16 декабря 2017 года 350

Питер выстоял

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй матч выездной серии «Сарыарка» провела также в Санкт-Петербурге с «Динамо», лидером чемпионата ВХЛ. В первом круге карагандинцы проиграли питерцам на своем льду со счетом 0:3 и горели желанием взять реванш. Поэтому игра прошла на высоких скоростях и при предельном напряжении сил и нервов. Чуть больше повезло в этом противостоянии хозяевам льда.

По результатам предыдущего провального матча со «СКА-Нева» главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко серьезно перетасовал состав. Видимо, целью наставника было убрать с площадки нарушителей дисциплины. В заявку на матч не попали мощный защитник Тимур Булатов, лучший бомбардир Станислав Альшевский и капитан команды Илья Антоновский. На лёд с буквой «К» на свитере вышел Эдгарс Сиксна. А место в воротах занял не основной вратарь команды Георгий Гелашвили, а запасной - Александр Бородуля.
Однако уже самое начало игры заставило вспомнить слова из басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Ведь события в первом тайме развивались практически так же, как в матче со «СКА-Нева», и даже на перерыв команды ушли при таком же счете, как в прошлой встрече, - 2:1. Отличие состояло лишь в том, что на этот раз карагандинцы пропустили не два раза подряд, а с перебивкой на собственный успех.
Шайба влетела в ворота «Сарыарки» уже на первой минуте, когда Даниил Жарков на пятачке удачно подправил дальний бросок. Карагандинцев это не смутило, и через две минуты они отыгрались - Сергей Тополь убежал от защиты «Динамо» и вышел к воротам «один в ноль», сумев переиграть голкипера Александра Самонова.
Но радость длилась недолго. На седьмой минуте Илья Назаревич вновь вывел хозяев вперед. Как и в первом случае, питерцы оказались расторопнее на пятачке. После этого Александр Бородуля уступил место в воротах Георгию Гелашвили. Игра оставалась напряженной и скоростной, однако забить в первом периоде больше никому не удалось.
Единственным положительным моментом в первом тайме, по сравнению с предыдущей игрой, можно отметить действительно укрепившуюся дисциплину. Карагандинцы за 20 минут заработали всего одно удаление, тогда как хозяева льда - два. Однако реализация большинства подвела и тех и других.
А вот на второй период дисциплинированности «Сарыарке» уже не хватило. В то время как питерцы не допустили ни одного нарушения правил, карагандинцы сначала получили малый штраф. А на 32-й минуте Олег Ломако за грубость оставил команду в меньшинстве на целых пять минут. Но, даже отбыв этот срок, он остался наказан дисциплинарным штрафом до конца игры и больше в тот вечер не вышел на лёд. К счастью, «Сарыарка» эти пять минут выстояла, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.
Развязка наступила в третьем отрезке игры. Повторилась ситуация первого тайма: карагандинцам удалось сравнять счет за счет шайбы все того же Сергея Тополя. Но «Динамо» уже через 24 секунды восстановило своё преимущество благодаря голу Виталия Карамнова. После этого «Сарыарка» несколько раз получала большинство, но, несмотря на все усилия, забить так и не смогла. Итог - четвертое кряду поражение со счетом 3:2.
Наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко после игры высказался так:
- Тяжелое время для нас наступило, четвертое поражение подряд. Сегодня ребята неплохо играли, отдавались игре, претензий к ним нет. Поэтому обращаюсь с просьбой к болельщикам, чтобы поддержали ребят. Мне поддержка не нужна, я и так справлюсь. Но на них много грязи в последнее время льется, им нужна поддержка, чтобы легче было выбраться. А они выберутся, в этом уверен на сто процентов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Я могу! Я бегу! 21.04.2018

    Ранним утром минувшей пятницы несколько сотен детей и взрослых стали причиной остановки движения на проспекте Бухар-жырау. В сопровождении машин дорожной полиции спортсмены разного ранга и всех возрастов, «вооруженные» флагами и транспарантами, пробежали от памятника Нуркену Абдирову до площади Независимости, скандируя: «Я могу! Я бегу!» Таким образом они призывали карагандинцев к участию во втором международном полумарафоне Karaganda Half Marathon «Арманға жол-2018».

