16 декабря 2017 года 261

Питер выстоял

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй матч выездной серии «Сарыарка» провела также в Санкт-Петербурге с «Динамо», лидером чемпионата ВХЛ. В первом круге карагандинцы проиграли питерцам на своем льду со счетом 0:3 и горели желанием взять реванш. Поэтому игра прошла на высоких скоростях и при предельном напряжении сил и нервов. Чуть больше повезло в этом противостоянии хозяевам льда.

По результатам предыдущего провального матча со «СКА-Нева» главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко серьезно перетасовал состав. Видимо, целью наставника было убрать с площадки нарушителей дисциплины. В заявку на матч не попали мощный защитник Тимур Булатов, лучший бомбардир Станислав Альшевский и капитан команды Илья Антоновский. На лёд с буквой «К» на свитере вышел Эдгарс Сиксна. А место в воротах занял не основной вратарь команды Георгий Гелашвили, а запасной - Александр Бородуля.
Однако уже самое начало игры заставило вспомнить слова из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Ведь события в первом тайме развивались практически так же, как в матче со «СКА-Нева», и даже на перерыв команды ушли при таком же счете, как в прошлой встрече, - 2:1. Отличие состояло лишь в том, что на этот раз карагандинцы пропустили не два раза подряд, а с перебивкой на собственный успех.
Шайба влетела в ворота «Сарыарки» уже на первой минуте, когда Даниил Жарков на пятачке удачно подправил дальний бросок. Карагандинцев это не смутило, и через две минуты они отыгрались - Сергей Тополь убежал от защиты «Динамо» и вышел к воротам «один в ноль», сумев переиграть голкипера Александра Самонова.
Но радость длилась недолго. На седьмой минуте Илья Назаревич вновь вывел хозяев вперед. Как и в первом случае, питерцы оказались расторопнее на пятачке. После этого Александр Бородуля уступил место в воротах Георгию Гелашвили. Игра оставалась напряженной и скоростной, однако забить в первом периоде больше никому не удалось.
Единственным положительным моментом в первом тайме, по сравнению с предыдущей игрой, можно отметить действительно укрепившуюся дисциплину. Карагандинцы за 20 минут заработали всего одно удаление, тогда как хозяева льда - два. Однако реализация большинства подвела и тех и других.
А вот на второй период дисциплинированности «Сарыарке» уже не хватило. В то время как питерцы не допустили ни одного нарушения правил, карагандинцы сначала получили малый штраф. А на 32-й минуте Олег Ломако за грубость оставил команду в меньшинстве на целых пять минут. Но, даже отбыв этот срок, он остался наказан дисциплинарным штрафом до конца игры и больше в тот вечер не вышел на лёд. К счастью, «Сарыарка» эти пять минут выстояла, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Развязка наступила в третьем отрезке игры. Повторилась ситуация первого тайма: карагандинцам удалось сравнять счет за счет шайбы все того же Сергея Тополя. Но «Динамо» уже через 24 секунды восстановило своё преимущество благодаря голу Виталия Карамнова. После этого «Сарыарка» несколько раз получала большинство, но, несмотря на все усилия, забить так и не смогла. Итог - четвертое кряду поражение со счетом 3:2.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко после игры высказался так:
- Тяжелое время для нас наступило, четвертое поражение подряд. Сегодня ребята неплохо играли, отдавались игре, претензий к ним нет. Поэтому обращаюсь с просьбой к болельщикам, чтобы поддержали ребят. Мне поддержка не нужна, я и так справлюсь. Но на них много грязи в последнее время льется, им нужна поддержка, чтобы легче было выбраться. А они выберутся, в этом уверен на сто процентов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.

  • «Сухарь» из Нефтекамска 12.01.2018

    Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.

  • Дорога к мечте 11.01.2018

    Трасса карагандинского международного полумарафона Karaganda Half Marathon «Арманға жол», впервые организованного в прошлом году, получила сертификат соответствия всем международным стандартам от AIMS - Ассоциации международных марафонов и пробегов. Это означает, что наш полумарафон отныне включен в календарь мировых спортивных событий, а результаты, показанные на трассе, будут официально признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF и смогут влиять на рейтинг спортсменов.