16 декабря 2017 года 428

Питер выстоял

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй матч выездной серии «Сарыарка» провела также в Санкт-Петербурге с «Динамо», лидером чемпионата ВХЛ. В первом круге карагандинцы проиграли питерцам на своем льду со счетом 0:3 и горели желанием взять реванш. Поэтому игра прошла на высоких скоростях и при предельном напряжении сил и нервов. Чуть больше повезло в этом противостоянии хозяевам льда.

По результатам предыдущего провального матча со «СКА-Нева» главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко серьезно перетасовал состав. Видимо, целью наставника было убрать с площадки нарушителей дисциплины. В заявку на матч не попали мощный защитник Тимур Булатов, лучший бомбардир Станислав Альшевский и капитан команды Илья Антоновский. На лёд с буквой «К» на свитере вышел Эдгарс Сиксна. А место в воротах занял не основной вратарь команды Георгий Гелашвили, а запасной - Александр Бородуля.
Однако уже самое начало игры заставило вспомнить слова из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Ведь события в первом тайме развивались практически так же, как в матче со «СКА-Нева», и даже на перерыв команды ушли при таком же счете, как в прошлой встрече, - 2:1. Отличие состояло лишь в том, что на этот раз карагандинцы пропустили не два раза подряд, а с перебивкой на собственный успех.
Шайба влетела в ворота «Сарыарки» уже на первой минуте, когда Даниил Жарков на пятачке удачно подправил дальний бросок. Карагандинцев это не смутило, и через две минуты они отыгрались - Сергей Тополь убежал от защиты «Динамо» и вышел к воротам «один в ноль», сумев переиграть голкипера Александра Самонова.
Но радость длилась недолго. На седьмой минуте Илья Назаревич вновь вывел хозяев вперед. Как и в первом случае, питерцы оказались расторопнее на пятачке. После этого Александр Бородуля уступил место в воротах Георгию Гелашвили. Игра оставалась напряженной и скоростной, однако забить в первом периоде больше никому не удалось.
Единственным положительным моментом в первом тайме, по сравнению с предыдущей игрой, можно отметить действительно укрепившуюся дисциплину. Карагандинцы за 20 минут заработали всего одно удаление, тогда как хозяева льда - два. Однако реализация большинства подвела и тех и других.
А вот на второй период дисциплинированности «Сарыарке» уже не хватило. В то время как питерцы не допустили ни одного нарушения правил, карагандинцы сначала получили малый штраф. А на 32-й минуте Олег Ломако за грубость оставил команду в меньшинстве на целых пять минут. Но, даже отбыв этот срок, он остался наказан дисциплинарным штрафом до конца игры и больше в тот вечер не вышел на лёд. К счастью, «Сарыарка» эти пять минут выстояла, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Развязка наступила в третьем отрезке игры. Повторилась ситуация первого тайма: карагандинцам удалось сравнять счет за счет шайбы все того же Сергея Тополя. Но «Динамо» уже через 24 секунды восстановило своё преимущество благодаря голу Виталия Карамнова. После этого «Сарыарка» несколько раз получала большинство, но, несмотря на все усилия, забить так и не смогла. Итог - четвертое кряду поражение со счетом 3:2.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко после игры высказался так:
- Тяжелое время для нас наступило, четвертое поражение подряд. Сегодня ребята неплохо играли, отдавались игре, претензий к ним нет. Поэтому обращаюсь с просьбой к болельщикам, чтобы поддержали ребят. Мне поддержка не нужна, я и так справлюсь. Но на них много грязи в последнее время льется, им нужна поддержка, чтобы легче было выбраться. А они выберутся, в этом уверен на сто процентов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.