  • Никто не хотел побеждать 21.04.2018

    Кубковые матчи для футбольных команд - далеко не приоритет. Клубы высшего дивизиона предпочитают не распылять силы, зачастую выставляя на эти игры вторые составы. Не стали исключением и первые матчи 1/8 финала Кубка Казахстана нынешнего года. Показателен в этом смысле итог противостояния действующего чемпиона страны «Астаны» с клубом Первой лиги «Махтаарал». Столичная команда выставила молодёжный состав и проиграла со счетом 3:1. Соперником карагандинцев стал «Кызыл-Жар». Напомним, что не далее как 7 апреля «Шахтёр» принимал петропавловский клуб в рамках четвёртого тура Премьер-лиги и выиграл 2:1. 

  • На высоте 17.04.2018

    Впервые в истории отечественной акробатики представители Карагандинской области стали чемпионами мира. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики Никита Амоскин и Анастасия Долганюк одержали блестящую победу на чемпионате мира среди молодежи по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене и вернулись домой с золотыми медалями.

  • Неудобное поле 17.04.2018

    Нулевая ничья на выезде в Атырау позволила карагандинскому «Шахтёру» сохранить пятую строчку в турнирной таблице. После пяти туров «горняки» имеют  в активе восемь очков. Последнее приобретение карагандинцев, швейцарский форвард Даниэль Суботич, вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Однако остроты в атаке «Шахтёру» это не прибавило. «Горняки» явно играли от обороны в расчёте «засушить» игру и увезти домой одно очко. План едва не рухнул на 68-й минуте, когда хозяева поля всё же сумели забить. Однако взятие ворот отменил арбитр, усмотрев в моменте положение вне игры. 

  • Ледовая победа 12.04.2018

    Карагандинские фигуристы со дня на день ждут радостного события - в конце апреля для них, а также для хоккеистов пообещали достроить и запустить в работу новый раскаточный модуль. Небольшое крытое строение с ледовым полем, расположившееся недалеко от «Караганды-Арена», значительно снизит ажиотаж вокруг аренды «Акжолтая» и даст возможность тренерам уделять больше времени индивидуальным тренировкам своих воспитанников.

  • Команда не подведет 10.04.2018

    Поддержать национальную кампанию к Всемирному дню здоровья, прошедшему 7 апреля, решили во многих школах, вузах и средних специальных учебных заведениях области. Ребята участвовали в спортивных состязаниях, флешмобах и прочих акциях, демонстрируя отличную физическую подготовку, ловкость и выносливость. «Быть здоровым - это модно», - повторяли они девиз Всемирного дня здоровья в этом году.

  • Нервная победа 10.04.2018

    Первую игру перед своими болельщиками в новом сезоне смог выиграть карагандинский «Шахтёр». Искусственный газон на стадионе «Металлург» в Темиртау наконец-то удалось привести в порядок, и матч четвертого тура с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошёл тут. Сразу скажем, что игра карагандинцев с дебютантом Премьер-лиги (не выигравшим пока ни одного матча) оставила противоречивые чувства. Выложившись в первом периоде, во втором «горняки» выглядели бледно. И только преимущество в два гола, полученное в первые минуты поединка, позволило добиться положительного результата в итоге. 

  • Любители с мячом 05.04.2018

    Вот уже несколько месяцев 53 команды любителей футбола со всех уголков нашего региона каждые выходные собираются в новом спортивном центре «Аманат-Арена», чтобы померяться силами и занять высшие ступени пьедестала почета чемпионата области. На время позабыв про проблемы на работе и семейные заботы, мужчины надевают спортивную форму и с увлечением гоняют мяч, борясь за звание чемпионов области.