16 декабря 2017 года 173

Главное - не оглядываться

Автор: Тимур САЙФУЛЛИН, председатель постоянной комиссии по соцвопросам Общественного совета Караганды

- Наступает 26-й год независимости Республики Казахстан. Мы, современное поколение, получили то, о чем давно мечтали наши предки, сумевшие сохранить историю, а главное - территориальную целостность нашего государства. И нам есть чем гордиться, ведь если сравнивать с другими странами, по площади Казахстан занимает девятое место в мире.

Сколько значимых событий и достижений произошло за годы независимости в нашем государстве! Главное, не нужно ни на кого оглядываться. У нас свои взгляды на экономику и политику, есть свои герои и батыры, готовые подняться в любую минуту, чтобы защитить родные рубежи. Мы строим школы и сады, больницы, жилые дома, фабрики и заводы, улучшаем инфраструктуру, делая жизнь людей комфортнее и качественнее.
Я очень рад, что мои дети родились уже в современном и независимом Казахстане. Они могут развиваться во всех направлениях, главное, было бы желание. А государство, со своей стороны, дает им для этого разные возможности: внедряет перспективные образовательные программы, выделяет гранты, разрабатывает
соцпроекты и многое другое.
Расцвела и наша Караганда. С каждым днем улучшается качество жизни населения, и это важно. Вспомните, что было 26 лет назад. И это не без помощи самоотверженных людей, стоявших во главе города. Они вкладывали свою душу, чтобы сохранить, улучшить, приумножить.
В следующем году все казахстанцы готовятся отпраздновать 20-летний юбилей нашей столицы. Я считаю, только будучи независимым государством, мы смогли построить свою Астану - город будущего!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А судьи кто?.. 28.12.2017

    В международном турнире по шахматам «Павлодар-Опен 2017», одновременно являвшемся третьим этапом Кубка Казахстана, выступали около 100 спортсменов из 7 стран. Караганду представлял лишь один шахматист, ветеран, кандидат в мастера спорта Болат Карибаев.

  • Ответные чувства 16.12.2017

     - В Декларации независимости, принятой Парламентом РК в честь 25-летия независимости нашей страны, сказано: «За 25 лет своей независимости Казахстан состоялся как политически стабильное государство с динамично развивающейся экономикой, имеющее уникальный опыт достижения успеха».

  • Школа жизни 16.12.2017

    - Медленно, но верно в Казахстане прошли реформы, направленные на улучшение защиты прав и свобод детей, в частности детей-сирот.

  • Единое прошлое и будущее 16.12.2017

    - День Независимости страны - для меня особый праздник. Эта дата символизирует новый Казахстан и достижения республики как суверенного государства.

  • Самая важная веха 16.12.2017

    - Мне 31 год, я ровесник декабрьских событий 1986 года, от которых ведется отсчёт обретения независимости Казахстаном. Несомненно, это самая важная веха в истории нашей страны. 

  • На пути к здоровью 16.12.2017

    - В первые же годы становления независимого Казахстана здоровье народа было одним из приоритетных направлений молодого государства.

  • Вершины интуиции 16.12.2017

    - Наша страна переживает новый период в развитии демократических свобод в модернизации новейшего времени. Когда западные страны традиционной демократии запутались в перипетиях «поиска внешнего врага» для интеграции и сплочения вокруг передовых локомотивов мировой экономики, мы, опираясь на нашу великую историю, делаем уверенные шаги в интеграции прошлого с реальными вызовами истории.

  • В дружбе с книгами 16.12.2017

    - За 26 лет независимости Казахстана произошло немало знаковых событий. Наша страна и область развиваются во всех сферах. Уходящий год отмечен международной выставкой «ЭКСПО-2017», где я сама побывала трижды, и хочу сказать, что у казахстанцев многое впереди. Главное - не останавливаться на достигнутом.