16 декабря 2017 года 1006

Новоселье перед праздником

Автор: Светлана Светлова

Порядка 180 карагандинцев стали счастливыми новоселами в канун Дня Независимости Республики Казахстан. Ключи от комфортных апартаментов в новом микрорайоне Юго-Востока им вручил глава города Нурлан Аубакиров.

Обживаться в этих квартирах, где квадратный метр стоит 100 тысяч тенге, будут участники Государственной программы развития регионов до 2020 года по направлению «Жилье для всех категорий населения». Среди них - многодетные семьи, дети-сироты, карагандинцы, воспитывающие детей-инвалидов, неполные семьи, работники бюджетных организаций и другие, а также вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана».
- Хочу всех поздравить с наступающим Днем Независимости Республики Казахстан, - подчеркнул аким областного центра. - Сегодня можно с полным правом сказать, что наша независимость достойно выдержала исторический экзамен. Пройдя через многие вызовы и испытания, Казахстан состоялся как успешное государство.
Благодаря Главе нашего государства Нурсултану Назарбаеву, его целенаправленной и взвешенной политике, в стране созданы все условия для населения. В Караганде ежегодно строятся многоквартирные дома и новые объекты. И сегодня в новом центре Караганды, по новой улице имени Героя Советского Союза, писателя, военного Бауыржана Момышулы состоялось долгожданное новоселье. Новый дом - это новая жизнь. Пусть она здесь протекает в комфорте, уюте и согласии! В следующем году мы полностью завершим работы, и в целом в данном комплексе будут жить 1128 семей.
Как отметил Нурлан Аубакиров, уходящий год запомнится всем по масштабной реализации новой жилищной Государственной программы «Нұрлы жер». В ее рамках завершается реализация проектов жилищного строительства, начатого ранее по Госпрограммам «Нұрлы жол» и «Развитие регионов до 2020 года».
В целях увеличения предложений доступного жилья для вкладчиков ЖССБ, в том числе очередников, состоящих на учете в местных исполнительных органах, будет продолжено дальнейшее строительство квадратных метров за счет выпуска облигационных займов.
- Основа основ жизни каждого человека - это квартира, свой очаг, - отметил градоначальник. - Во многом от этого в дальнейшем зависит и семейное благополучие. Только в Караганде в рамках программы «Нұрлы жер» начато строительство семи 24-этажных жилых домов в новом центре, еще пяти на 828 квартир - в юго-западном районе. Также ведется строительство третьей очереди жилого комплекса «Шапагат» на 288 квартир. Это будет жилье для людей, которые могут себе позволить взять ипотеку.
В Майкудуке будут построены дома для социально уязвимых слоев населения. В этом году в 14 микрорайоне уже начали возводить первую пятиэтажку на 60 квартир. А позже рядом появится еще три таких же здания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Справки на вынос 21.07.2018

    Сколько стоит медсправка без осмотра врачей и почему службы внутреннего контроля районных акиматов не замечают вопиющих нарушений в работе своих коллег, говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

  • Сестренка из Америки 21.07.2018

    О том, что у нее есть сестренка Надя, проживающая в Соединенных Штатах Америки, и она скоро к ней приедет в Караганду, Настя узнала полтора года назад: сотрудники заокеанского агентства разыскали девочку в карагандинском детском доме «Таншолпан» и обрадовали скорой встречей. 

  • Ради справедливости 21.07.2018

    Ербол Рахимбеков - судья Верховного суда Республики Казахстан, судья судебной коллегии по уголовным делам и судья-координатор по работе со СМИ.

  • Колесницы эпохи бронзы 21.07.2018

    Карагандинские археологи порадовали очередными ценными находками. В этом году по заказу управления культуры, архивов и документации области в рамках исследования погребальных памятников, колесничной культуры эпохи бронзы ведутся работы на могильнике Тобылды.

     

  • «Алмазный» Отдых 19.07.2018

    В этом году санаторно-курортное лечение получат 3678 инвалидов Карагандинской области. Всего же потребность в этом виде социальной помощи составляет 5526 человек.

  • Листки Бельагашского календаря: 1908-1948 19.07.2018

    В 1941 году ряды защитников пополнил Алексей Митрофанович Мановицкий, 1919 г.р. Окончил пехотное училище. Гвардии лейтенант, командир взвода 39-й стрелковой дивизии, член ВКП(б). Награжден 6 сентября 1943 года медалью «За боевые заслуги». Довелось повоевать и Федору Васильевичу Мановицкому, 1927 г.р. А вот Степан Куприянович Мановицкий, 1914 г.р., пропал без вести в январе 1942 года.

  • Объединиться в беде 19.07.2018

    Этой весной восемь карагандинских семей, проживающих по улице Седова, 42, остались без жилья: их дом сгорел. Жители в отчаянии обратились в благотворительный фонд «Асыл Адам» за помощью и не остались без внимания. Сбор средств на строительство нового 12-квартирного дома продолжается, а на днях с этой целью во Дворце горняков провели благотворительный концерт.

  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.