16 декабря 2017 года 1177

Новоселье перед праздником

Автор: Светлана Светлова

Порядка 180 карагандинцев стали счастливыми новоселами в канун Дня Независимости Республики Казахстан. Ключи от комфортных апартаментов в новом микрорайоне Юго-Востока им вручил глава города Нурлан Аубакиров.

Обживаться в этих квартирах, где квадратный метр стоит 100 тысяч тенге, будут участники Государственной программы развития регионов до 2020 года по направлению «Жилье для всех категорий населения». Среди них - многодетные семьи, дети-сироты, карагандинцы, воспитывающие детей-инвалидов, неполные семьи, работники бюджетных организаций и другие, а также вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана».
- Хочу всех поздравить с наступающим Днем Независимости Республики Казахстан, - подчеркнул аким областного центра. - Сегодня можно с полным правом сказать, что наша независимость достойно выдержала исторический экзамен. Пройдя через многие вызовы и испытания, Казахстан состоялся как успешное государство.
Благодаря Главе нашего государства Нурсултану Назарбаеву, его целенаправленной и взвешенной политике, в стране созданы все условия для населения. В Караганде ежегодно строятся многоквартирные дома и новые объекты. И сегодня в новом центре Караганды, по новой улице имени Героя Советского Союза, писателя, военного Бауыржана Момышулы состоялось долгожданное новоселье. Новый дом - это новая жизнь. Пусть она здесь протекает в комфорте, уюте и согласии! В следующем году мы полностью завершим работы, и в целом в данном комплексе будут жить 1128 семей.
Как отметил Нурлан Аубакиров, уходящий год запомнится всем по масштабной реализации новой жилищной Государственной программы «Нұрлы жер». В ее рамках завершается реализация проектов жилищного строительства, начатого ранее по Госпрограммам «Нұрлы жол» и «Развитие регионов до 2020 года».
В целях увеличения предложений доступного жилья для вкладчиков ЖССБ, в том числе очередников, состоящих на учете в местных исполнительных органах, будет продолжено дальнейшее строительство квадратных метров за счет выпуска облигационных займов.
- Основа основ жизни каждого человека - это квартира, свой очаг, - отметил градоначальник. - Во многом от этого в дальнейшем зависит и семейное благополучие. Только в Караганде в рамках программы «Нұрлы жер» начато строительство семи 24-этажных жилых домов в новом центре, еще пяти на 828 квартир - в юго-западном районе. Также ведется строительство третьей очереди жилого комплекса «Шапагат» на 288 квартир. Это будет жилье для людей, которые могут себе позволить взять ипотеку.
В Майкудуке будут построены дома для социально уязвимых слоев населения. В этом году в 14 микрорайоне уже начали возводить первую пятиэтажку на 60 квартир. А позже рядом появится еще три таких же здания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.