21 декабря 2017 года 293

Подвела дисциплина

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два заключительных матча выездной серии хоккейная «Сарыарка» проводила с аутсайдерами чемпионата ВХЛ. И если «Буран» карагандинцы сумели разгромить со счетом 1:6, то «Рязани» уступили 4:3.

Воронежский «Буран» прочно обосновался на третьем с конца месте турнирной таблицы. Поединок с «Сарыаркой» стал первым для Сергея Воронова, нового наставника воронежцев. Он внес коррективы в игру и построил игру от обороны, рассчитывая сдержать натиск гостей. Эта тактика работала 45 минут матча, по истечении которых счет оставался ничейным - 1:1 благодаря заброшенным еще в первом периоде с разницей в минуту шайбам Олега Ломако и Андрея Геращенко.
Перелом наступил на 46-й минуте, когда «Буран» остался в меньшинстве. Реализовать лишнего сумел Даниил Ердаков - он вывел «Сарыарку» вперед на 47-й минуте. И после этого карагандинцев как прорвало: 48-я минута - Айрат Зиазов, 50-я - Сергей Тополь, 53-я - Кирилл Тамбиев. Точку в разгроме поставил гол Сергея Желнеровского в пустые ворота на 59-й минуте, когда «Буран» заменил вратаря шестым полевым игроком в надежде отыграть хотя бы одну шайбу.
Эта победа стала первой после четырех поражений кряду. Набранные три очка позволили карагандинцам подняться на пятую строчку турнирной таблицы.
- Уверенность пришла - и выиграли матч, - высказался в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко.
Однако уже в следующем поединке, казалось бы, набравшая ход команда снова проиграла. «Рязань» навязала жесткую борьбу гостям и к середине матча вела со счетом 3:0. Причиной провала обороны карагандинцев можно считать старую проблему - удаления. По итогам матча счет по штрафным минутам оказался 6-16! Дмитрий Крамаренко именно на этот факт как причину поражения указал после игры:
- Сегодня тренерское поражение: не смог достучатся до чьих-то сердец, до чьих-то голов чего-то не довел. Конечно, когда зарабатываешь столько удалений, то матч выиграть практически невозможно.
Возвращаясь к ходу поединка, отметим, что шансы спасти результат у карагандинцев были. Чего только стоят две шайбы, заброшенные Константином Соколовым и Станиславом Альшевским в течение одной минуты. И все же «Рязань» сумела забросить еще раз, обеспечив себе комфортный отрыв, и довести дело до победы. Гол Александра Юксеева в середине третьего периода лишь слегка подсластил пилюлю карагандинцам.
Завершит этот год «Сарыарка» четырехматчевой домашней серией. Первым соперником станет клуб «ЦСК ВВС», с которым карагандинцы сыграют 22 декабря.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.