приходится, потому что комфорт, удобство, экологические и экономические выгоды очевидны. На совещании по строительству магистрального газопровода «Сары-Арка» под руководством акима области в первую очередь обсуждались технические стороны проекта, вопросы территориального согласования и участия местных производителей в реализации крупнейшего в стране плана газификации. 

  • Оптимизм резидентов 12.04.2018

    В результате модернизации Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» корпорация «Казахмыс» увеличит импортозамещение до 70%, кроме Казахстана продукцию планируется поставлять на рынки Китая и Ирана.  С ходом реализации проекта, который был запущен в 2014 году и рассчитан до 2019-го, ознакомился в ходе инспекционной поездки председатель Комитета по инвестициям МИР РК Ерлан Хаиров.  Стоимость данного проекта составляет 13,7 млрд тенге, создано 99 рабочих мест. Предприятие по изготовлению и ремонту горно-шахтного оборудования оснащено роботизированными комплексами и оборудованием, многое из которых пока не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Это позволит увеличить номенклатуру завода с 5000 до 15000 наименований и в 3-4 раза производственную мощность, до 12 тысяч тонн продукции в год. 

  • Инженерные идеи 12.04.2018

    В течение десяти дней будущие горняки и электроэнергетики, постигающие азы своей специальности в Карагандинском государственном техническом университете, могли почувствовать себя настоящими профессионалами, инноваторами и руководителями собственных предприятий. На днях в КарГТУ прошел отборочный этап крупнейшего Международного инженерного чемпионата CASE-IN по решению топливно-энергетических и минерально-сырьевых кейсов. Студенты решали самые настоящие проблемы действующих предприятий, чтобы повысить уровень знаний, набраться опыта и показать себя перед будущими работодателями.

  • Оперяется кооперация 10.04.2018

    Как малым предприятиям «дорасти» до требований нацкомпаний и стать их поставщиками, какими инструментами и гарантиями они могут воспользоваться - эти и другие вопросы обсуждались в Караганде на круглом столе на тему «Налаживание кооперационных связей между отечественными товаропроизводителями в целях развития местного содержания». На самом деле потенциал малого и среднего бизнеса огромен, он может закрыть значительную часть потребностей крупных игроков рынка в оборудовании, запасных частях, расходных и иных материалах. Вместе с тем только АО «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно закупает импорта на миллиарды тенге. Чтобы разорвать сложившиеся связи, потребитель должен быть уверен в своей выгоде. Поэтому потенциальные потребители резонно требуют: сначала наладьте производство, покажите товар лицом, а потом уже мы подумаем о сотрудничестве. В этом и есть самый большой подвох для МСБ, ведь организовать выпуск новой продукции - это поставить на кон само существование предприятия, потому что если не будет сбыта, то ему попросту придет конец. 

  • Деньги на пашню 10.04.2018

    Минсельхоз Казахстана направит на кредитование весенних полевых работ 60 млрд тенге. Аналогичная сумма на краткосрочные займы аграриям выделялась республиканским бюджетом и в прошлом году. Распределяет деньги холдинг «КазАгро» по трем направлениям. Большую часть суммы, 28 млрд тенге, составит прямое финансирование крупных сельхозформирований через Аграрную кредитную корпорацию, дочернюю структуру холдинга. Еще 22 млрд уйдёт на займы крестьянам через банки второго уровня. На фондирование сельских кредитных товариществ (объединяющих средние и мелкие хозяйства) уйдёт 10 млрд тенге.