16 декабря 2017 года 469

Питер выстоял

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй матч выездной серии «Сарыарка» провела также в Санкт-Петербурге с «Динамо», лидером чемпионата ВХЛ. В первом круге карагандинцы проиграли питерцам на своем льду со счетом 0:3 и горели желанием взять реванш. Поэтому игра прошла на высоких скоростях и при предельном напряжении сил и нервов. Чуть больше повезло в этом противостоянии хозяевам льда.

По результатам предыдущего провального матча со «СКА-Нева» главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко серьезно перетасовал состав. Видимо, целью наставника было убрать с площадки нарушителей дисциплины. В заявку на матч не попали мощный защитник Тимур Булатов, лучший бомбардир Станислав Альшевский и капитан команды Илья Антоновский. На лёд с буквой «К» на свитере вышел Эдгарс Сиксна. А место в воротах занял не основной вратарь команды Георгий Гелашвили, а запасной - Александр Бородуля.
Однако уже самое начало игры заставило вспомнить слова из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Ведь события в первом тайме развивались практически так же, как в матче со «СКА-Нева», и даже на перерыв команды ушли при таком же счете, как в прошлой встрече, - 2:1. Отличие состояло лишь в том, что на этот раз карагандинцы пропустили не два раза подряд, а с перебивкой на собственный успех.
Шайба влетела в ворота «Сарыарки» уже на первой минуте, когда Даниил Жарков на пятачке удачно подправил дальний бросок. Карагандинцев это не смутило, и через две минуты они отыгрались - Сергей Тополь убежал от защиты «Динамо» и вышел к воротам «один в ноль», сумев переиграть голкипера Александра Самонова.
Но радость длилась недолго. На седьмой минуте Илья Назаревич вновь вывел хозяев вперед. Как и в первом случае, питерцы оказались расторопнее на пятачке. После этого Александр Бородуля уступил место в воротах Георгию Гелашвили. Игра оставалась напряженной и скоростной, однако забить в первом периоде больше никому не удалось.
Единственным положительным моментом в первом тайме, по сравнению с предыдущей игрой, можно отметить действительно укрепившуюся дисциплину. Карагандинцы за 20 минут заработали всего одно удаление, тогда как хозяева льда - два. Однако реализация большинства подвела и тех и других.
А вот на второй период дисциплинированности «Сарыарке» уже не хватило. В то время как питерцы не допустили ни одного нарушения правил, карагандинцы сначала получили малый штраф. А на 32-й минуте Олег Ломако за грубость оставил команду в меньшинстве на целых пять минут. Но, даже отбыв этот срок, он остался наказан дисциплинарным штрафом до конца игры и больше в тот вечер не вышел на лёд. К счастью, «Сарыарка» эти пять минут выстояла, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Развязка наступила в третьем отрезке игры. Повторилась ситуация первого тайма: карагандинцам удалось сравнять счет за счет шайбы все того же Сергея Тополя. Но «Динамо» уже через 24 секунды восстановило своё преимущество благодаря голу Виталия Карамнова. После этого «Сарыарка» несколько раз получала большинство, но, несмотря на все усилия, забить так и не смогла. Итог - четвертое кряду поражение со счетом 3:2.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко после игры высказался так:
- Тяжелое время для нас наступило, четвертое поражение подряд. Сегодня ребята неплохо играли, отдавались игре, претензий к ним нет. Поэтому обращаюсь с просьбой к болельщикам, чтобы поддержали ребят. Мне поддержка не нужна, я и так справлюсь. Но на них много грязи в последнее время льется, им нужна поддержка, чтобы легче было выбраться. А они выберутся, в этом уверен на сто процентов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.